¥{{ item.free_price01 != item.former_free_price01? item.free_price01: item.former_free_price01 }}税込 {{ item.discount? item.discount+'%OFF': '' }}
プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! この書出しももう3回目ですね。 かたいプリンが大好きだ! かたいプリン復活の時は近い! 今回は世界に目を向けてみました。どうやら海外では、かたいプリンが普通のようです。試しにブラジルのプリンを作ってみました。ついでに店で出している「かたいプリン」のレシピを公開します。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ホワイ
タルト生地の記事(駄洒落じゃないよ!)を記したので、そのタルト生地を使ったエッグタルトのレシピを記そうと思います!タルト生地があれば速攻で出来ます。 エッグタルトのレシピ 材料 ・タルト生地(18cmタルト型で焼いたもの) ・卵 2個 ・牛乳or豆乳 80g ・砂糖 50g ・バニラオイル 5滴 あればバニラビーンズやバニラペーストでも。バニラエッセンスは香りが飛んじゃいます。 タルト生地のレシピ・作り方はこちらに詳しく記していますので、ご参照ください。 www.ikashiya.com もちろん市販のタルト台を使っても大丈夫です! オーブンの180℃に余熱する 作り方 1. ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜる 2. 牛乳or豆乳・バニラオイルも入れて混ぜる 3. 出来れば濾して、タルト生地に流し入れる 4. 180℃に余熱したオーブンで、40分焼いて完成! 表面にほどよい焼き色がつくのが
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