生活に関するby-kingのブックマーク (2)

  • 飲み会を1,000回やって学んだ、「最高の飲み会」のつくりかた(長い)|udon

    (この記事は全文無料で公開しています) これは何人生を30年、会社員を10年やってきたが、飽き性であまりずっと続いてることがない。10年続いてることがあるとすれば相方との関係、書くこと、そして飲み会である。稿では、20歳以後一貫して取り組んでいる飲み会についての1個人の知見を極めて真面目に記したい。ここ10年でだいたい週3-4くらいはコンスタントに飲み会をして、そのうち体感6-7割は自分で企画しているので1,000回以上は飲み会を主催してると思う。その経験をもとに学んだことを書きたい。 なお、査読をお願いした相方には「長すぎ。強いられないと最後まで読む人はいない」と愛の鞭(?)をもらった14,500字ですが、必要な際に参照され、どこかの誰かには染み渡る箇所があればいい(ダシみたいですね)と願い、そのまま出します。 わいわい飲み会とは稿では、あくまで個人が娯楽目的に開催する会について記し

    飲み会を1,000回やって学んだ、「最高の飲み会」のつくりかた(長い)|udon
    by-king
    by-king 2023/11/20
    100文字で感想が書ける記事じゃないんだが、自分もキャッシュオンのHUBは重宝している。同種のチェーンでCELTSも頑張ってほしい。少人数残った二次会では飲みたい量が各々違うので、こういう店が非常にありがたい
  • >自炊とかしたいけど、排水口がおぞましい。 >みんな料理の後すぐそっち..

    >自炊とかしたいけど、排水口がおぞましい。 >みんな料理の後すぐそっちも洗うの? 増田の気持ち分かりすぎるから書く。 私も人から教わってかなり改善したので、自炊する人向けにキッチン周りだけでも ■キッチン排水口の掃除 これは友人に教わって当に助かった方法。 それまで水回り掃除はキレイにしたいって気持ちはあるのに、汚いものに触れたくない…って気持ちとで、 結局あまり掃除出来ず重い腰を上げる度に悲惨な状態になってた。 排水口のステンレスゴミ受け取り出したら、その周辺に ・キッチン泡ハイター https://www.matsukiyo.co.jp/store/online/p/4901301733801 を全体に掛けまくる。10分ほど放置して、水で流して、 ・ストッキング式の排水口ネット https://www.matsukiyo.co.jp/store/online/p/4902493443

    >自炊とかしたいけど、排水口がおぞましい。 >みんな料理の後すぐそっち..
  • 1