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レシピに関するcvbbbのブックマーク (13)

  • 酒好き主夫が「麺もので人生ベスト3に入る味」と自画自賛。ありそうでなかった「かま玉うどん」の新しい食べ方とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    嫁さん評価 ★★★★★ 「これは面白いわねぇ! でもこういうべ方ありだわね。うどんべてるけどうどんではない感じがするわ」 娘評価 ★★★★★ 「えっ、うどんやと思うけど! 鉄板のナポリタンとかま玉うどんが混ざり合った感じやね」 温かくした丼ぶりに入った湯がきたてのうどん。そこに生卵を落として青ネギ散らしたら、醤油をさっとかけて(遠慮なく!)混ぜ合わせてべる……。讃岐うどんの場、香川県で生まれたといわれる至福の「かま玉うどん」、今ではすっかり全国区やね。 今回は、そんなかま玉好き、うどん好きにぜひ試してもらいたい一杯。すんません、レシピなんかいらんぐらいの簡単さでした。でも、自分の中では麺ものでベスト3に入る味かもしれん! かめきちパパの「焼きかま玉うどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1袋 生卵 1個 刻みネギ 1分 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1. 冷凍うどん

    酒好き主夫が「麺もので人生ベスト3に入る味」と自画自賛。ありそうでなかった「かま玉うどん」の新しい食べ方とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【激ウマ節約つまみ】今年も「もやし」と「豚バラ」があれば幸せだ!【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 1月も半ばとなり正月気分も抜けてきましたね。皆さん、正月はごちそう攻めだったでしょうから、今日は節約材の「もやし」で一杯やりたいと思います。ちゃちゃっと炒めたもやしもおいしいですが、少し手を入れて居酒屋さん気分になれる料理を作ります。 筋肉料理人の「もやしの肉巻き」 【材料】4~6人分 豚バラ薄切り肉 150g(5枚) もやし 1袋 豆苗 1/2袋 塩、黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ1 マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで (A) 4倍濃縮麺つゆ 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/5 一味唐辛子 一振り 作り方 1. もやしは水にさらしてザルにあげて水切りしておきます。豆苗は根から切り取り、半分の長さに切ります。にんじんは細い千切りです。 ※豆苗の根はバットに入れ、根が漬かるくらいに水を入れておくと再収穫できます。室内の窓際に置き、毎日、水を替えな

    【激ウマ節約つまみ】今年も「もやし」と「豚バラ」があれば幸せだ!【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【1食24円】糖質制限ダイエット版インゲンの黒胡麻和えレシピ~カロリーオフの秘密は砂糖と味醂をエリスリトールへ置き換え~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    甘い胡麻和えも砂糖と味醂をエリスリトールに置き換えるだけでカロリーオフした糖質制限ダイエット仕様に作れます。 擦りたての煎りゴマの香りがたまらない胡麻和え。黒ゴマで作ると力強い胡麻和えになります。ゴマは高カロリーですが栄養豊富でダイエット中にも取りたい材。ただし、胡麻和えになると甘さを効かすために砂糖・味醂をたっぷり使います。そこで、砂糖と味醂をエリスリトールに置き換えることで甘さそのままカロリー削減した糖質制限ダイエット中にもオススメな胡麻和えの作り方をご紹介します。 痩せる!実質お砂糖と味醂分のカロリーはゼロになり124kcal減少。 美味しい!煎りゴマの香りをシンプルに活かして隠し味のミソでコク深い味わいに仕上げました。 冷凍保存OK!味付けしたすり胡麻は冷凍ストックしておくとお好みの野菜と和えるだけでいつでも胡麻和えが楽しめます。 それではさっそく自身で人体実験した結果と知識か

    【1食24円】糖質制限ダイエット版インゲンの黒胡麻和えレシピ~カロリーオフの秘密は砂糖と味醂をエリスリトールへ置き換え~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • ナスの可能性に驚いた!どなたさまもうまうまの<ナスのバター醤油ステーキ> - 還暦からの再起動

