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グルメに関するalpi-coのブックマーク (334)

  • 【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! きちんと作ろうとすると意外に難しい家庭料理、肉じゃが。味をしみさせようとして長時間煮込むとぐずぐずに煮崩れてしまいがち、でも面取りは面倒だし材料がもったいない……。そんな悩みを一気に解決し、さらに出汁も水すらも不要! 調味料も「1、2、3」とキャッチーに覚えられるという、夢の肉じゃがレシピがありました! 教えてくれるのは、<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフです。 ▼まだある、じゃがいものレシピもチェック! 【レシピまとめ】毎日でもべ飽きないじゃがいもレシピ>> 無水調理ok! 肉じゃがが美味しくできる鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> シェフ直伝! 肉じゃがレシピ4つの新常識 ①水なしにすればうまみ

    【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    alpi-co
    alpi-co 2018/04/21
    家も水なし。簡単だし味染みるから水ありには戻れない。
  • レシピ 醤油麹と柚子胡椒で味付けした唐揚げ - 今日のごはんは何にしようかな 

    家庭の料理だと出現頻度が高いと思われる鶏のから揚げですが、ちょっと変わった味付けにしてみました。 醤油麹と柚子胡椒で味付けした唐揚げ 醤油麹を作る 材料 作り方 鶏肉に下味をつける 揚げる 完成 過去のレシピ 醤油麹と柚子胡椒で味付けした唐揚げ 普通、醤油とお酒で行う味付けを醤油麹に、生姜で行う臭み抜きを柚子胡椒でやってみました。 醤油麹を作る 醤油麹は麹モードのあるヨーグルトメーカーがあれば簡単にできます。 材料 醤油 100CC 水  100CC 米麹 1合 作り方 醤油と米麹をヨーグルトメーカーに入れて、麹モード(60℃保温)にセットして、8時間から10時間置いておくと出来上がります。 鶏肉に下味をつける 一口大に切った鶏肉に出来上がった醤油麹をまぶし、柚子胡椒を大さじ1-2混ぜます。柚子胡椒も自分で作ったものなので、市販の柚子胡椒だと塩分が強くなりすぎるかもしれません。 家で作った

    レシピ 醤油麹と柚子胡椒で味付けした唐揚げ - 今日のごはんは何にしようかな 
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    alpi-co 2018/04/19
    柚子胡椒!酒すすむわー。やってみる。
  • 時間無制限の納豆食べ放題が790円!納豆屋さんが作る本気の納豆が異常な旨さで18パック完食してしまった - ぐるなび みんなのごはん

    最強に美味しくて最強に健康にいい、そんな夢のべ物・納豆。 炊きたてご飯に乗せればそりゃ天国、そのままべても何かに入れても何かを入れてもどうやっても美味い! 嫌いな人にとっては匂いがネックかもしれんが、納豆好きには優雅な芳香でしかないんじゃ! 冒頭から納豆への熱い想いをひけらかしてしまい申し訳ありません。しかし、私シマヅは納豆が好きすぎるのです。 酒を飲んでは納豆をべ、小腹が減っては納豆をべ。日が誇るこの素晴らしい発酵品にただひとつ欠点があるとしたら、泥酔して「シメにうか」とパックを開けて口に入れたところで寝落ちした次の朝、口内と寝具が悲惨なことになる、くらいでしょうか。 そもそも、イソフラボンの塊の納豆さんは、アラサー女子や健康に気をつかっている男性からしたら超絶ありがたいべ物。大量にべイソフラボンの恩恵を受け、お肌ツルツルになりたい! 飲みすぎのダメージがきている内臓も

    時間無制限の納豆食べ放題が790円!納豆屋さんが作る本気の納豆が異常な旨さで18パック完食してしまった - ぐるなび みんなのごはん
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    alpi-co 2018/04/14
    納豆ぶっかけそばも気になります。
  • 東京の【手土産】9選、一目置かれる大人の一品まとめ【保存版】 | Oggi.jp

