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サラダチキンの検索結果1 - 40 件 / 144件

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サラダチキンに関するエントリは144件あります。 レシピrecipe などが関連タグです。 人気エントリには 『サラダチキンで作る「スピードケバブ風丼」が、ほぼフードトラックやフェスめしで食べるアレの香りだった【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • サラダチキンで作る「スピードケバブ風丼」が、ほぼフードトラックやフェスめしで食べるアレの香りだった【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、サラダチキンで簡単に作れる「スピードケバブ風丼」です。フードトラックやフェスめしで定番のケバブ丼を、サラダチキンを使ってお手軽に作っちゃいます。 サラダチキンを手でほぐして、美味しさがいろいろ詰まった焼肉のたれと、チリパウダーで炒めるだけの簡単スピードレシピ。せん切りキャベツは、カット済みのものを使えば包丁いらずですよー。 ヤスナリオの「スピードケバブ風丼」 材料:1人分 サラダチキン(プレーン) 1個(120g程度) チリパウダー(カレー粉でもOK) 小さじ1 焼肉のたれ、マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1 タバスコ 2~3滴(辛めがお好き方はたっぷりと) せん切りキャベツ、ご飯 適量 作り方 1. マヨネーズ、ケチャップ、タバスコを混ぜて、 ソースを作る。 2. サラダチキンは手でほぐしておく。 3. フライパンにサラ

      サラダチキンで作る「スピードケバブ風丼」が、ほぼフードトラックやフェスめしで食べるアレの香りだった【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 患者「健康のためコンビニのサラダチキンを毎食食べています」→医師「(カロリーも塩分も高いですよ)いいですねぇ。」

      🍀いちは🍀 @BookloverMD 患者さん「ダイエットと健康のため、コンビニのサラダチキンを毎食1個とってます」 医師「あれカロリーあるし、塩分けっこう高いですよ」 と言いたくなるのをこらえ、 医師「ダイエットと健康のため、いいですねぇ。そのために、サラダチキンで気になることもあるので、お話してもいいですか?」 2022-10-22 06:25:51 🍀いちは🍀 @BookloverMD 医師「たとえば、カロリーはどれくらいか確認されてますか?」 患者「100くらいでした」 「カロリーについてはしっかり確認されているんですね。塩分はどうでしょう?」 「いや、そこまでは……」 「いま調べてみますね。……だいたい1.5g前後です。3食ということは……」 「4.5gですね」 2022-10-22 06:30:41 🍀いちは🍀 @BookloverMD 「WHOでは、一日の減塩目標

        患者「健康のためコンビニのサラダチキンを毎食食べています」→医師「(カロリーも塩分も高いですよ)いいですねぇ。」
      • 鶏胸肉“究極のレシピ”~1.7倍に膨らむサラダチキン~|Cooking Maniac

        鶏胸肉の火入れ… お家で作れるサラダチキン… これらはSNSで定期的にバズるワード。 それだけ、人々の関心が高い料理である証… そして、この写真を見てください! 鶏胸肉は、上手に火入れを行うとパンッパンに膨らみ、1.5倍ほどの厚みになるのです! それをTwitterにアップしたところ… やったで… 遂に最高の鶏胸肉の火入れ方法を編み出したで… この方法でやると、肉が1.5倍のサイズにパンッパンに膨らみます! しかも、多分誰もまだやってない方法… 肉汁が多すぎるから、たっぷりタレかけて食べると洪水よ レシピはブログに書く予定! pic.twitter.com/yQkWCennGn — 東山 広樹 | 深夜の背徳めしチャンネル (@h_gashiyama) April 11, 2023 なんと、3400いいね!がついて、プチバズ状態にまでなった! 今回の方法を用いれば、 ・誰でも ・絶対にミス

        • 炒めるだけでラク「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」のレシピ。カレー粉、中濃ソース、ケチャップですぐできる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 早い、ウマいで好評のスピードドライカレーシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、市販のサラダチキンを使ったレシピをご紹介します。 サラダチキンを手でほぐして、玉ねぎ、レンチンしたじゃがいもと炒めたら、カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと混ぜるだけ。カレールーもスパイスもなし、玉ねぎを飴色に炒めることもなく、ご飯がすすむひと皿が手軽に作れますよ。 中濃ソースは、とんかつソースやウスターソースでもOK。中濃ソースに比べると、とんかつソースはやや甘め、ウスターソースはやや辛めなので、味見をしながら調節してください。 ヤスナリオの「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」 【材料】1人分 じゃがいも 中1個(130g程度) 玉ねぎ 1/4個 サラダチキン(プレーン) 1個(120g程度) カレー粉 

            炒めるだけでラク「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」のレシピ。カレー粉、中濃ソース、ケチャップですぐできる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 人はパックご飯、納豆、卵、冷凍ブロッコリー、サラダチキン、キャベツのみで生きていけるのか?

