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食べ物に関するchiqashiのブックマーク (3)

  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

    chiqashi
    chiqashi 2010/09/19
    「私を待っていたのは、東京を約14坪分だけきれいに切り取って、ニューヨークの「ガーメント・ディストリクト」に移し変えたかのような場所だった。」
  • サンダイナー食品

    弊社は、昭和四十三年に福岡県飯塚市に創業しました。 美味しいものをべて皆に笑顔になってほしいという理念のもと、自然に囲まれた環境の中で、厳選した素材にこだわり、安心できる確かな品質の味づくりを行ってきました。 半世紀以上続けてこれたのは、家庭の味として長年に渡り御愛用してくださるお客様がいらっしゃるからです。 今後もこの味を守り続け、安全・安定・美味しいをモットーに、より多くのみなさまの笑顔が溢れだす品づくりに挑戦していきます。

  • はてなシュラン 押上 もつ焼き まるい - おれはおまえのパパじゃない

    東京都墨田区業平3-1-1 03-3624-0205 17:30〜22:00(日曜定休) 前回吉祥寺「わ」の紹介はちょっとテンション高すぎましたね。もう少し落ち着いていきます。再びホルモンというかモツというかそっち系ですごめんなさいねえ。大衆居酒屋とかモツ焼き系は東東京、それも京成線界隈に強力な店が揃っているというのが通説らしいですが、ここは京成線だと押上駅、東武伊勢崎線だと業平橋駅、総武線だと錦糸町駅で、そのちょうど中間あたりという地理的に不利なロケーションなので、地元に住んでる方かあるいはやる気まんまんの相当なべ歩きマニアしか訪れない穴場的存在、と思うのは甘い。べ歩きマニアの数は我々が思っている以上に多い。いつ行っても強烈に満席です。 押上まるいのここがすごい 生肉最強クォリティ。ここ以上の生肉を出す店を探すのはちょっと難しい。 だけどお値段もちろん格安。 ここ数年、モツ系中心にい

    はてなシュラン 押上 もつ焼き まるい - おれはおまえのパパじゃない
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