グリーンオリーヴ ピコリーヌ 260g(固形量150g) タイム入り ヴァイオレットオリーヴ ニース風260g(固形量150g) ブラックオリーヴ ギリシャ風260g(固形量150g) プロヴァンスハーブ入り グリーンオリーヴ種抜き260g(固形量130g) プロヴァンスタイム入り ブラックオリーヴ種抜き130g ミックスオリーヴ プロヴァンサル 260g(固形量150g)
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コルクを抜かずにボトルワインが注げる「コラヴァン」が日本上陸 http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1055461.html CORAVIN http://coravin.jp/ コラヴァンとは coravin(コラヴァン)という特殊なワインサーブツールがようやく日本でも発売された。 コラヴァンはコルクを抜くことなく中のワインを注ぐことができるので、酸化を気にせずに好きな時に好きなワインを飲むことができる素晴らしいツールだ。 仕組みとしては注射器のような針でコルクに穴をあけ、窒素ガス(海外ではアルゴンガス)を注入することでワインを押し出し、グラスに注ぐ。 ※ちなみに密度(0 ℃ 1 atm)は空気1.293g/L、アルゴン1.784 g/L、窒素1.251 g/L。 針は非常に細いので、コルクの弾力で針の穴は塞がれ空気は通らず、そして内部には
燻すことで食材に香りを付ける燻製は、煙をおこすための木材と熱源、食材を並べる網、そして煙を閉じ込める容器があれば作れる。金属性のボウルやダンボールといった、身近にある道具でも対応できることからチャレンジする人も多い。ただ、煙とニオイがネック。燻製の手法で煙の量や臭度は異なるため一概には言えないが、室内で実行するのはかなり躊躇する。 そんな懸念を抱かずに“部屋で燻製作り”ができるロースター「けむらん亭 NF-RT1000(以下、けむらん亭)」(パナソニック)が登場した。発売日(2015年9月1日)前から発売後も価格.comのフィッシュロースター 人気売れ筋ランキングの1位に継続ランクインしており、注目度の高さがうかがえる(2015年9月3日現在)。さっそく、「けむらん亭」の仕組みをチェックするとともに実力を調査してみよう。 飴色でおいしそうな燻製は、すべてスモーク時間20分以内で完成! 「け
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トマトは食卓において料理の具材として活躍していますが、乾燥させてそのまま食べるというのはなかなか珍しいのではないでしょうか。諏訪商店が発売している「さっくりとまとスナック」はミニトマトを乾燥させることでさっくりとしたスナックにし甘酸っぱい味に仕上げているとのことで、どのような味なのか実際に食べてみることにしました。 透明のパッケージで中身が丸見えなのですが、初見でトマトと認識するのは難しいです。 ミニトマトを乾燥させたもので、うす塩の味付け。 こちらは裏面。表面はラベルのおかげでかろうじてトマトとわかるのですが、裏面から見るとさっぱり正体がつかめません。なんとなくかりんとうのような感じも。 原材料はこちら。ほとんど素材のみのシンプルな内容で、素朴な味が想像されます。 では、早速開封です。香りはあまりありませんが、鼻を近づけるとトマトジュースのような酸味ある匂いがほのかにします。 お皿に出し
北海道 秋の女王メロン職人の逸品 新夕張レッド... メロン作りの巨匠 日原氏が贈る究極のレッドメロン 4,800円(税込)
生ハムに食らいつく、週アス編集部一同。食う食う。ひたすら食べてます。 「んまーい。この塩かげんが絶妙」 「もっと薄く切って!」 「部位によって味がちがうね」 「わたし、ここのショップで何度か通販してるんだけど、今のハムの商品名教えて! 買うから!!」 「ここに、あと酒があれば……」 などなど、思い思いのつぶやきをもらす編集部員たち。 その後も生ハムフィーバーは続き、みんなのおなかにたっぷりと生ハムが溜まりました。フー。 今回編集部にやってきた、この巨大生ハムはこちら! 『生ハム生活【ハモンセラーノ・レセルバ】セット』(専用ナイフ、生ハムホルダー付き) 発売 グルメミートショップ(関連サイト) 価格 2万5000円 「切るのは大変……」という人には、スライスタイプの生ハムがおすすめ。部位や熟成度によって、味が違うので、いろいろとそろえて食べ比べてみるのも一興です。
「安くて旨い料理教えろ」というトピックに最適な一冊。 レシピ本は親切だけど、信頼するのはクチコミになる。掲示板やコミュニティでかじったレシピを頼りに、すばらしくうまい一皿を作ったことが何度もある(ピェンロー鍋とかアンチョビソースのパスタとか)。嬉しいのは、ただ簡便なだけでなく、「ここだけ肝心」「これはこだわる」といった、ポイントを突いているところ。 本書はそんなキモが並んでいる。しかも、完全分量度外視の原則を貫き、アミノ酸至上主義をせせら笑うレパートリーが並んでいる。「塩小さじ1/2」みたいな科学調味料的態度を突き抜けて、塩の量がいかほどと訊かれたって、答えようがない、君の好きなように投げ込みたまえ、と言い切る。 それでも、「ゴマ油だけは、上質のものを使いたい」とか、「暑いときは、暑い国の料理がよろしい」のように、妙な(だがスジの通った)こだわりが出てくる。おそらく、ない材料はなくて済ませ
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