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ラーメン屋店主が教える!すごく詳しい白湯スープの作り方〜理論から実践まで〜|Cooking Maniac
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ラーメン屋店主が教える!すごく詳しい白湯スープの作り方〜理論から実践まで〜|Cooking Maniac
こんにちは! 汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』店主の東山です! 突然ながら少し自己紹介させて... こんにちは! 汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』店主の東山です! 突然ながら少し自己紹介させていただくと、僕は高校生の頃から、ラーメンの食べ歩きと、中華料理を作ることが大好きで、その趣味が高じてタンタンタイガーの開業に至った人間であります。 タンタンタイガーの汁なし担々麺は、”汁なし”ではありますが、実は少しスープが入っています。 そのため、日々仕事でスープ作りをしており、今までスープ作りの研究を重ねてきました! なので、職業柄もあって”料理とスープの関係性”というものを日々考えております。 そして、この2年で中国・四川や、中国・上海に行ってきて様々な料理の研究をしたところ、中国料理では料理によってスープを使い分けており、そのスープがかなり味の要になるということを実感しました。 ↓↓中国訪問記事 中国・四川レポート ~街の食堂から屋台まで、四川の食事情徹底紹介~ 中国・上海レポート 〜