ホットクック愛用者の中で意外と多い、「いまいち使いこなせない」、「定番のレシピにもうひと工夫してみたい」というお悩み。そんな方たちのために、野菜ソムリエでありママでもある料理家の楠みどりさんが、ホットクックで作るからこそ美味しいオリジナルレシピをご紹介します。 ホットクックといえば「煮込む」が代表的な使用方法ですが、実は「蒸す」のも得意! 食材の旨味をダイレクトに味わえる蒸し料理は、活用の幅も広いから、使いこなせると便利な調理方法です。基本の蒸し野菜&バーニャカウダソースと、ヘルシーなメイン料理としておすすめの豚バラ白菜の2種のレシピをご紹介します。 これまではホットクックを使って主に煮込み料理や低温調理メニューをご紹介してきましたが、それ以外にも手動調理機能では「炒める」「蒸す」「ゆでる」など、様々な調理法があります。 特に「蒸す」機能は野菜の旨味を逃すことなく仕上げてくれるせいか、野菜