            実験中。

              人はパックご飯、納豆、卵、冷凍ブロッコリー、サラダチキン、キャベツのみで生きていけるのか?
            • 塩とクミンをすりこんでサラダチキンを自作したら、鶏むね肉生活が豊かになった【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 コンビニやスーパーでもおなじみのサラダチキン。筋トレをやっている私もよく食べるのですが、そのままでも、料理に使ってもウマいですよね。今日はそのサラダチキンをちょっとアレンジ、クミン風味まとわせつつ自作して、鶏むね肉生活を豊かにしてみたいと思います。 材料は、鶏むね肉と塩、クミンパウダーの3つ。湯せん調理OKの耐熱温度70℃以上のポリ袋、お湯の温度を計るために料理用温度計をご用意ください。 オトコ中村の「クミン風味のサラダチキン」 材料(鶏むね肉1枚分) 鶏むね肉 1枚(300g) 塩 3g(鶏むね肉の1%が目安) クミンパウダー 小さじ1程度 作り方 1. 鶏むね肉の表面に塩とクミンパウダーをふり、軽くすりこみます。 鶏むね肉は、大きいと中まで火を通すのが難しくなるので、1枚300g以下のものがいいです。 今回は皮つきで作りましたが、鶏

                塩とクミンをすりこんでサラダチキンを自作したら、鶏むね肉生活が豊かになった【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • サラダチキンの想像と現実!「ヘルシー♡ダイエット♡オシャレ♡」→「結局丸かじりするし手が汚れないし洗い物が出ない」「丸善のササミは良いぞ」+美味しいレシピ集

                ayaka @ayaneko_san @ask_ohgi パッサパサで不味いのかなと思い恐る恐る試しに買ってみたんですけど、普通に美味しいですよ!しっとりしてるし水分持ってかれる系ではないです👍 ただ一つあたりほんとササミ一つ分で小さめなのでこれだけではお腹いっぱいならないので他のご飯と合わせるのが良いかなと...😍 2019-04-13 16:48:22 三上ミカ🐰イラスト展2/24-3/3 @mika_mikami サラダチキンでタンパク質採ってる人に超絶おすすめしたい丸善のササミ。しっとり美味しくてなんと常温で半年以上保存可能。買い置きできるし持ち運べる。たまにこんにゃくラーメンの具にもしてるけど最高。あらゆる人に伝われ…!!! mrz.co.jp/products/souza… pic.twitter.com/9q9GkCFSrQ 2018-05-27 06:31:42

                  サラダチキンの想像と現実!「ヘルシー♡ダイエット♡オシャレ♡」→「結局丸かじりするし手が汚れないし洗い物が出ない」「丸善のササミは良いぞ」+美味しいレシピ集
                • 「自家製塩麹につけた鶏むね肉のサラダチキンがうますぎる……」一晩で作れる塩麹が汎用性抜群だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは! 料理家の真野遥です。 みなさん、「塩麹」って使ったことありますか?? 発酵ブームで一躍脚光を浴びた塩麹。ブームは落ち着いたものの、すっかり塩麹が身近な調味料として定着した方も多いのではないでしょうか。 ただ、市販の塩麹を買ったことはあっても、手作りしたことがある方は案外少ないのでは? 塩麹は塩と麹と水を混ぜて1〜2週間ほど毎日かき混ぜなければいけないので、手作りするのはちょっと面倒……という方も多いはず。 そこで今回は、一晩で作れる自家製塩麹の作り方、そして塩麹で漬けて作るしっとりサラダチキンのレシピをご紹介いたします! 思い立ったらすぐに作れる!「一晩塩麹」 麹を塩水と合わせて毎日かき混ぜることで、麹の持つ酵素が米のデンプンや炭水化物を分解し、うま味とコクのある調味料ができます。これが塩麹です。 麹の持つ酵素は温度が低いほど働きにくいため、冬場に作ると完成まで10日〜2週間

                    「自家製塩麹につけた鶏むね肉のサラダチキンがうますぎる……」一晩で作れる塩麹が汎用性抜群だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • トマトとサラダチキンのパスタ🍅神様 今日も 幸せ ありがとう - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                    誰でも作れるパスタ 東北に、お住まいの方、大雨は大丈夫でしょうか? こんばんは。今日は、珍しく、勉強をしていた あやのんです。 これから、皆さんのブログを読むのを楽しみにしています! 今は、まさにネットの時代で、今、田舎に住んでいる私にとって、 本当にありがたいものの1つでもあります。 もしネットがなかったら、もう地元へ帰っていたかも(笑) ただ私はネットがない時代も知っているので、 使い方を間違えてほしくないなとも思っています。 今は、もはや皆無ですけど、スマートニュースに載ると、 知らない方がブックマークしてくれます。 殆どが有難い言葉なのですが、中には誹謗中傷のコメントもありますよね。 私は、そういう事をすると、自分に帰ってくると信じているし、 相手と同じレベルになるのも嫌なので、スルーしていますが、 初めて誹謗中傷を書かれた時、その方のブックマークを見ると、 全て批判的なことばかり

                      トマトとサラダチキンのパスタ🍅神様 今日も 幸せ ありがとう - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                    • お店で買うのや〜めた。電子レンジとラップさえあれば「サラダチキン」は手作りできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)

                      料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。食材やキッチン道具のちょっとした“ひと工夫”で、キッチンで過ごす時間や毎日の暮らしがもっと楽しくなる、そんなアイデアを紹介します。 第3回は、おうちで手作りする「サラダチキン」を紹介。おつまみに、料理のアレンジに、そしてダイエット中の人にも人気のサラダチキンが自分で作れるのはうれしいですよね。 簡単、しっとり! サラダチキンは手作りが一番おいしい 鶏むね肉は意外と火入れが難しい食材。いつもパサついてしまったり、低温調理に挑戦してみても時間ばかりかかってしまったり。このレシピはラップで覆ってレンジでチンするだけ。「鶏むね肉ってこんなにジューシーなの?」と驚くと思います。 自家製サラダチキン <材料> 鶏むね肉…1枚 塩・こしょう…適量 オリーブオイル…適量 <作り方> 1. 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、肉の両面

