相性抜群の大根と牛肉は、まず別々にいためます。炒め物のコツを覚えれば、素材をかえても応用できます 写真: 澤井 秀夫
・もやし 1袋(250g) ・さけ (缶詰) 1缶(180g) 【A】 ・卵 1コ ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ポン酢しょうゆ 適宜 *好みで。 ・トマトケチャップ 適宜 *好みで。 ・小麦粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ1~2
かつおフレークと好相性のマヨネーズを炒め油と調味料のダブルに利用した一品。野菜がたくさん食べられます。 写真: 南雲 保夫
・さんま (缶詰。かば焼き) 1缶(100g) ・ゴーヤー (にがうり) 1本(約150g) ・木綿豆腐 1丁(300g) ・卵 1コ ・レモン汁 小さじ2 ・ピーナツ 10粒 *塩味のついたものでもよい。 ・サラダ油 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・砂糖 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1/2
・えび (無頭/殻付き) 8匹 ・ねぎ 1本 ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・マヨネーズ 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・塩 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2
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