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    MochikingChuck
    MochikingChuck 低温調理のいま一歩物足りない感じが自分の中にあったので、試してみます

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    wildhog
    wildhog 表面だけが加熱されて縮む→同じ体積で1番表面積が小さい形は球体→球体に近い形に変形→断面形状は円に近くなる

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    kurakichi1881
    kurakichi1881 電気圧力鍋を低温調理モードにして皮剥いだサラダチキンそのままぶち込んで、できたらすぐ完食してる。低温調理だから柔らかいし、できたてなら血の匂いも全く気にならない。毎日作るならこれがベストだと思ってる

    2023/04/21 リンク

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    aht_k
    aht_k 美味しそうではあるんだけど、鶏胸肉は一口大に切り分けて塩コショウ降ってフライパン用アルミの上で油使わず焼くだけでいいなと思っている。煮るのは臭み抜くとか温度管理とか面倒なんだよなあ。

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    irregular93
    irregular93 やってみたいが面倒だな

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    thongirl
    thongirl 今日もまた英語の学習方法と無料で学べるプログラミング講座と鶏胸肉の調理法をブックマークした

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    Nyao-Nyao
    Nyao-Nyao やってみよ

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    tetsuya_m
    tetsuya_m 何となくだけど大鍋で沸騰させたら則火を止めてそのままさめるまで待っても同じ結果が得られる気がする(鍋のサイズと鶏肉の量によるけど)

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    udongerge
    udongerge 低温調理には興味があるまま放っておいてある。

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    sekiyado
    sekiyado 「お手軽」とはどこにも書いてないのでいいんだけど、俺は手間かかりすぎてやってられんなって思ってしまった

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    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 硬いのはよく噛むことで顎の筋力が鍛えられるし、満腹中枢も刺激されるからいいのに、なんでか柔らかくしたがるよね。こんな手の込んだことしないで料理酒で蒸し焼きにするだけで十分。

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    terazzo
    terazzo 「薬味入りの塩水で軽く下茹でしてから茹で汁ごと低温調理すると臭みが取れて表面に張りが出る上に水っぽくならなくて美味しい」みたいな話

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    shikiarai
    shikiarai 理屈はまあまあ分かったし美味しそうだけど私はもっと適当に作るねってなった。所詮アレなので

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    sohex
    sohex 旨そうだけどメチャクソ面倒だな。

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    keren71
    keren71 鋳物ホーロー鍋に水沸かして沸騰したら、放り込んで火を消して放置したらだいたい美味しい。

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    eiki_okuma
    eiki_okuma こんな面倒な工程ふまなくてもジップロックにぶちこんで低温調理器使わずに鍋で15分くらい煮る+1時間放置でちょうど火が通って臭くもないですよ

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    pixmap
    pixmap 白切鶏の作り方に近いね。こっちは低温調理じゃなくて茹で汁にそのまま弱火or放置だけど、そのあと一旦冷やすのがポイントなのも同じ。で、白切鶏の方が簡単かも。

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    yuru_harukaze
    yuru_harukaze 工程に「低温調理器」が出てきた時点で読むのやめた。持ってない。

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    hwalker
    hwalker これを強火で焼き直して食べたい

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    nharuki
    nharuki これは作ってみたい!

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    uchiten
    uchiten 普通の低温調理器でなく電気圧力鍋の低温調理機能で作るようになってからバラツキもなく食感もよくなった。臭み取りにローリエ入れる以外下処理なし。自分は手間をかけると続かないし舌がバカなので充分。

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    kkobayashi
    kkobayashi 下茹でしてから低温調理するってことね。表面を焼いてから低温調理しても良さそう。まぁ面倒なら雑に炊飯器に放り込んでも美味いよ

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    bml
    bml 究極多すぎ問題。

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    pero_pero
    pero_pero 1.7倍というから「そんなに水分吸うの!?」ってなったけど厚みの話か。しかし食感のグラデーションがあるのは確かに良い。確かに完全低温調理より沸騰から冷ましたよだれどりのほうが好きなんだよな

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    htnmiki
    htnmiki 冒頭のツイートで加工前が載ってないのに何の1.5倍だよとイラッとしてしまった狭量な人間です

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    mustelidae
    mustelidae むね肉はありのままでうまいと思うんだがまずい前提で美味しくするとかジューシーにするとか標榜するレシピが多くて違和感ありありである

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    KoshianX
    KoshianX なるほどなあ。ホットクックで低温調理してるけど1回茹でて茹で汁ごと低温調理にかけたほうがいいのか。

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    quality1
    quality1 低温調理がうまくないのはわかる

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    kurekurechan
    kurekurechan 面倒すぎて草、もう表面強火でカリっと焼いてから湯煎に突っ込んだら良いんじゃないか

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    roulette0424
    roulette0424 「なんで胸肉食ってるんだよ」って?うるせぇな!こちらとて食費の節約を日々考えてるんだよ!馬鹿にするんなら黙っとけ!ブルジョアめ!

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