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びっくり亭 完全再現レシピ【鉄板焼肉編】|Cooking Maniac
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びっくり亭 完全再現レシピ【鉄板焼肉編】|Cooking Maniac
前回の記事で福岡・びっくり亭の素晴らしさを語り、秘伝の辛味噌の完全再現レシピを説明しました。 http... 前回の記事で福岡・びっくり亭の素晴らしさを語り、秘伝の辛味噌の完全再現レシピを説明しました。 https://cookingmaniac.net/archives/bikkuritei-karamiso.html そして、今回はいよいよ『鉄板焼肉編』! これで、あなたも今日から家でびっくり亭が味わえますよ!! 鉄板焼肉を分析 鉄板焼肉の肉は何の肉? まずは、びっくり亭の鉄板焼肉をしっかり分析して、要素を分解していきたいと思います! 具材は、キャベツと肉だけに見えますが、よーーーく見ると刻んだニンニクが入ってます。 つまり、 ・キャベツ ・肉 ・ニンニク が構成要素です。 そして、肝心の肉ですが、 豚のサガリ という部位を使っているようです。 僕は食べた時に豚のハラミだと思ったのですが、Twitterで教えていただきました! ハラミは横隔膜の一部ですが、 ・背中側:ハラミ ・肋骨側:サガリ