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ミシュランの検索結果1 - 40 件 / 318件

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ミシュランに関するエントリは318件あります。 料理food などが関連タグです。 人気エントリには 『「見るだけで発狂しそうになる高級レストランの1品」と紹介された料理が滅茶苦茶な事を言われてしまう→実はミシュラン二つ星で食べログ4.5点の凄い店だった』などがあります。
  • 「見るだけで発狂しそうになる高級レストランの1品」と紹介された料理が滅茶苦茶な事を言われてしまう→実はミシュラン二つ星で食べログ4.5点の凄い店だった

    恋愛のドグマ🦁マッチングアプリ恋活婚活で幸福を掴ませる @dogmapua666 小洒落た少し高いイタリアンに行って、顔よりデカい皿に小鳥の餌のように少量盛り付けれたパスタをみて喜ぶのが女、発狂しそうになるのが男 pic.twitter.com/mZt9dpCV6I 2023-12-14 21:53:14

      「見るだけで発狂しそうになる高級レストランの1品」と紹介された料理が滅茶苦茶な事を言われてしまう→実はミシュラン二つ星で食べログ4.5点の凄い店だった
    • 「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》 | 文春オンライン

      「ミシュランガイド東京2022」に掲載された有名ラーメン店「中華そば 堀川」で暴行事件が起きていた。2021年9月5日、6日に店主のB氏が元女性従業員のA子さんに合わせて10時間以上にわたって断続的に暴行を加え、同年11月30日に傷害容疑で逮捕された。 B氏から受けた被害について、A子さんは涙ながらに告発する。 「Bは私を殴る時間の事を“パーティ”と呼んでいました。9月5日の営業終了後に、最後のお客さんが出て行くと同時にBは作業を止めて、厨房で私のことをいきなり激しく殴り始めたんです。私の体感としては2、3分くらいずっと。倒れても暴行は止まらず、もう上下や左右の感覚もなくなって、どこをどう殴られたのかも分からないくらいめちゃくちゃな状態でした」

        「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》 | 文春オンライン
      • 誕生日にミシュラン外食、自粛訴えた知事「自宅の延長」:朝日新聞デジタル

        ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

          誕生日にミシュラン外食、自粛訴えた知事「自宅の延長」:朝日新聞デジタル
        • 評論家が話題になるにつけ、ミシュランの「名乗らず来店し、名乗らず評価する」の仕組みが理にかなっていると分かる

          Acogi-P @AcogiP ラーメン評論家が話題になっているけど、その振る舞いを見るにつけ 「名乗ることなく来店し、名乗ることなく点数で評価する」 というミシュランの仕組みが、いまなお世界でもっとも信頼されている理由がわかる。癒着・忖度を消すためにも、評論家は表に出ないのがシステムとして美しい。 2021-09-28 15:48:52

            評論家が話題になるにつけ、ミシュランの「名乗らず来店し、名乗らず評価する」の仕組みが理にかなっていると分かる
          • ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」

            リンク 【公式】よこ田 【公式】よこ田 【公式】よこ田 のトップ ページです。ミシュラン獲得8回の経歴を持つ麻布十番の名店「天冨良 よこ田」。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。

              ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」
            • ミシュラン星獲得のラーメン店「蔦」大西祐貴さん、急性心不全で死去 43歳 “猫に咬まれ”は「事実無根」「故人が一番悲しんでいる」

              続けて「大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります」とつづった。 公式ツイッターやインスタグラムでも同じ文面を掲載するとともに、海外のファンに向けて英語でも投稿された。ありし日の大西さんがラーメン作りに励む写真なども公開され、悲しみのコメントが殺到している 一方、大西さんが今月14日に投稿したツイートをめぐり、非公式な情報が拡散する形となった。大西さんが「昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます」などと記していたことから、

                ミシュラン星獲得のラーメン店「蔦」大西祐貴さん、急性心不全で死去 43歳 “猫に咬まれ”は「事実無根」「故人が一番悲しんでいる」
              • ミシュランたこ焼き店が1.4億円所得隠し 国税局指摘:朝日新聞デジタル

