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冷めてもおいしいに関するayakohiroeのブックマーク (2)

  • ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース

    お弁当に入れるおかずは、“冷めてもおいしい”ことが大切。ハンバーグ、そぼろ、竜田揚げといった定番おかずやおつまみなど、冷めてもおいしいレシピを集めました。中には電子レンジで簡単に調理できるものも。お花見にもおすすめです。 <そのままでおいしい、鶏ひき肉のハンバーグ> ▽ 鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドで紹介されているのは、鶏ひき肉にみそ、しょうゆ、塩こしょうなどで下味を付けてから大葉で包み、フライパンで蒸し焼きにする「鶏ひき肉の大葉ハンバーグ」。冷めても柔らかく、しっかり下味が付いているので、お弁当のおかずにぴったりです。 <冷めてもおいしい野菜炒めの作り方> ▽ NHK ガッテン! ▽ NHK ガッテン! 出来たてはおいしかった野菜炒めも、冷めてしまうとベチャベチャとした感になってしまうことがありま

    ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース
  • 「この差キッチン」「プロが作る行楽弁当」の差|この差って何ですか?:TBSテレビ

    ▼いなり寿司 専門家:杉原理嗣(日料理 しも川) 【材料】 酢飯 油揚げ 8枚 A:水 200ml 昆布顆粒だし 小さじ1 A:かつお顆粒だし 小さじ1 A:砂糖 大さじ3 A:しようゆ 大さじ2 A:しお 2つまみ A:酒 30ml A:はちみつ 大さじ1 黒酢 小さじ1 【作り方】 ・ご飯 1、洗米したら1時間水に浸けて、ザルにあけ水気を切り、炊飯釜に戻して熱湯を入れ、昆布顆粒だしを加えて炊飯ボタンを押す。 2、蓋を開けたら、すし酢を回し入れ、 20〜30秒そのまま待つ。 底まで すし酢が落ちたら軽く混ぜ合わせ 塗らした晒しを敷いたバットにあけ、切るように軽く混ぜ合わせる。 ・油揚げ 1、油揚げは熱湯に3〜5秒くぐらせさらに水に浸して手で水気を絞り、中表をひっくり返す。 2、片手鍋に[A]を入れて火にかけ、広げた(1)を入れて2分ほど、落し蓋

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