    【2018.06.04更新】友達の家にお呼ばれされたときや取引先へご挨拶に伺うときなど、オンオフ問わずさまざまなシーンで必要になる手土産。定番お菓子からちょっと珍しい逸品まで、迷ったときに参考にしたい手土産をジャンル別にご紹介。今回は東京、特に新宿や銀座・丸の内などの中心地で買える、手軽ながらセンスが光る「大人の手土産」に限定してお届けします。また、せっかくの手土産なので、渡し方にも気を配りたいもの。渡す際のタイミングやマナー、ひと言添えたい正しい日語もあわせて解説します。 和菓子の手土産 ■手土産1:バリエーション豊富なおこし|神楽坂『神楽坂菓寮』 神楽坂菓寮のおこしは和三盆、黒糖のおこしなど一般的な味から、トマトバジルおこし、ミルクキャラメルおこしなどの一風変わった味まで、バラエティに富んだ33種類のおこしを買うことができます。 また、おこしの魅力は味だけではありません。おこしが入っ

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    alpi-co 2018/04/08
    パンダおせんべいかわいい~
  • 【レンジdeチーズ蒸しパン】ホットケーキミックスで簡単ふわふわ!レンジ自動でたったの3分♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeチーズ蒸しパン☆~準備から出来上がりまで10分~ レンジで3分のふわふわチーズ蒸しパンを作りました!チーズの香ばしい香りと優しい甘みでパクパクパクパクべられます♪ ホットケーキミックスを使うことで生地作りもかなり簡単に! 準備から出来上がりまで10分以内なので、忙しい朝ごはんにもささっとおやつにもピッタリ!ピザ用チーズが冷蔵庫でちょっと余ってしまい眠っている時にも、ぜひお試しください♪ レシピ 材料 ピザ用チーズ 40g 牛乳 100cc 卵 1個 砂糖 30g ホットケーキミックス 100g 作り方 1)レンジ対応のボールにピザ用チーズと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)泡立て器で混ぜてチーズを溶かします。 3)粗熱をとってから

    【レンジdeチーズ蒸しパン】ホットケーキミックスで簡単ふわふわ!レンジ自動でたったの3分♪ - てぬキッチン
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    alpi-co 2018/04/06
    簡単!子供も喜びそう。
  • 「カレーパンサンド」は実在した。カレーパンを食パンで挟んだ新商品に衝撃走る

    カレーパンは美味しい。サンドイッチも美味しい。だからといって、まさかカレーパンをサンドイッチで挟んだ商品が店頭に並ぶなんて。フジパンの新商品「カレーパンサンド」にネット上で衝撃が走った。

    「カレーパンサンド」は実在した。カレーパンを食パンで挟んだ新商品に衝撃走る
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    alpi-co 2018/04/05
    食べていて欲しかった。
  • ピーヤング タイ風春雨(パッタイ味)食べてみました!ピーヤング第3弾はパッタイ味のタイ風春雨!|きょうも食べてみました。

    2018年3月26日にまるか品から発売された「ピーヤング タイ風春雨(パッタイ味)」をべてみました。 この商品は、春雨の「ピーヤング」シリーズ“麻婆春雨”に続く第3弾ということで、今回は場タイの味を再現したというパッタイ味の“タイ風春雨”となっております! 特徴としては、魚醤やにんにく、香辛料といったエスニックな風味が欲そそる仕上がりとなっていて、ほんのりと感じる辛みによって場タイの味わいをパッタイ味に再現しているようです。 実際にべてみましたが、ピリ辛に仕上がったナンプラーの独特な味わい・風味が場タイを思わせるソースとなっていて、さらににんにくやニラといった欲そそる香味がヘルシーでありながらもしっかりとしたべ応えを感じる一杯となっていました。 では、今回はこの「ピーヤング タイ風春雨(パッタイ味)」についてレビューしてみたいと思います。 ピーヤング タイ風春雨(パッタイ

    ピーヤング タイ風春雨(パッタイ味)食べてみました!ピーヤング第3弾はパッタイ味のタイ風春雨!|きょうも食べてみました。
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    alpi-co 2018/04/01
    春雨ヘルシーで良さそう。
  • 秋冬限定の「雪見だいふく」、全国で通年販売へ/ロッテアイス(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース

