リンク 「マイナビウーマン」 「3C男」と付き合ってはいけない理由とは? 「3B男」から移り変わった時代背景 近年、付き合ってはいけないといわれている「3C男」をご存じですか? 「3C」とは、カメラマン・クリエイター・カレーをスパイスから作る男性のこと。今回は、恋人にしてはいけないといわれる「3C男」の傾向やその理由を解説します。 266
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カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、はじめに玉ねぎを炒めるでしょ。 あれ、先に玉ねぎを炒める意図って何になるの?なんでそこまでみんな炒めたがるの?どのみち煮込むやん。 何のために炒めるか分かれば、炒める加減や使う油なんかもそこ狙ってfitしていけるけど、 それが分からんからいつも脳死で炒めてる。昨日はトマト缶消費レシピの煮込みパスタを作ったんだけど、 やっぱり炒めてと書いてあったので無で炒めた。でも、どうしても頭のどこかから「何のためにやってるの?着地どこ?」が登場してきてしまう。 こういった事みんなどうやって解決してるの? 調べ方でもいいので、どなたか教えてください。
カレー粉、ガラムマサラ、オールスパイスをフライパンで乾煎りします。 結構辛いルーです。辛いのが苦手な方は、ガラムマサラを減らしてください。S&Bガラムマサラには、胡椒・コリアンダー・赤唐辛子・カルダモン・クミン・クローブ・シナモンが入っています。
海上自衛隊のホームページには各艦艇や部署で作られる料理のレシピが掲載されています。 海上自衛隊ファミリーページ 海上自衛隊レシピ こちらのレシピページでは和食、洋食、中華のカテゴリーとは別に、単独でカレーレシピのカテゴリーがあります。このレシピで作るカレーが驚くほど本格的な味でした。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:くさやにチョコレートは本当に美味しいのか? > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website 調べてみると、海上自衛隊がレシピの
みなさまこんにちは!朝刊フジです。 今回は、久々にチャレンジではない話題をお届けします! さて、これまで何度となくカレー特集を組み、 さまざまなカレー問題について皆さまに問題を提議させていただいた、 拙ブログ「ゆんちの朝刊フジ!」ですが… 有名店のカレーを食べたり、市販のルーから作ったり、 いつも素人の域を抜け出せずにおりました…。 しかし、本物のカレー評論家を目指すならば、 ただ食べ歩きを楽しむだけではなく、 自分の味を探究することも重要なのではないか… 皆さまにやる気を表明するため、〝格好〟から入るのも 一つの手段なのではないだろうか… ……。 なぜこんな長い前置きをしたかといいますと… そう、実は、実は… 実は、思い切ってカレー鍋を買ってしまったんです~!!! ジャジャジャジャーン!! 見て見て見てください! これが、高機能カレー鍋です! (1万9800円) しかしこの鍋、ただ高いだ
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