新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント59件
- 注目コメント
- 新着コメント
pikopikopan
プラ容器もったいないけど、食中毒が出た際に客自前容器を使った場合どっちが原因か分からなくて結局店が責任負うのでプラ容器間違いないね。客の容器は高温洗浄機使えないなら同じだし間違えるリスク有だし
gonzales66
前向きに取り組んでいる自治体もある。 【コロナ対策】プラスチックごみゼロ宣言のまち亀岡市が、“エコクーポン”で市内飲食店を応援!|地域ブランドNEWS https://news.tiiki.jp/articles/4532
erda
昭和のラーメンや寿司の出前のように、ちゃんとした器で届けられ、食べ終わったら器を洗って玄関前に出しておき、店の人が器を取りに来るみたいになるかも。とるすと、スーパーカブの後ろのアレが需要大になるか?
srng
揚げ物、臭いが強いもので紙容器が一般に使われるようになる未来が見えない。個包装は紙でやってても結局全部外側のプラビニありき/自前容器は、テイクアウト時は食中毒に対し免責とならない限り絶対に流行らない
ZeroFour
マンガかアニメの中でしか見ない岡持ち片手の中華そば屋さんを初めて祖父母の家で見た時は軽く感動した。たぶんカウンター越しに寿司を供されるのと同じ感動だった。その点でだけならこの先が楽しみでさえあるかも。
nmcli
何故か、ここのツリー限りなくスラドっぽい / 紙製パッケージの普及も大事だが日本では割とプラをしっかり燃やせてると思うので、マイクロプラスチックの主因という人工芝や肥料をどう変えていくか、だろうな。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/05/17 リンク