    そろそろなすの季節到来! 夏野菜の横綱とも言えるナスですが、お味にこれといった主張がなく、どちらかというと脇役に回りがち。 ナスには、それだけで卓のメインを張るにはチト力不足と思っていました。 しかし、なんのなんの・・。 こちらの<なすのバーター醤油ステーキ>は、ご飯のお供に、お弁当のおかずに、ビールのアテに、大活躍! アツアツでうまし!冷めてもうまし! 醤油とバターの風味がジュワーッと広がって、もうたまらない。。 私、ナスの実力を過小評価しておりました。 懺悔の気持ちとともに、レシピのご紹介です。 材料(3~4人分) ・ナス 中4 350g程度 ・サラダ油 大匙1 ・水 50cc ・調味料 ・醤油 大匙1 ・みりん 大匙1 ・酒 大匙1 ・バター 10g ・万能ねぎ 小口切り 少々 作り方 ①ナスは洗ってヘタを取り、ピーラーで所々皮をむき、厚さ3センチの輪切りしたら、切り口に格子状の

    ナスの可能性に驚いた!どなたさまもうまうまの<ナスのバター醤油ステーキ> - 還暦からの再起動
  • 鶏胸肉をプルプルに茹でるには?⇒片栗粉ふって茹でて氷水にとるだけですよ - ぐるなび みんなのごはん

    安くて便利な鶏むね肉。主婦の方にもダイエット民にもこよなく愛されている材のひとつですね。 そんな鶏むね肉ですが、いかんせんパサつきがちなのも事実。みなさん色々な方法を駆使して鶏むね肉をしっとりさせようと血眼になっています。 しかし、実は!超絶簡単に!「プルプルしっとり鶏むね肉」を作れる方法があったのです! 昔からある技法ではありますが、鶏むね肉全盛期な今、改めて皆様に知っていただきたいです! 基の水晶鶏の作り方 1. 水晶鶏と塩昆布キャベツのさっぱりゆずぽん 2. 水晶鶏のねばとろさっぱりユッケ 3. 水晶鶏のネギ味噌ぶっかけ麺 基の水晶鶏の作り方 材料(作りやすい量) 鶏むね肉・・・1枚 塩コショウ・・・少々 酒・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ4 作り方 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、麺棒で叩いて塩コショウ、酒をもみ込んで10分おき、水分が出たらキッチンペーパーでふきとる。 1

    鶏胸肉をプルプルに茹でるには?⇒片栗粉ふって茹でて氷水にとるだけですよ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが、みなさんには「これさえあればご飯を何杯でもえる!」といった推しおかずはありますか? 「から揚げ」や「野菜炒め」などの定番おかずから、「海苔の佃煮」や「肉味噌」といったご飯のお供まで……お気に入りのおかずは人の数だけ存在するものですよね。 そこで今回は、大の米好きである自称「ごはん神」を5人集め、それぞれがオススメする『最高のおかず』を紹介しつつ、 安くてウマい最強のおかずを決定したいと思います。 今回の挑戦者はこちらの5名! かんち:Webディレクター / 圧力鍋で炊いた白米の美味さを知ったその日から2か月で体重が7kg増えた。 原宿:オモコロ編集長 / この企画に参加したものの、意外と少ARuFa:ブロガー / 白米と世界平和が好き。 マンスーン:工作系ライター / 味ぽんがあれば白米を2合べることが出来る。 カメン

    【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん
    cvbbb
    cvbbb 2016/02/23
    鶏皮の甘辛煮 油揚げ鍋
  • 毎日の暮らしをより豊かに過ごす知恵袋|電力比較 エネチェンジ

    毎日の「べる」「着る」「住まう」をより心地よく、豊かに過ごすためのちょっとした知恵をご紹介いたします。また、季節ごとのイベントや旬の材、この時期だけのお出かけ情報などもご紹介いたします。

