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    watapoco
    watapoco 東南アジアは屋台やるか気軽な店こそが本当に美味しい。日本含め普通はお金出せばそれなりのもの食べられる、って世界なのに逆で行くたび不思議な気持ちになる。

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    dentaq
    dentaq kotoarugotoni

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    syokichi
    syokichi 日本人が連想するような屋台(ラーメンとかおでんとか)とはちょっと違うようだけど、提供される料理が旨そうなんでそんなことはどーでもいいやw

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    ibisyouta
    ibisyouta ミシュランって料理さえあればどこでも行くんだな。なんかすげえあ

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    synonymous
    synonymous 香港式のどんぶり屋さんか。

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    htnmiki
    htnmiki 要はミシュランも生き残りに必死ってことかね。ミシュラン内部でも従来の高級志向勢力と他勢力のドロドロしたものありそうだなあ(ゲス顔)

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    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 ミシュラン採点は店の構えや居心地込みだったと思うが、屋台に星を出すとすると基準を変えたのか。ならば外側しか価値がない店の星の剥奪も必要だと思う。

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    hotelsekininsya
    hotelsekininsya ミシュランの権威も落ちてるので、アジアに販路を広げているとは随分前から言われてるけど、これもその一つの象徴なのだろう。

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    remix-cafe
    remix-cafe また、シンガポールに行く理由が増えた。

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    raf00 超美味そう。

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    websuyama うまそう

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    jumbomonaka
    jumbomonaka 50mも並びたくないなあ。

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    air7743 肉美味そう 労働時間なげぇ

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    penk30
    penk30 ☆がついた店以外も、シンガポールの屋台村はマジで美味いです。出張の際、「ホテルの食事なんて何処でも食えるモノだから、美味い屋台村行こーぜ!」と、先輩に連れて行ってもらったのは、良い思い出。お勧めです

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    hahiho
    hahiho 料理に対して真摯なんだろうなと思える顔してる

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    saikorohausu
    saikorohausu シンガポールって屋台でも何ていうかサービスちゃんとしてるから良いんだよね。一人でも割と安心して店に入れる。

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    kotoripiyopiyo いい話。シンガポールには結構縁があるので次行くときは寄ってみたい(と思っている渡航者多数で築地並に行列ができるかも)

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    exadit 超食べてみたい。

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    nagabow 未だにミシュランガイドをありがたがっている人が居るのか。

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    thyself2005 こういうサクセスストーリーは嫌いじゃないな、むしろ好き。

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    hinail
    hinail ラーメン屋やらたこ焼き屋やらミシュランの権威が墜ちなければいいが。美味しいのは確実だろうけど。

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    gameps4wii
    gameps4wii ミシュランも審査する店なくなったんじゃないの?

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    sumena
    sumena 屋台なら駐車場がなくて車で行けない。タイヤの溝も減らないぞ。

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    uunfo
    uunfo ホーカーズ?

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    ai12origami26 屋台というシチュエーションが、逆に高い価値を感じるようになったということか。

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    IkaMaru "1日の労働時間は17時間" せっかく星獲ったんだから値上げして労働時間減らせないものか

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    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 寿司だってもともと屋台のものだしシンガポールの屋台の鶏飯麺店が星をとっても良い

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    camellow
    camellow 「この価格帯でミシュラン!?」というのはすごいが、シンガポールのこの形態の店(stall/ストール)を「屋台」と呼ぶのはどうなのか?ストールにも有名店はあり行列のできる店もある。決して流れ者の無名の店ではない

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    hoshinasia
    hoshinasia 料理の種類自体は香港によくある焼物屋のそれなんだけど、味のクオリティが相当高いのか…食ってみたい!

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    kaitoster
    kaitoster 『「なぜミシュランが私の屋台などに来るのです?ミシュランの審査員が屋台を訪れたなど、聞いたことがありません」と発言したところ、ミシュランは「私たちは場所ではなく、料理をベースに判断します」と説明した』

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