                        お店で買うのや〜めた。電子レンジとラップさえあれば「サラダチキン」は手作りできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)
                      • サラダチキンをレンジで3分 「ルーローハン風ごはん」が食べられる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日はコンビニなどでお手軽に手に入るサラダチキンで、「ルーローハン風ごはん」を作ります。電子レンジの簡単仕上げです。 台湾屋台メシでもおなじみのルーローハンは本来は豚の塊肉を使うのですが、今回は鶏むね肉、しかも市販のサラダチキン。サラダチキンならすでに火が通っていて下味もついていますし、しっとりとした味わいも楽しめますよ。 香りづけにかかせないのが五香粉。ルーローハンには外せない八角をはじめ、シナモン、花椒、クローブなどがミックスされていて、これだけで台湾気分が盛り上がります。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「ルーローハン風ごはん」 【材料】(1人分) ご飯 茶碗1杯分 サラダチキン(プレーン) 1パック(100g) 玉ねぎ(薄切り) 1/6個(30g) 五香粉 小さじ1/4 黒こしょう 適量 パクチー(食べやすく切る) お好みで適量 (A)

                          サラダチキンをレンジで3分 「ルーローハン風ごはん」が食べられる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • サラダチキンで一番美味いのは!? あの「アマタケ」のサラダチキン全20種類を食べ比べしてみた - ぐるなび みんなのごはん

                          こんにちは。自粛生活中もおうちで美味しいものを食べ続け一向にやせる気配のない非常勤ライターのひにしです。 でも、やっぱりやせたいんですよ。やっぱり食事制限が大事っていうじゃないですか。 というわけで、「サラダチキンの中でも特に1番うまい」とよく聞く「アマタケ」のサラダチキンを全20種類どどーんと取り寄せて食べ比べ、 「毎日食べてもご機嫌なサラダチキンを見つけようじゃないか!」 というのが今回のテーマです。 私を含めて3人でサラダチキンを食べ比べました。味の好みによる偏りが出ないよう配慮。 【もくじ】 サラダチキン審査員のみなさま 調査対象は4シリーズ20種類 調査方法は6項目を5段階評価 いきなりTOP5から発表!!! ランチシリーズ、味の再現度ランキングはこれだ!! スポーツシリーズ3種は筋トレ後の補給食? 練り込みシリーズはどれもいい意味でTHE平均点 1枚肉シリーズ6種類のうち3種類

                            サラダチキンで一番美味いのは!? あの「アマタケ」のサラダチキン全20種類を食べ比べしてみた - ぐるなび みんなのごはん
                          • サラダチキンに飽きたので、レンチンで親子丼を作ってさらにタンパク質摂取を捗らせてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。 皆さん、サラダチキンはお好きですか? おいしくて扱いやすく、良質な鶏むね肉のタンパク質を手軽に取れるのでとても便利ですよね。 そんなサラダチキンですが、食べ続けていると飽きてしまうこともあると思います。 今回ご紹介するのは、そんな人にこそ試していただきたい、サラダチキンの親子丼です。 ご存じの通り、サラダチキンはすでに加熱済みでしっかりと味も付いているので、親子丼にするのがとても簡単。電子レンジで少し温めるだけで作れてしまいます。 ▲動物性と植物性、両方のタンパク質が取れるメニュー 「サラダチキンをさらに加熱すると硬くなるんじゃ……?」と、心配になるかもしれませんが、ご安心ください。 今回は水分が多くてやわらかい絹豆腐を一緒に加えることで、サラダチキンで気になりがちな食感の硬さやパサつきを抑えます。しかも、鶏むね肉・卵の動物性タンパク質だけで

                              サラダチキンに飽きたので、レンチンで親子丼を作ってさらにタンパク質摂取を捗らせてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • サラダチキンを作る - すぐ使える料理の基本 | Apron

                              ●鶏肉が完全に冷めてから保存容器に入れて蒸し汁を注ぎましょう。冷蔵庫で3~4日位保存できます。 ◎1人分:約520kcal 調理時間:約40分(室温に戻す、冷ます時間除く) 【材料】4人分 サラダチキン [ 鶏むね肉…2枚(500〜600g) 塩…小さじ1 こしょう…少々 白ワイン(または酒)…大さじ3 水…1/2〜2/3カップ ] サラダチキン…1枚 ねぎ…2/3本 レタス…150g しょうが…小1片 ごま油…大さじ3 鶏の蒸し汁…大さじ3 塩…小さじ2/3~1 こしょう…少々 白いりごま…少々 温かいご飯…丼4杯分 上記を参考にサラダチキンを作り、手で細かくほぐす。 ねぎは縦半分に切って斜めせん切りにし、冷水にさらしてパリッとしたら、 ざるにあげて水気をきる。レタスはせん切りにして冷水にさらして パリッとしたら、水気をきる。しょうがはせん切りにする。 ボウルに1、ねぎ、しょうがを入れ、