                ミシュランガイドにも掲載された大阪・梅田(大阪市)の人気たこ焼き店「はなだこ」の運営会社と関連会社の計3社が大阪国税局の税務調査を受け、2018年4月までの5年間で計約1億4千万円の所得隠しを指摘されたことがわかった。重加算税を含む追徴税額は約8千万円。国税局はインバウンド(訪日外国人客)効果で売り上げを伸ばし、その一部を申告していなかったとみている。 はなだこは、JR大阪駅東の高架下の「新梅田食道街」の中で営業。「ミシュランガイド京都・大阪2018」で、5千円以下で質の高い料理を出す「ビブグルマン」として掲載されたこともあり、外国人観光客が多く訪れ、昼夜を問わず行列ができる人気店だ。 関係者によると、調査を受けたのは大阪府守口市の「芭食サービス」「翠松フードサービス」「新紀」。国税局は、レジを操作して客が商品を購入した記録の一部を消去する手口で売り上げの一部を除外し、法人税や消費税の支払

                  ミシュランたこ焼き店が1.4億円所得隠し 国税局指摘:朝日新聞デジタル
                • 居酒屋で初めてのミシュラン獲得。大阪「ながほり」店主が語る接客の極意とは - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                  大阪の上町に店舗を構え、世界で初めて「居酒屋」でミシュランの星を獲得した「ながほり」。店主の中村重男さんに、常連客に愛される店づくりの工夫について伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲食店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 「ながほり」は1984年、大阪の島之内で居酒屋として開業。店主自ら全国の酒蔵に足を運んで関係を築き、貴重な吟醸酒を提供することで話題となりました。以来、うまい酒と肴のペアリングで、多くの食通の舌をうならせています。現在の大阪・上町に移転後は「味、接客ともに一流」と認められ、ミシュランガイドにて一つ星を獲得。その後、10年以上にわたり同ガイドに掲載され続ける偉業を成し遂げています。 今回は、「ながほり」店主の中村重男さんにインタビュー。日本酒や食材を厳しく吟味する理由、常連客

                    居酒屋で初めてのミシュラン獲得。大阪「ながほり」店主が語る接客の極意とは - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                  • 「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS

                    「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!

                      「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS
                    • 《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた | 文春オンライン

                      ミシュランにも掲載された超有名店 自由が丘にある「中華そば 堀川」は、「ミシュランガイド東京2022」にも掲載された超有名店である。ラーメン業界の関係者はその勢いに舌をまく。 「大阪の豊中で大人気となった『中華そば 堀川』は、2020年1月に念願の東京進出を果たしました。自由が丘に移転したばかりですが、開店早々から連日行列ができ、あっという間に人気店の仲間入りをしています。大阪時代から『食べログ百名店WEST』に選ばれるほどの人気でしたが、東京移転後も『TRYラーメン大賞2020-2021』の新人賞にぼし部門で1位になり、さらにミシュラン初掲載。今一番勢いのあるラーメン屋の1つと言えます」 その「中華そば 堀川」の店主B氏は、なぜ女性従業員A子さんに執拗な暴行を加えたのか。

                        《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた | 文春オンライン
                      • 「ミシュラン掲載は屈辱的」、韓国のシェフが侮辱容疑で告訴

                        ソウル(CNN) 韓国・ソウルでイタリアンレストランを営むシェフが、掲載を断ったにもかかわらず自分の店の情報を掲載されたとして、ミシュランを侮辱容疑で告訴したと発表した。 ミシュランを告訴したのはソウル市内で「リストランテ・エオ」を経営するシェフのエオ・ユングォンさん。15日にフェイスブックを通じ、ミシュラン・トラベル・パートナーをソウル中央地検に告訴したと発表した。レストラン側の意思に反し、明確な基準もなく一方的に情報を掲載されたと訴えている。 「堕落本に私のレストランのエオが掲載されることは、エオのメンバーとファンに対する名誉棄損に当たる。相手はまるで幽霊のように、電話番号がなく電子メールでしか接触できなかった。私がはっきりと掲載を拒んだにもかかわらず、その意思に反して今年も掲載された」 エオさんはこう訴え、特にミシュランが秘密としているレストラン審査の方法を問題とした。エオさんはミシ

