記事へのコメント98

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    takeshiketa
    takeshiketa すげーな!!!

    2020/03/01 リンク

    その他
    peccho
    peccho 安藤さんの記事好きだったけど、ますます好きになった。自分がこのレベルの弁当を毎日作ってたら、3日目にはもう自慢したくて記事書いてる。よく3年も当たり前のこととしてやってきたなあ。すごい。

    2020/02/29 リンク

    その他
    zu-ra
    zu-ra 凄い。これは趣味だな。

    2020/02/29 リンク

    その他
    physician
    physician すごい。/しかし、安藤さんは結婚して子供もいたのかよ…。/なんか色々負けた感がある

    2020/02/27 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat 手間とお金と愛情が掛かってる!自分は無理!

    2020/02/27 リンク

    その他
    type-100
    type-100 スゲーたまに作ってもこんな色鮮やかでおいしそうにできない。

    2020/02/26 リンク

    その他
    kubomi
    kubomi すげえ。

    2020/02/26 リンク

    その他
    taro-r
    taro-r 子供のコメントを聞きたい。

    2020/02/26 リンク

    その他
    waraw
    waraw すごい

    2020/02/26 リンク

    その他
    kukky
    kukky 手間も掛かってるけど金も掛かってる、フルーツめっちゃ入ってるじゃん

    2020/02/26 リンク

    その他
    pikyuuuuuun
    pikyuuuuuun これを読んで、弁当作らせながらも「弁当作りなんて楽勝でしょ」なーんて言っちゃう他力本願人間が増えないことを祈る。そんぐらい偉いしすごい

    2020/02/26 リンク

    その他
    shimokiyo
    shimokiyo 飯作る時間は無駄なので、頑張らなくていい環境ができるといいね。(趣味の料理は例外)

    2020/02/26 リンク

    その他
    cruyf
    cruyf 3年以上やったけど、既製品ばかりだったよ。申し訳ない😓

    2020/02/26 リンク

    その他
    merry1914
    merry1914 #弁当

    2020/02/26 リンク

    その他
    yukimi1977
    yukimi1977 安藤さんのむかない力の源を見た気がする。

    2020/02/26 リンク

    その他
    MasashiCato
    MasashiCato 全人類に求めるにはハードルが高すぎる。自分も3年くらい自炊してるがレパートリーは大して増えてない

    2020/02/26 リンク

    その他
    pecorietta
    pecorietta 美味しそうすごい

    2020/02/26 リンク

    その他
    muchonov
    muchonov 全部むいてある安藤。/これはすごくない?>「僕はだいたい朝食と弁当とで食材を15~20品目使うことを目安にしている」

    2020/02/26 リンク

    その他
    pero_0104
    pero_0104 私も料理レベル-50から毎日お弁当作って2年半経つから褒めてくれよ。女だからっていきなり勝手に料理出来るわけじゃないんだぜぇ

    2020/02/26 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  何人分を作るかで、意欲 motivation が全然異なる。子供の分だけか? 親の二人の分も作るのか?

    2020/02/26 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 盛りつけめっちゃキレイ。こういう映える盛りつけのセンスが何年やっても皆無。

    2020/02/26 リンク

    その他
    MyPLB
    MyPLB 「弁当には毎日ゴールがある。自分の力で完成形まで持って行く行為は、何年やってもその都度達成感を感じられるものだ」自己啓発本とかに通じるものを感じる

    2020/02/26 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 安藤さんはもともと喫茶店のマスターやってたって話があったからなあ

    2020/02/26 リンク

    その他
    tinpoppo
    tinpoppo 結構シンプルで極力加熱時間を減らしたラインナップなのが賢い。自分は絶対たまご焼き入れたくなるから30分で3人分は作れないな

    2020/02/26 リンク

    その他
    yuhka-uno
    yuhka-uno この人、ダニング・クルーガー効果の「有能な人ほど自分の能力を過小評価する」例では。誰にでもできることじゃないよ。/中高6年間、自分で弁当を作っていた私の話→http://yuhka-uno.hatenablog.com/entry/2018/12/19/213543

    2020/02/26 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 安藤さんとテレ東の佐久間宣行Pによる、弁当父さん対談とかしてほしい

    2020/02/26 リンク

    その他
    dmmdmm
    dmmdmm うちは二人とも偏食なので完全にルーティン。おにぎり→鮭弁→サンドイッチ→おにぎり→焼きそば的な。弁当歴4年、あと6年頑張るぞー!早く好き嫌いなくなれー(願)

    2020/02/26 リンク

    その他
    Futaro99
    Futaro99 安藤さんと結婚したかった

    2020/02/26 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 将来のため一応ブクマ。冷凍食品乱舞になりそうだけど。こんなに沢山の食材扱えないよう…

    2020/02/26 リンク

    その他
    kaminashiko
    kaminashiko ちゃんと進化してるのがすごい。自分のは自炊はしててもただの餌

    2020/02/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    弁当を3年間作ってわかったこと

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/03/22 techtech0521
    • sam-ple2024/01/19 sam-ple
    • mvsw2020/10/16 mvsw
    • you33522020/10/15 you3352
    • gabari2020/08/04 gabari
    • a2ps2020/04/04 a2ps
    • muryan_tap32020/03/17 muryan_tap3
    • k_ega2020/03/01 k_ega
    • k_wizard2020/03/01 k_wizard
    • n3142020/03/01 n314
    • takeshiketa2020/03/01 takeshiketa
    • toney11042020/02/29 toney1104
    • dsl2020/02/29 dsl
    • peccho2020/02/29 peccho
    • tkm30002020/02/29 tkm3000
    • neguran02020/02/29 neguran0
    • zu-ra2020/02/29 zu-ra
    • a_ako2020/02/28 a_ako
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事