                                サラダチキンを作る - すぐ使える料理の基本 | Apron
                              • 基本のサラダチキンのレシピ/作り方

                                しっとり旨味が閉じ込められた、基本のサラダチキンのレシピです。じっくり火を通すのがポイント。そのままでもおいしいですし、野菜と和えてサラダにするなど、アレンジするのもよいですよ。

                                  基本のサラダチキンのレシピ/作り方
                                • サラダチキンには拡張機能がある

                                  東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:ドライヘッドスパの店名は「〇〇の〇〇」がち > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes サラダチキンをなんとかしようという時代のうねり 今回買ってきたアドオンはこちら。 ミツカン「麻辣棒棒鶏」 ダイショー「狼煙監修 サラダチキンを加えて作る、濃厚魚介とんこつスープ」 どちらも「サラダチキンを使う」商品であることがパッケージに明記されている。 サラダチキンというとすでに味がしっかりついていて、そのまま食べられるわけだが、文化として成熟しネクストインパクト、サードインパクトへと事態が移行しているということだろう。面舵いっぱいである。 単なるタレではなくあくまでアドオ

                                    サラダチキンには拡張機能がある
                                  • #腹筋女子、ローソンのサラダチキンが気に入る - 旬な美的日記

                                    #腹筋女子の体脂肪 あなたの体脂肪はどれくらい? #腹筋女子って普段なに食べてるのかな、と思ってインスタでいつもチェックしています。 ▼こちらの投稿、勉強になります。 この投稿をInstagramで見る ♢---たんぱく質15g摂取するには、何を食べればいいの?---♢. . 『鶏肉🐓卵🐣肉🍖マグロの刺身🐟豆腐・枝豆・ツナ缶』. . . 動物性たんぱく質は、植物性たんぱく質と比較して体内で利用・吸収されやすく、牛乳・肉・卵などから摂取するたんぱく質の90~99%が体内で使われます。植物性たんぱく質の体内へのたんぱく質吸収は70~90%と相対的に少なめです。これは、植物細胞壁や繊維質などにより消化時に酵素などへの抵抗があったり、アミノ酸組成の関係で体内での利用率が減るためです。 . 動物性と植物性のたんぱく質の違いには、食事からの摂取が欠かせない必須アミノ酸の含有量もあげられます。動

                                      #腹筋女子、ローソンのサラダチキンが気に入る - 旬な美的日記
                                    • 安い鶏むね肉を炊飯器で放置してサラダチキン作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                      おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お題の通り 炊飯器を使い 簡単にサラダチキン作り ・炊飯器の保温機能を使用し 放置しているだけで出来ます スポンサーリンク 今回使用する 鶏むね肉1kg 500円でお釣りがきます 家計に優しい (^^)/ 鳥皮は剥いで別の料理に使用します お肉は全部で三枚 味が染み込むように フォークで刺していきます こんな感じで満遍なく穴を開けます 刺す時のザクザクという感触が気持ちいぃ~ (これってヤバイ人かなぁ~) ジップロック系の袋に入れます 酒 大さじ2 チューブの しょうがとにんにくを1㎝ほど 塩 約5gほど を入れます よくもんで味をなじませます そしてお肉が 重ならないように広げてます 出来るだけ空気を抜いて しっかりと封をします 次は 小鍋にお湯を沸かします 沸騰させなくても大丈夫です 袋の口がしっかりと閉じているか 再度確認 袋ごと

                                        安い鶏むね肉を炊飯器で放置してサラダチキン作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                      • 【ホットクック】サラダチキン作りました - 必要十分な暮らし

                                        おはようございます。 先日、お休みの日にホットクックで調理しました。 いつもコストコでさくら鶏のむね肉2.5gサドルパックというのを購入します。 最近は1200円前後で売られていて臭みもなく肉質も柔らかいのでコスパ最高の鶏むね肉。 4分割でパックされていて1パックの中に1枚か2枚入っています。 今回はその1パックを使ってサラダチキンを作りました。 リンク ホットクックで作るサラダチキン 材料 鶏むね肉        2枚 ハーブ塩or海塩  材料の10%重量 オリーブオイル     適量 作り方 鶏むね肉にフォークで数か所穴をあける ジップロックに鶏肉とハーブ塩または海塩、オリーブオイルを入れて、袋を手でもんでなじませてから空気を抜く ホットクックにジップロックが完全に浸かるほどの水を入れる 浮いてこないよう、小さめの金属の鍋の蓋で重石にする ホットクックの低温調理機能を使い70度で1時間

                                          【ホットクック】サラダチキン作りました - 必要十分な暮らし
                                        • 猟奇的死骸処理手記(≒サラダチキンのレシピ) - 50代独身おじさんの日常

                                          前回、サラダチキンについてのBlog記事を記述したところ、レシピを教えやがれというお叱りを頂きましたので、レシピをまとめたいと思います。 blog819tmm.hatenablog.com 画像はこちらをご参照ください。 …とは言え、どこの馬の骨かも解らぬ素人のおじさんのレシピなんて怪しさ満点で全く信頼性が無いと思いますので、"猟奇的変質者による死骸処理手記" の体でお伝え出来れば幸いかと存じます。 手記:殺害後バラバラにされた2体の鶏の死骸から取り出された、胸の部位だけを求め、私は闇市場を彷徨った。 翻訳:私はスーパーで新鮮な鶏胸肉2枚入りパックがお買い得だったので購入しました。 手記:死骸の処理に邪魔な皮は剥いでおくのが、この界隈では暗黙のルール。 翻訳:サラダチキンには使いませんが、別の料理に使うので皮は剥がしておきます。 手記:死骸に尊厳など存在しない。そんなもんは無視して、フォー

