エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山本ゆり『お勧め!【包丁、電気不要!】生米を洗わずに調理できます*ツナの鶏ガラ醤油リゾット』
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、... このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。人生劇場にいそしんで。 こんなに簡単でこんなに美味しくていいのだろうか? (いや、よくない) って反語の文法の意味なら決まってるけど、(いや、いいんです)が答えです。 フライパンに洗いもしない生のお米とツナ缶を油ごと入れ、お水、鶏ガラスープの素、めんつゆを入れ、火にかけるだけ! 「鶏ガラニ麺ツユッテ、リゾットノ風上ニモ置ケンワ!」とイタリア人にしばかれそうなレシピですが、これがめちゃくちゃ美味しいです。仕上げにゴマ油をたらすとより美味しい。(より
2019/10/14 リンク