    秋冬限定販売だった2個入りの「雪見だいふく」アイスを、今年4月から全国で通年販売に踏み切るのは、市販用アイス最大手のロッテアイス。冬季限定を取り払うことで売上規模を一気に拡大し、年間100億円のメガブランドに早期に育成する考えで、18年の同社最大の取り組みとなる。 「若い女性を中心に愛され秋冬限定販売だった『雪見だいふく』を、幅広い世代に年中いつでもべてもらうブランドへ舵を切る」(同社の海老原真一執行役員商品開発部長)。 通年販売化は、発売から33年間守り続けてきた秋冬の風物詩のイメージ、こたつでべるアイスの世界観を、「メーカーが勝手に限定しているだけではないか?」とのブランド担当者の疑問がきっかけ。 消費者調査してみると、ロングセラー商品ゆえ、1年中売っていると思っている人が大半を占めたことから、丸くて柔らかなもちアイスの癒されるイメージが、季節問わず受け入れられるのではないかと、1

    秋冬限定の「雪見だいふく」、全国で通年販売へ/ロッテアイス(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース
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    alpi-co 2018/03/30
    ずっと売ってるんだと思ってた。
  • セブンの「すみれチャーハン」が話題沸騰中! 「冷食とは思えない」「まじでうまい」

    「冷凍と言わなかったら気付かないかもしれないぐらい格的な味わい」 「チャーハンの中で一番美味しかった」 最近、セブン-イレブンに登場した冷凍品がSNS上で話題を呼んでいます。 ラーメンと組み合わせても◎ 注目を集めているのは、2018年3月13日から販売されている「すみれチャーハン」。この名前を聞いてピンと来た人も多いかもしれませんが、こちら、札幌の有名ラーメン店「すみれ」で人気のチャーハンを冷凍で再現したものなんです! 炊きたてのご飯をラードでさっと炒めることで、しっとりとしたチャーハンに仕上げているそう。使用されている焼豚はオーブンで焼きあげた後、しっかりと煮込むことで味を染み込ませているといいます。 すみれは札幌市内と新横浜にある「ラーメン博物館」にしか店舗がなく、チャーハンを味わうには実際にいずれかの店舗を訪れるしかありませんでした。 ...しかしセブン-イレブンに登場したこと

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    alpi-co 2018/03/29
    これは食べてみたい。
  • めんつゆにモッツァレラチーズを漬けた「めんつゆモッツァレラ」という最高の悪魔の食べ物が話題に「美味しそうがすぎる」→実際漬けてみる人も

    河瀬璃菜 りな助 @Linasuke0508 みんな、めんつゆにモッツァレラチーズを漬けたことがないから、めんつゆはダメとか言うんだ..... めんつゆモッツァレラ最高だからな... モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき r.gnavi.co.jp/g-interview/en… pic.twitter.com/510ApfXYku 2018-03-25 16:32:28 リンク ぐるなび みんなのごはん モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん 人気の材、モッツァレラ。トマトとの相性も抜群ですね。焼いたりフライにしたりパスタと絡めたりするレシピが人気ですが、簡単におつまみが作れちゃうレシピ日は紹介します。みんな大好きな「めんつゆ」に一晩漬けるだけで、

    めんつゆにモッツァレラチーズを漬けた「めんつゆモッツァレラ」という最高の悪魔の食べ物が話題に「美味しそうがすぎる」→実際漬けてみる人も
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    alpi-co 2018/03/26
    めっちゃ食べたい…
  • 節約料理【1食62円】豚ロース唐揚げの作り方~かたまり肉で食費コストダウン~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    豚ロースをカリッと唐揚げに 豚ロースの唐揚げ。とんかつの唐揚げ版みたいなイメージですが、厚みをハムぐらいに薄くカットして作るとカリッとクリスピーに軽いべごたえで美味しいです。今日は30%OFFシールで100g62円で購入できた豚ロースのブロック肉で安く美味しいコスパ良いポーク唐揚げの作り方をご紹介。 旨い!カリッと香ばしい醤油味のシンプルな豚の唐揚げ。 簡単!味付けは酒と醤油を1:1小麦粉と和えてフライパンで揚げ焼きするだけ。 安い!業務用スーパーで材を大量に買い、一度に仕込むことで費も時間もカットできます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百