                                          • 【鶏胸肉de自家製サラダチキン】電子レンジで4分なのにしっとりで旨味UPに仕上げる方法 - てぬキッチン

                                            ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製サラダチキン☆ 今日は、電子レンジを使って簡単だけどしっとり美味しい『自家製サラダチキン』を作りました! 鶏胸肉を柔らかくしっとりしたサラダチキンに仕上げるのは時間がかかり面倒なイメージがありますが、今回のレシピは漬け込む時間は常温に戻すまでの時間だけ!あとはレンジを活用して簡単時短調理で完了! 片栗粉を使うことで中に旨味と水分を閉じ込めてくれるので旨味もありしっとり感もありで短時間でできるのに大満足のレシピです。 ダイエット中の方や筋トレ中の方や糖質制限中の方の強い味方『自家製サラダチキン』をぜひお試しください! レシピ 材料 鶏胸肉 300g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 片栗粉 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方

                                              【鶏胸肉de自家製サラダチキン】電子レンジで4分なのにしっとりで旨味UPに仕上げる方法 - てぬキッチン
                                            • サラダチキン春巻き - らしくないblog

                                              コンビニやスーパーで専用の売り場まである「サラダチキン」 市民権を得てますが 味変や調理方法かえないと飽きてしまう。 春巻きがいいんじゃねーかとやってみました😋 《目次》 サラダチキン春巻き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO サラダチキン春巻き コンビニやスーパーで簡単に手に入る サラダチキン。 買うのも便利ですが 我が家では 皮をはいだ鶏肉に砂糖と塩を同量まぶして30分漬け込んだらレンチン6分 しっとりサラダチキンのできあがり。 しっとりとした自家製サラダチキン 糖質制限やダイエットにと食べていますが 今日は春巻きします。 ▶︎材料 鶏肉サラダチキン・・・1枚(1パック) 丸巻きの皮・・・1パック(10枚) 小麦粉を水で溶かす・・・適量 とろけるチーズ・・・5枚 大葉・・・10枚 揚げ油・・・適量 ▶︎作り方 丸巻きの皮を一枚づつ広げて大葉・サラダチキン・チーズの順に置いて、下から上

                                                サラダチキン春巻き - らしくないblog
                                              • ウーバー実家飯!サラダチキン〜シチューにライスを考える〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                どうも!忙しい仕事ってこういうことを言うんですね…orz さて、今日で今回のウーバー実家飯は終いです!! おかんにいつも何食べてるのか聞かれたので、サラダチキンと言ったら、、、サラダチキンを送ってきました😂 早速サラダチキン、牡蠣入りシチュー、ヨーグルト、美酢カラマンシーを食べました! まずはそのまま食べるも味が薄い、、、 ヒマラヤ岩塩で食べる!! 安定です! マヨラーとしてマヨネーズを!! ありやね!! でも1番おすすめなのはわさび醤油!!!! これは止まりません😋 皆さんはシチューにライスはありですか? 自分はありです!! カレーに比べて味のパンチにかけるので黒胡椒をしっかりと振って喰らいます!! 牡蠣に野菜に鶏肉と栄養のバランスも良いはず!! 柿も送られてきたので食べます😋 柿、サラダチキンハーブ、ミックスサラダwithチョレギドレ 柿が甘いんじゃ〜😫 柿、サラダチキン、ミッ

                                                  ウーバー実家飯!サラダチキン〜シチューにライスを考える〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                • タンパク質も野菜も摂れるサラダチキン入り「ナンプラーナムル」はお酒にもご飯にも合う【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 トレーニーの味方、高タンパク低脂質の市販のサラダチキンを飽きずに美味しく食べるレシピ。今回は、おかずにもおつまみにもぴったりの具沢山ナムルにしてみました。 電子レンジで加熱してカサを減らしたたっぷりの野菜と一緒に、ナンプラーの風味でいただきます。 北嶋佳奈の「サラダチキンの具沢山ナンプラーナムル」 【材料】(2~3人分) サラダチキン(市販品。プレーンタイプ) 100g キャベツ 1/8個(150g程度) にんじん 1/3本 ほうれん草 1/2束(50g程度) (A) ナンプラー 小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒)、酢、ごま油 各小さじ1 おろしにんにく、白すりごま 各小さじ1/3 作り方 1. キャベツは2cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 2. 1を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。加熱したら水気を切る。 3

