タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ココアに関するallegroのブックマーク (2)

  • ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓

    練れば練るほどおいしくなるココアの不思議。 温めた牛乳(またはお湯)でよく練ってから熱い牛乳やお湯で溶くと、いつもより口当たりなめらかになり、コクも香りもより深く豊かになります。 口当たりなめらかなヒミツ ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練ることでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たりが滑らかになるとともに、コクが増すと言われています。

    ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓
  • ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓

    練れば練るほどおいしくなるココアの不思議。 温めた牛乳(またはお湯)でよく練ってから熱い牛乳やお湯で溶くと、いつもより口当たりなめらかになり、コクも香りもより深く豊かになります。 口当たりなめらかなヒミツ ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練ることでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たりが滑らかになるとともに、コクが増すと言われています。

    ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓
  • 1