  • 鯖缶を使った簡単おつまみ「鯖とキュウリの味噌和え」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    最近はまっているのが缶詰アレンジです。 市販の缶詰に少し材や調味料をプラスして一品を作ります。 今回は鯖味噌缶を使った簡単おつまみです。 いわゆる手抜きなんですが、缶詰アレンジは人が来たときにサッと出しても評判がいいです。 苦労して火を使って肉や魚を焼くよりも評価されるのは少し辛いですけどね。 鯖とキュウリの味噌和えの材料 鯖味噌缶・・・・・・・・・・1缶 キュウリ・・・・・・・・・・1 みようが・・・・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・・適量 ゴマ・・・・・・・・・・お好みで 味付けは鯖味噌缶のタレが基です。 味が足りなければ、マヨネーズや醤油なんかをプラスすればいいと思います。 ミョウガの代わりに大葉や生姜を薬味に使っても美味しいかと存じます。 作り方 キュウリを薄切りにして、塩揉みしておいておく ミョウガを細かく刻む 鯖缶をボウルにあける キュウリの水分を良く絞り、ミョウガ

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  • ページが見つかりません | 挑戦する20代の転職サイト - キャリトレ

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  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
  • 【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ! - ネタフル

    好きです、鶏レバー。自宅で焼鳥をする時も、鶏レバーは必須の材です。そんな鶏レバーについて【レシピ】味付けした鶏レバーをお湯に入れておくとトロふわになって美味しいらしいという記事を書いたのですが、早速、試してみましたよ! 結論:当に手軽にできた上にトロふわで旨すぎる鶏レバー! トロふわ鶏レバーは超簡単! 元々はエッセイストの魚柄仁之助氏が紹介していたレシピなのだそうですが、作り方も当に簡単なんですよ。 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 元記事にあったレシピ、このままです。 用意するもの: ・鶏レバー ・塩 料理の方法: (1)鶏レバーを一口大に切る (2)鶏レバーを塩水に20分ほど漬ける (3)鶏レバーを沸騰したお湯に20分ほど浸す ※芯温65度超が15分となるように調整してください こ

    【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ! - ネタフル
  • 一週間スープダイエットの効果が本当にスゴい!みんなもこれで痩せまくってるらしい - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    『一週間スープダイエットのやり方』 / でもその分栄養不足になりそうなんだけど?という方... / これがびっ... 他 数年前からちょくちょく話題になる一週間スープダイエット。これって当にびっくりするぐらい痩せるみたいですね。実はこのダイエット法で使うスープというのは、3L作っても600~700kcal程度しかありません。さらにその他の果物類は平均すると1kgあたり500kcalほど。野菜類は平均すると1kgあたり300kcal程度です。つまりこのメニューを普通にべると、一日あたり1000kcalぐらいしか摂らないということに。なので痩せるのも当たり前かもしれません。

    一週間スープダイエットの効果が本当にスゴい!みんなもこれで痩せまくってるらしい - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア
  • 宇宙一わかりやすく麻婆豆腐の作り方を解説しますょ

    作って見ると自宅でも簡単に作れる麻婆豆腐、外でしか喰わないって人もいるかもしれません。水抜きだけしっかりやれば豆腐の形の崩れない美味しくて見栄えも良いのが意外とできちゃいます。 材料おおよそ2~3人前くらいの分量です…まぁ麻婆豆腐の「1人前」ってどれくらいだって話もありますが。 木綿豆腐:1丁(300gくらい)豚ひき肉:150~200gネギ:1/2にんにく:1かけ みじん切り(チューブ入りも可)しょうが:1/2かけ みじん切り(チューブ入りも可)豆板醤:小さじ2炒め系具材は上記の通り。あと味付けの合わせ調味料が 湯:150cc鶏がらスープ(顆粒):小さじ1砂糖:小さじ1.5醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5味噌:大さじ3これだけ使います。あと仕上げで 水溶き片栗粉:片栗粉、水各小さじ2ごま油:少々も使いますのでお忘れなく。 合わせ調味料を作ります。湯で鶏がらスープを溶き、そこに砂糖・醤

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