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    alpi-co 2018/03/26
    新しい唐揚げ。やってみたいです。
  • 2枚のチキンでベルギーワッフルを挟む カナダのKFCが衝撃メニュー発売

    カナダのケンタッキーフライドチキン(KFC)が、チキンフィレでワッフルを挟んだ新メニュー「Waffle Double Down」を発売します。すごい組み合わせだ。 「Waffle Double Down」 KFCは以前に、チキンフィレ2枚の間にチーズやベーコンをはさんだ「Double Down」(日では「チキンフィレダブル」の名前で販売)を発売しており、Waffle Double Downはそれにひねりを加えたものとのこと。そこはひねらなくていいから! チキンとワッフルが出会ってしまった 2枚のチキンフィレの間にベルギーワッフルを挟み、ソースは独自のカナディアンメープルアイオリソース(アイオリソース:ニンニク入りのマヨネーズ風ソース)を使用しています。 「Double Downはカナダで最も話題で、需要の多いメニューだ。そこでカナダのファン向けに特別なメニューを提供したかった」とKFC

    2枚のチキンでベルギーワッフルを挟む カナダのKFCが衝撃メニュー発売
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    alpi-co 2018/03/26
    見た目が土。
  • コンビニで見つけた「すき焼き温玉」が“悪魔のカップ麺“だった

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    コンビニで見つけた「すき焼き温玉」が“悪魔のカップ麺“だった
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    alpi-co 2018/03/25
    すき焼き好きだからたまらないな。
  • ピザが食べたい

    ダイエット中でカロリー抑えないといけないのに でも週末安くなるしピザべたい ん?生地をクリスピーにすればカロリー1/3になるの!? よしべよう

    ピザが食べたい
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    alpi-co 2018/03/17
    私も最近ピザが食べたくて仕方ない。具沢山のがいいな。
  • パスタ、ラーメン、ホットドッグ…“大衆食堂”化する「ミスタードーナツ」の苦境(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

    飲茶=点心は93年に初登場している。なじみ深いのは事実だ。とはいえ、ここまで拡充してしまうと、ラーメン店のような印象を受けてしまう。 何よりインパクトを感じるのは、やはりパスタだろう。「メニューの選択肢が増えた」と喜んでいる方も、きっといるに違いない。とはいえ、「業は何でしたっけ?」と質問したくなってしまうのも事実だ。どうしても“迷走”という単語が浮かんでしまう。 こんな品揃えになった理由は明確だ。身も蓋もない言い方をすれば、ドーナツが売れていないのだ。 朝日新聞が17年11月1日に報じた「ミスド低迷、新メニューなど打開狙う」の記事は、冒頭から「ダスキン傘下のドーナツチェーン『ミスタードーナツ』の業績が振るわない」と断じた。確かに業績は「17年9月中間決算では、ミスドが大半を占めるフード部門の売上高は183億円で、前年比9.6%減った」とある。 ミスタードーナツは、業績の右肩下がりに苦し

    パスタ、ラーメン、ホットドッグ…“大衆食堂”化する「ミスタードーナツ」の苦境(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
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    alpi-co 2018/03/17
    ドーナツだけよりいいと思う。
  • コストコのプルコギビーフで、ビーフシチュー - はむすた母娘、空元気も元気!

    手抜きに目がない、はむすた母です。 今回の指南役は、はむすた娘。 プルコギビーフの売り場に、アレンジ方法が出ていた話をしたら、 「トマト缶で、ビーフシチューにすれば、いいじゃん!」 と、一言。 「たしかに~」 で、作りました。 この日は帰宅が遅かったので、すでにおなかがすいています。 お夕飯、待ったなしの状況です。 お鍋に、トマト缶投入。 あの、ちゃんと缶詰の中身だけですよ。 ギャグじゃないから缶ごとは入れていませんよ~。 前日に、ゆで上げてあった「白花豆」投入。 「白花豆」こういう使い方だと、ジャガイモみたいです。 庭に走って、オレガノ、タイムをとってきて、 しごいて葉っぱだけを入れたら、鍋を火にかけます。 お鍋の中が「ぐつぐつ」してきたら、プルコギビーフ投入。 お肉に火が通ったら、味を見ます。 プルコギビーフの味付けがしっかりしているので、 あとはケチャップに助けてもらって、終了~。