                                                    タンパク質も野菜も摂れるサラダチキン入り「ナンプラーナムル」はお酒にもご飯にも合う【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • ♪鮭の甘酢あんかけ&サラダチキンの粒マスタードマリネ ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                    魚の甘酢あんかけ。 アジなどの青背の魚もいいけど、鮭もおいしい! 冷蔵庫の残り野菜を使って作れるのもうれしい。 粒マスタードとレモンでしっかり酸味をきかせた、 サラダチキンの粒マスタードマリネを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 今日も無事に一日が終わろうとしています。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月27日のメニュー ・鮭の甘酢あんかけ ・サラダチキンの粒マスタードマリネ ・冷ややっこ ・玉ねぎと小松菜のみそ汁 ・ごはん サラダチキンの粒マスタードマリネ 粒マスタードとレモンでしっかり酸味をきかせたマリネ液がおいしい♪ A 酒、塩(各少々) B オリーブ油、粒マスタード、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々) 1.鶏むね肉(皮なし 1枚の場合)はAで下味をつけてラップをかけ、レンジで4分ほど加熱し、そのまま粗熱をとって(予熱で火を通してやわらか)食べやすく裂きま

                                                      ♪鮭の甘酢あんかけ&サラダチキンの粒マスタードマリネ ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                    • 【ごはん記録7/20~】久しぶりにコンビニの「サラダチキン」を買ってみた。 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                      ※本日2つ目の記事です。 1つ目→【8歳の誕生会(飾り付け)】「バルーンガーランドキット」を使ってみた&秘密という言葉を知らない3歳児… ごはん記録です! 7/20~のごはん記録。 娘7歳(2年生)・息子3歳7ヶ月(年少) ・ごはん ・塩麻婆大根 ・じゃがいもとウインナーのソテー ・ごぼうとにんじんのマヨサラダ ・ベビーリーフとプチトマト ・自家製ヨーグルト(りんごジャム) 無添加系のお店で買ったジャム(^^) * * * * *

                                                        【ごはん記録7/20~】久しぶりにコンビニの「サラダチキン」を買ってみた。 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                      • ♪サラダチキンの和風薬味添え&なすのしょうが焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                        レンジでお手軽サラダチキン。 やわらか~い蒸し鶏を好みの薬味といっしょにいただきます。 サイドメニューは白いごはんによく合う、なすのしょうが焼き。 焼いて甘みの増したなすは、とろとろに。 みそ汁を添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。 8月3日のメニュー ・サラダチキンの和風薬味添え ・キャベツの浅漬け ・なすのしょうが焼き ・豆腐とにんじん、きのこのみそ汁 ・ごはん キャベツの浅漬け A ポン酢しょうゆ、昆布茶(各適量) ☆キャベツはざく切りに。パプリカやにんじんはせん切り。Aでもみ、わかめを混ぜ、軽めの重しをして冷蔵庫で30分ほどなじませ、ごまをふります。 サラダチキンの和風薬味添え 材料(2人分) 鶏むね肉(1枚 300g) A 酒(大さじ1) 塩(少々) ねぎの青い部分、しょうがの皮(各少量) 1.鶏むね肉は耐熱皿にのせてA

                                                          ♪サラダチキンの和風薬味添え&なすのしょうが焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                        • ♪しっとりサラダチキン&ラタトゥイユ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                          しっとりサラダチキン。 淡白でくせのない蒸し鶏はどんな素材とも相性抜群。 サラダや小鉢がぐんとランクアップして豊かな食卓に。 薄切りにした蒸し鶏とトマトを放射状に並べてカルパッチョ風サラダ。 お気に入りのジンジャードレッシングでいただきました。 夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えて、ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月5日のメニュー ・しっとりサラダチキンのカルパッチョ風 ・ラタトゥイユ ・キャベツときゅうりのごま酢あえ ・大根と油揚げ、まいたけ、小松菜のみそ汁 ・ごはん 1.なすは1cmぐらいの厚さの輪切りにし、水にしばらくさらして水けをふきます。玉ねぎ、パプリカ、トマトはひと口大に切り、にんにく少々はみじん切りに。 2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、なすをこんがりと炒め、取り出します。 3.フライパンに玉ねぎ、パプリカ、にんにくを入れてしんなり

                                                            ♪しっとりサラダチキン&ラタトゥイユ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                          • サラダチキンを使って風変わり親子丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                            おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は サラダチキンを使って 一風変わった 親子丼を作ってみました ・買い物に行きたくないので 冷蔵庫にある卵とサラダチキンで 親子丼を作る事を思いつきました スポンサーリンク まず温玉から作ります サラダチキンも炊飯器で作ったので 温玉も炊飯器で作ってみます 一人2個食べる計算で8個です 冷蔵庫からだして 常温にした方がいいのでしょうが 面倒なので冷蔵庫から出して すぐのものです 割れないように炊飯器の中にそっと入れます お湯を沸かします 沸騰したら炊飯器にダバーと入れます ヤケド注意です 保温ボタンをポチっとな このまま放置します 今回は10分 さあどうなるでしょう 出来たら取り出しておきます 親子丼のツユを作ります 水    800cc(超ツユダクの量です) 顆粒だし 適当 醤油   適当 酒    大さじ1ぐらい 砂糖   大さじ1ぐら

                                                              サラダチキンを使って風変わり親子丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                            • サラダチキンを使い罪悪感が少ない糖質制限ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                              おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 前回作った サラダチキンと合わせて ローカボラーメン作り ・麺を糸こんにゃくで 代用します スポンサーリンク 以前、肉豆腐作りに使用するために 購入した糸こんにゃく しかし入れるのをすっかり忘れてしまい 冷蔵庫に鎮座されておりました www.ajinoosushi.work 今日はメインになってもらいます お湯を沸かして 糸こんにゃくを茹でてアク抜きします しばらく茹でたら冷水で洗います この時しっかり洗うと こんにゃく臭さが低減します ゆで卵を作ります 茹であがった卵は すぐに殻にヒビを入れて 水に漬けておくと殻が剥きやすいです しかしヤケド注意です 先ほどの鍋を洗い 今度はスープ作り 最近使用頻度が高い 創味ミシャンタン それを適量入れます やや濃いめがいいです 糸こんにゃくを入れると薄くなりますので どんぶりに糸こんにゃくを入れ

