記事へのコメント61

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    navix
    navix 謝罪文で挟んで記事全文に打ち消し線。本文はひどいが、読める形で残した編集部の対応は良。

    2014/11/03 リンク

    その他
    nullpogatt
    nullpogatt その手の主張するサイト特有の悶々とした雰囲気がないから拡散装置としてのバイラルってめんどい。

    2014/11/02 リンク

    その他
    amamiya1224
    amamiya1224 馬鹿じゃねえのそれは腐敗ってんだ。 / とっても手軽な発酵食品「おにぎり」の秘密に迫る! – Japaaan日本の伝統文化マガジン

    2014/11/02 リンク

    その他
    changsa
    changsa 「素手でにぎるというのがポイント」の説明がトンデモ杉、火傷しないための手順抜けてるし、素手で触るんなら先ず手は洗え!天塩の度に水で濡らすとか説明を読んだことある> とっても手軽な発酵食品「おにぎり」の

    2014/11/02 リンク

    その他
    adramine
    adramine いや、口腔を始め色んな所にも乳酸菌は存在するよ(支配的ではないけど)/記事もコメントもトンデモというオチ。

    2014/11/01 リンク

    その他
    ka-ka_xyz
    ka-ka_xyz クレイジー・・・ってか一定数の人は素直に受け止めちゃうんだろうなー。でもって「素手で握らないと母の愛が」云々ってなっちゃうんだろーなー。

    2014/11/01 リンク

    その他
    shinichiroinaba
    shinichiroinaba コメントへの反応なし

    2014/11/01 リンク

    その他
    hietaro
    hietaro 「日本の伝統文化と”今”をつなぐ再実感マガジン」かあ。┐(´~`)┌ /これはヤバイ匂いが>< /「管理」の概念がないからなあ

    2014/11/01 リンク

    その他
    klaftwerk
    klaftwerk そっと人差し指を尻の穴に入れる映像が脳裏に浮かんでしまってどうしてくれよう

    2014/11/01 リンク

    その他
    bluesky0804
    bluesky0804 草生える

    2014/10/31 リンク

    その他
    AKIMOTO
    AKIMOTO コメントが本体

    2014/10/31 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 ひどいwww

    2014/10/30 リンク

    その他
    OzzyZOW
    OzzyZOW 釣り…か…表皮常在菌で乳酸発酵とか…きょうび、素手でおにぎり作る人もそうそういないとは思うが…

    2014/10/30 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro 大嘘のようです。コメ欄参照 笑

    2014/10/30 リンク

    その他
    hatomugicha
    hatomugicha これは酷い話だと思ったらコメント欄で指摘されてた。素手で握るのは腐る原因なので、よく洗った手でラップを使って握らないとね。

    2014/10/30 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN そーなのかー?

    2014/10/30 リンク

    その他
    a-lex666
    a-lex666 ここから、乳酸菌お握り健康法とかできたらどうしょう?w 「まず、パンツを下げます…」

    2014/10/30 リンク

    その他
    hokuto-hei
    hokuto-hei コメント欄の冷静さに吹いた。『1.おにぎりを握る前に手は洗わないのですか?2.人の乳酸菌は腸内と膣内にしか存在しないのですが、そこを触ってから握るのですか?』

    2014/10/30 リンク

    その他
    xga
    xga コメント欄で笑った

    2014/10/30 リンク

    その他
    lequinharay
    lequinharay コメント欄の切れ味が鋭すぎる

    2014/10/30 リンク

    その他
    foreseti
    foreseti お母さんの握ったおにぎりがお父さんの握ったおにぎりより美味しいのはそういうカラクリが有ったのか(違

    2014/10/30 リンク

    その他
    nakoton
    nakoton 膣に飯が詰め込まれてる状況ってかなり猟奇度高いな?

    2014/10/30 リンク

    その他
    kuzira4ever
    kuzira4ever THE JAPANESE TRADITIONの「おにぎり」を思い出した

    2014/10/30 リンク

    その他
    IthacaChasma
    IthacaChasma ツイッターやフェイスブックを見ると、ガチで信じちゃってる人がかなりいるっぽいんだけど、記事を書いた人はどう責任を取るんだろう。

    2014/10/30 リンク

    その他
    tomoya5
    tomoya5 コメント欄が本番だった笑

    2014/10/30 リンク

    その他
    metroq
    metroq こっちは塩麹風の女おにぎり、こっちは味噌風の男おにぎりです。さあ召し上がれ。

    2014/10/30 リンク

    その他
    katsuren
    katsuren なるほど!参考になりました!世の男性達はいつも素手で握ってるので、あれも醗酵してそうですね!

    2014/10/30 リンク

    その他
    p260-2001fp
    p260-2001fp ???/コメント欄と合わせて一つの作品を成しているのか。

    2014/10/30 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero ひなびた食堂のラーメンがいやに美味しいと言う経験がありませんか?それも実は全く同じ原理。ラーメンを運ぶオバちゃんがスープに指を入れることで、スープの中の糖分とオバちゃんの指の常在菌が乳酸発酵を…

    2014/10/30 リンク

    その他
    ente04
    ente04 うはっ、こう来たか!

    2014/10/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    とっても手軽な発酵食品「おにぎり」の秘密に迫る! – Japaaan

    発酵品というと何が思い浮かぶでしょうか? ヨーグルト、納豆、味噌、醤油、ぬか漬け、チーズ・・・・・・な...

    ブックマークしたユーザー

    • navix2014/11/03 navix
    • nullpogatt2014/11/02 nullpogatt
    • amamiya12242014/11/02 amamiya1224
    • changsa2014/11/02 changsa
    • adramine2014/11/01 adramine
    • ka-ka_xyz2014/11/01 ka-ka_xyz
    • shinichiroinaba2014/11/01 shinichiroinaba
    • hietaro2014/11/01 hietaro
    • klaftwerk2014/11/01 klaftwerk
    • kabutomutsu2014/10/31 kabutomutsu
    • bluesky08042014/10/31 bluesky0804
    • b01012014/10/31 b0101
    • AKIMOTO2014/10/31 AKIMOTO
    • moondriver2014/10/31 moondriver
    • utsuro2014/10/31 utsuro
    • pycol2014/10/31 pycol
    • mementm0ri2014/10/30 mementm0ri
    • cj30294122014/10/30 cj3029412
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事