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レシピと冷めてもおいしいに関するayakohiroeのブックマーク (1)

  • 「この差キッチン」「プロが作る行楽弁当」の差|この差って何ですか?:TBSテレビ

    ▼いなり寿司 専門家:杉原理嗣(日料理 しも川) 【材料】 酢飯 油揚げ 8枚 A:水 200ml 昆布顆粒だし 小さじ1 A:かつお顆粒だし 小さじ1 A:砂糖 大さじ3 A:しようゆ 大さじ2 A:しお 2つまみ A:酒 30ml A:はちみつ 大さじ1 黒酢 小さじ1 【作り方】 ・ご飯 1、洗米したら1時間水に浸けて、ザルにあけ水気を切り、炊飯釜に戻して熱湯を入れ、昆布顆粒だしを加えて炊飯ボタンを押す。 2、蓋を開けたら、すし酢を回し入れ、 20〜30秒そのまま待つ。 底まで すし酢が落ちたら軽く混ぜ合わせ 塗らした晒しを敷いたバットにあけ、切るように軽く混ぜ合わせる。 ・油揚げ 1、油揚げは熱湯に3〜5秒くぐらせさらに水に浸して手で水気を絞り、中表をひっくり返す。 2、片手鍋に[A]を入れて火にかけ、広げた(1)を入れて2分ほど、落し蓋

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