ぐるなびでチーズラーメン特集が行われており、その一環としてラーメン評論家・石山勇人プロデュース、ぐるなび協力でエースコックから「濃厚チーズ豚骨ラーメン」が発売されたので、買ってきて食べてみました。 カレーにチーズを入れたりというのは食べたことがありますが、とんこつラーメンとチーズの相性もなかなかでした。 レビューは以下から。 1食あたり422kcal。 原材料。 粉末スープ、かやく、後入れチーズパウダーと後入れ調味油。 粉末スープをかやくを入れる。 お湯を注ぎ、2分待つ。 この時点でかなりおいしそう。 調味油を入れて混ぜ、チーズパウダーをかける。 フタの裏にはコラボ企画参加店舗。 見た目はちょっと気持ち悪いことになってしまいますが、外見ほど悪い味ではなく、なんだかちょっと不思議な味。とんこつがまろやかに、より濃厚になっている感じがします。けっこううまみが引き出されていていいかも。ただ、あま