糖質制限にはなくてはならないおからパウダーを使ったレシピの中でも大好きなおからレシピを公開していこうと思います。 まずは一番登場の回数の多い、おからケーキです。 ↑これは抹茶味。 材料を揃えておけば、レンジで簡単に短時間で作れる神レシピです。 材料と道具 材料 【ココア味】 おからパウダー(超微粉) 30g ココアパウダー(無糖) 10g ラカント 又はエリスリトール 25g サイリウム(オオバコ) 3g ベーキングパウダー 3g 玉子 2個 牛乳 又は豆乳 130cc 道具 ボウル 型 14cmのを使用、レンジ対応のタッパーで可 ホイッパー ヘラ 型はセリアで購入。ホイッパーとヘラはあれば。 1・粉類を計量する ボウルに材料を全て計量して入れます。 2・粉類を混ぜ、牛乳と玉子を入れる 粉類はホイッパーで混ぜ合わせてから、牛乳130ccと玉子2個を入れます。 混ざったら型に入れます。このと