こんにちは。みすずです。 今日は衣ぼってり唐揚げをご紹介します 衣に卵を多めに使用。 「カリッと」ではなくて「しっかりぼってり」とした唐揚げです。 山高に積み上げて唐揚げタワーも作りやすいですよ 2017-11-29 公開 / リライト 2023-05-17 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚 塩 小1/4 ☆酒 大2 ☆醤油 大1 ☆生姜(すりおろす) 大1 卵 2個 片栗粉 大4 玄米粉(or米粉や小麦粉) 大4 揚げ油 300cc 作り方 下味を付けます 鶏もも肉は一口大にり、塩を揉み込み30分程度冷蔵庫で寝かせます。 さらに☆を加えてよく揉み混ぜ、落としラップをして冷蔵庫に一晩置きます。 時間がなければ漬け込みは1〜2時間でも。 その場合は室温に置いて漬け込みます。 衣をつけます 卵を加えてよく絡めます。 ここから一度にフライパンに入る量だけ取り出します 片栗粉と米粉を分量の半量ずつ加