                                                                サラダチキンを使い罪悪感が少ない糖質制限ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                              • 『ささみプロテインバー』をサラダチキンと比べてみる | 読んで学んで、考えて

                                                                この記事では、『ささみプロテインバー』とこれまでのサラダチキンとを栄養面や使いやすさから比較します。 ダイエットの要となる栄養素はタンパク質で、これを上手に摂ることが食事では大事になります。 サラダチキンが登場してからというもの、高タンパク低糖質な物が増えて糖質制限ダイエットもだいぶやりやすくなってきました。 プロテインバーの類もチョコ味とかありますが、なんとなく飽きる。そんな中、コンビニでこんな商品を見つけました。 へぇ、と思って早速買って食べてみました。 サラダチキンの欠点コンビニでお昼を買うと、タンパク質を多めに取るためにサラダチキンをよく買います。 しかし、このサラダチキン…汁が一緒に封入されているのでフイルムを剥いてから一旦汁を捨てて食べないと服に垂れてしまいます。 また、たいてい胸肉丸ごとの製品が多いので食べ出がある、と言えば言葉はいいですが、 一言で言えば食べづらい!! 量も

                                                                  『ささみプロテインバー』をサラダチキンと比べてみる | 読んで学んで、考えて
                                                                • 【1食69円】鶏皮せんべいの簡単レシピ~サラダチキンの副産物~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                  鶏皮を素揚げしてせんべいに 鶏皮。サラダチキンを自炊で作る時に皮だけあまりますが、冷凍ストックしてまとめて素揚げして鶏皮せんべいにします。フライパンでじっくり揚げて、塩して食べるとビールにも飯にも合う大人から子供まで好評な鶏皮せんべいに。 鶏皮はカットして素揚げするだけ。 じっくり揚げるほど脂が油にしみでてカロリーダウン。 味付けは塩だけでも、黒胡椒やカレーパウダーなどお好みでスパイスもOK。 ↓レンジで簡単に作れるサラダチキン。いつも皮があまるので、冷凍ストックしてまとめて鶏皮せんべいにします。 www.50kgdiet.com 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3emhV なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできます

                                                                    【1食69円】鶏皮せんべいの簡単レシピ~サラダチキンの副産物~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                  • ☆サラダチキンのカルパッチョ風&カレー炊き込みごはん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                    メインは鶏むね肉料理。 ねぎ、しょうがといっしょにフライパンで蒸してサラダチキンに。 薄切りにしてトマトと放射状に盛りました。 ドレッシングはごまを入れた和風味。 みんなの大好きなカレー炊き込みごはんといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 5月28日のメニュー ・サラダチキンのカルパッチョ風 ・カレー炊き込みごはん ・オニオン卵スープ カレー炊き込みごはん 秋の定番料理だけど食べたくなりました。きのこ、カレー、ソーセージ、マヨネーズ・・・みんなの好きなものばかり^^ 材料(米2合の場合) ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り) にんじん(1/2本ぐらい 角切り) マヨネーズ(大さじ1) A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5ぐらい) 1.米を

                                                                      ☆サラダチキンのカルパッチョ風&カレー炊き込みごはん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                    • ☆ピリ辛えびマヨ&サラダチキンのカルパッチョ風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                      マヨは手早くコクを出したいときに便利。 ピリ辛えびマヨ。 ちょっぴり豆板醤をプラスして風味アップ。 ブロッコリー、きのこを加えて食感&ボリュームアップ。 薄切りにした自家製サラダチキンと トマトを放射状に並べたサラダを添えておいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月25日のメニュー ・ピリ辛えびマヨ ・サラダチキンのカルパッチョ風 ・にらとえのきのさっと煮 ・野菜たっぷりコーンスープ ・ごはん サラダチキンのカルパッチョ風 少量の水で蒸しゆでにし、柔らかな食感に。うまみも逃げないで、しょうがとねぎの効果で香りもいい♪ サラダチキン 材料(1枚分) 鶏むね肉(約 200g) A しょうがの薄切り、ねぎ(各適宜) 酒(大さじ1) 塩(少々) 1.直径20cmのフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、Aを加えて、水(1/2カップ)を注ぎます。 2.中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをし

                                                                        ☆ピリ辛えびマヨ&サラダチキンのカルパッチョ風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                      • 明太子風味の調味料でサラダチキンを明太子味にする

                                                                        東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:オムライス専門店「ポムの樹」のウェルカムドリンクはみそ汁 > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes ふくやの「味の明太粉」 明太子といえばその考案が福岡の「ふくや」の創業者によるもの、というのは有名な話だ。 デイリーポータルZにも、かつてライターの玉置標本さんがふくやの社長さんに明太子の歴史や現在についてインタビューした情報量パンパンの記事がある。 「なぜ明太子が博多名物なのか、ふくやの社長に聞いてみた」 このすばらしい記事をご覧のあなたに思い出していただければ、それでもう本記事は役割を達したともいえる ふくやが伝統を守りながら攻めた商品を開発していることも記