    コストコのプルコギビーフで、ビーフシチュー - はむすた母娘、空元気も元気!
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    alpi-co 2018/03/11
    スープも美味しそう!
  • パティ5枚、総重量1.8kgの超ギガバーガーはどう食べるのが「正解」なのか【テディーズビガーバーガー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんミンチは! 日々ミンチのことを考えながら「一日一バーグ」を遂行する日ミンチ協会ハンバーグ王子ことkazukazuです。 さっそくですが、連載一発目として紹介するミンチ料理は、若者の街・原宿に構えるハンガーガーショップ、 「テディーズビガーバーガー」です。 ▲ハワイに店を構えるだけあって、店内はハワイアンテイストな仕上がり 「ハワイズ・ベスト」ハンバーガー部門にて、2001年から2017年まで17年連続ベストバーガー賞を受賞。さらに2017年、ハワイ州観光局公認の地域活性・社会貢献プロジェクト”111 Hawaii Project”運営による「111-Hawaii Award」のハンバーガーショップ部門において、グランプリを獲得してるんです。 つまり、栄えある2冠。味も評価も申し分なしのハンバーガーショップですね。 ▲ノーマルのバーガーたちはみんなうまそうである そしてこちらは、12

    パティ5枚、総重量1.8kgの超ギガバーガーはどう食べるのが「正解」なのか【テディーズビガーバーガー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    alpi-co 2018/03/08
    完食すごい!
  • これはヤバい!スーパーで絶対に買ってはいけない「悪魔の食べ物」

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    これはヤバい!スーパーで絶対に買ってはいけない「悪魔の食べ物」
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    alpi-co 2018/03/06
    パッケージかわいい。
  • 今日もガリに負けた

    ちらし寿司に付いてたガリがべられなかった。 よく出くわすので、そろそろいけるようになったかと思って、試しにいつも一口は挑む。そして返す。 紅ショウガも苦手だ。 いつも一口で終わる。 もう三十過ぎだが、昔から苦手でべられない。 豚の生姜焼きは好きだし、鶏の竜田揚げもうまいし、ジンジャーエールも平気なのに。 香り付け程度に入っているのは、すごくおいしいと思う。 たまに寿司屋や牛丼屋で、ガリや紅ショウガを山盛り一杯べている人を見かけるが、私には無理だ。 あんな苦辛いもの、よく大量にべられるなと思う。 口直しとか、臭みをとるとか、付け合わせというなら、わからないでもないが、単体で繰り返しべ続けるのはすごすぎる。 自分は寿司の口直しは、お茶や味噌汁で済ませてしまう。 好き嫌いはそれぞれ違うので言うだけ野暮かもしれないが、ガンガンいけるという人は、どのあたりがおいしいのか訊ねてみたい。

    今日もガリに負けた
    alpi-co
    alpi-co 2018/03/04
    苦いかな?甘酸っぱ辛いよね。
  • ドン・キホーテ、7つの出汁がきいた「レインボーポテトチップス」を発売。

    株式会社ドン・キホーテは、2018年2月26日(月)より、カルビー株式会社と共同企画した新商品『レインボーポテトチップス-なないろ出汁味-』を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始する。 ドン・キホーテとカルビーは、2013年に共同企画による商品開発をスタートした。 以降、その時代のトレンドを反映したフレーバーのポテトチップスを9シリーズ発売し、累計販売実績は132万袋を突破している。 このたび発売する『レインボーポテトチップス』は、共同企画商品第10弾目の商品。 近年の出汁ブームを受け“子どもから大人までが楽しめるポテトチップス”をコンセプトに、7つ(昆布・カツオ・しいたけ・えび・あさり・牡蠣・ホタテ)の風味豊かな「なないろ出汁」を使用。 さらに、味覚だけでなく、視覚でも楽しめるよう商品パッケージには、7つの出汁と掛けたアミューズメント性溢れるレインボー(なないろ)のデザイン

    ドン・キホーテ、7つの出汁がきいた「レインボーポテトチップス」を発売。
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    alpi-co 2018/02/20
    牡蠣の出汁が気になる。