最近、暑かったり涼しかったりで、疲れが溜まっているせいか、体調が優れませんでした。 そこで、体調不良・体調が悪いときにいつも食べている食べ物を食べたら、あっという間に元気になりました。 わが家で大活躍する、体調不良・体調が悪いときに食べる食べ物のレシピをご紹介します。 スポンサーリンク 体調不良・体調が悪いときに効く食べ物のレシピ わが家で、家族が体調が悪いときに必ず作るのが、「葛湯」です。 「葛湯」を食べると、食べている最中に身体がポカポカしてきて、食べ終わった頃には、体調が悪かったのがウソのように改善しています。 そんな効力を持つ、「葛湯」のレシピをご紹介します。 「葛湯」の作り方 「葛湯」の材料 本葛 大さじ1 醤油 大さじ1 水 200ml 作り方 1.まず、水を鍋に入れます。 水は200mlです。 2.醤油を加えます。 醤油は大さじ1です。 3.本葛を入れてかき混ぜて溶かします。