                                                                          明太子風味の調味料でサラダチキンを明太子味にする
                                                                        • ローソン サラダチキン6万個余を自主回収 アレルギー物質混入 | NHK

                                                                          コンビニエンスストア大手のローソンは、全国で販売していたサラダチキンの商品の一部で、パッケージに記載のないアレルギー物質が混入していたとして、対象の6万個余りを自主回収すると発表しました。 自主回収されるのは、ローソンのプライベートブランド商品で、伊藤ハム米久ホールディングスが輸入と加工を行っている ▽「大きなサラダチキン 柚子こしょう風味」のうち、10月3日から14日午後5時までに全国の店舗に納品されたおよそ6万2000個です。 会社側によりますと13日に、商品を食べた人から「小麦アレルギーの症状が出た」と問い合わせがあり、調べたところ、パッケージに記載のないアレルギー物質の「小麦、卵、乳成分」が混入していたことがわかったということです。 今のところ健康被害の報告は1件で、対象商品は製造を中止し、店頭から撤去したということですが、およそ1万8000個がすでに購入されたということで、アレル

                                                                            ローソン サラダチキン6万個余を自主回収 アレルギー物質混入 | NHK
                                                                          • うちやま on Twitter: "セブンイレブンくん、私がどんな気持ちでカット野菜・サラダチキンを買ってるか全然わかってくれてない!! https://t.co/yJz68wErS2"

                                                                            セブンイレブンくん、私がどんな気持ちでカット野菜・サラダチキンを買ってるか全然わかってくれてない!! https://t.co/yJz68wErS2

                                                                              うちやま on Twitter: "セブンイレブンくん、私がどんな気持ちでカット野菜・サラダチキンを買ってるか全然わかってくれてない!! https://t.co/yJz68wErS2"
                                                                            • 【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                              鶏胸肉をレンジ加熱でもしっとりジューシーに作れる時短かんたんサラダチキン。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回は、 レンジで3分→混ぜて2分→予熱5分休ませたら完成。レンジで作る鶏むね肉のサラダチキンなのに恐ろしいほどしっとり柔らかく仕上がります。 pic.twitter.com/9k1owKz8GW — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 29, 2019 鶏胸肉は皮をとると低糖質、低カロリー、低脂質、高タンパク質、安価なダイエットの神食材。 鶏肉に塩麹を30分以上漬け込むとしっとりやわらかくジューシーになります。 予熱で調理するとより柔らかくジューシーに仕上がり

                                                                                【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                              • やば~い!自分で作ったサラダチキン、電子レンジの中に24時間放置してしまった - ほおずきれいこの骨髄ブログ・2nd season

                                                                                昨日の夜、電子レンジの中から発見されたサラダチキン。 翌日から食べられるようにと、前の日に作っておいたサラダチキン。 昨日は、朝からちょっと遠いところで研修があり、昼に家に帰ってきて、1時間半ほど家で過ごし、午後から出勤というタイトなスケジュール。 その1時間半のなかで、非常に強い睡魔の襲撃にあい、スマホで15分タイマーをかけスマホに入っている本を読みながら寝ましたら、すぐ15分たってしまい、もうちょっとだけ寝よう・・・と思ったらそこから20分寝てしまいました。 目が覚めたら家を出る時間。恐ろしや二度寝。でも、家を出る時間に目覚めた自分すごい。 そんなんだったので、電子レンジなど開ける用事もなく、ばたばたと出かけました。 仕事を終え、帰ってきて夕飯の用意をしようと思って、やっと思い出したチキンのこと。 やばい、冷蔵庫に入れ忘れた・・・ これまでも、電子レンジにいれたまま忘れるということは何

                                                                                  やば~い!自分で作ったサラダチキン、電子レンジの中に24時間放置してしまった - ほおずきれいこの骨髄ブログ・2nd season
                                                                                • サラダチキンで作る「即席照り焼きマヨチキン」は食パン、ご飯、お酒がすすむ味【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 本日は、朝ごはんにも、ランチにも、もちろんお酒のおつまみにもなるレシピ。コンビニなどで買えるサラダチキンをさっと甘辛く味つけするだけの「即席照り焼きマヨチキン」です。みりんやお酒は使わなくても、砂糖としょうゆだけで十分美味しい照り焼きができますよ。それでは早速レシピです。 山本リコピンの「照り焼きマヨチキントースト」 【材料】1人分 食パン(6枚切り) 1枚 サラダチキン(プレーン) 50~60g コーン 大さじ1 ピザ用チーズ 大さじ3 砂糖、しょうゆ 各大さじ1 マヨネーズ、刻み海苔、小ねぎ(小口切り) お好みで適量 作り方 1. サラダチキンは1㎝幅に斜めに包丁を入れ、そぎ切りにする。 お好みで細かく切ってもOKです。 2. フライパンに砂糖、しょうゆを入れて中火にかけしょうゆダレを作る。砂糖が溶けたらサラダチキンを加え、タレがとろっとす

                                                                                    サラダチキンで作る「即席照り焼きマヨチキン」は食パン、ご飯、お酒がすすむ味【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  新着記事