                          「ミシュラン掲載は屈辱的」、韓国のシェフが侮辱容疑で告訴
                        • ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人

                          7日、「ミシュランガイド東京」に掲載されるお店が発表になりました。漫画の主人公に憧れて職人になった、異色の板前さんが一つ星を獲得です。 午後に発表されたミシュランガイド東京で一つ星に選ばれた寿司店「すし家 祥太」。店主は、ムン・ギョンハンさん(33)、韓国人です。江戸時代から引き継がれた巧みな技術が認められました。 ムンさんの寿司職人としての道のりは、波乱万丈なものでした。そもそも、寿司職人を目指したきっかけが中学3年生の時に韓国で読んだ日本の漫画。主人公の少年が寿司職人として成長する「将太の寿司」でした。 ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「鳥肌が出るくらい面白いなと思ったんです」 ここからムンさんの“リアル将太の寿司”が始まります。寿司を食べたこともなかったのに、調理師学校に入学。卒業後、ソウルの高級寿司店に勤めます。 24歳の時に来日、日本語ができないムンさ

                            ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人
                          • 5年連続ミシュラン掲載のラーメン店店主が心筋梗塞で急死 40代後半…重労働と食生活が影響の指摘も(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

                            「ミシュランガイド東京2023」でコストパフォーマンスのよい良質な店「ビブグルマン」を獲得した東京・亀有のラーメン店「手打式超多加水麺 ののくら」の店主、白岩蔵人(しらいわ・くらと)さんが2月20日、急性心筋梗塞のため死去した。同店のツイッターで6日までに発表された。東京都出身。年齢は明らかにされておらず、知人によると40代後半だった。葬儀は近親者で行った。 【写真】ラーメン店「ののくら」の店の前の張り紙 白岩さんを知るラーメンライターの井手隊長氏によると、白岩さんは大学卒業後、時計メーカーで営業職として勤務していたが「自分の作ったものを売ってみたい」と33歳で退職。ラーメン界に飛び込み、35歳で名店「九段 斑鳩」で修業を始めた。2017年12月に独立した。 とにかく真面目な性格だったといい、修業先では「コピー人間になる」と宣言し、店主の所作から思考まで全てまねて吸収した。そのこだわりは麺

                              5年連続ミシュラン掲載のラーメン店店主が心筋梗塞で急死 40代後半…重労働と食生活が影響の指摘も(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
                            • ミシュラン一つ星獲得の江戸前鮨を堪能【鮨まつもと】 - ツレヅレ食ナルモノ

                              2年ぶりの本格江戸前鮨ランチです。今回は赤坂に本店を構える人気店へ。 ミシュランガイド東京2019、2020で一つ星を獲得した【鮨まつもと】 横浜店は、鮨店とラーメン店がいくつも軒を連ねる鶴屋町エリアにあります。ランチでも予約なしでは厳しいほどの人気っぷり。 目の前で大将が握ってくれるカウンター席を利用しました。 ランチ限定お任せ握りコース 7,700円(税込) 一気に握りからご紹介。 ① 中トロ ② 生さば ③ クエ ④ 生ホッケ ⑤ アブラボウズ ⑥ マグロ赤身 ⑦ サワラ ⑧ 金目鯛 ⑨ 甘海老 鮮度抜群、初体験、握りは驚きの連続でしたシャリは江戸前の赤シャリです。 すべての握りがパーフェクトでしたが、中でも特に美味しかった4貫がこちら。 ① 中トロ いきなり大間の鮪から。ヒマラヤピンクソルトで頂くという初体験。 ② 生ホッケ 生でホッケを食べるのは初めて。脂がのっていて焼きとは異な

                                ミシュラン一つ星獲得の江戸前鮨を堪能【鮨まつもと】 - ツレヅレ食ナルモノ
                              • インド×ポルトガル×中国?ミシュラン ビブグルマン獲得料理人が作るポークビンダルー専門店に行ってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様「カレー」好きですか? そう、あの夏に食べたくなるスパイシーなアレのことです。 今となっては国民食として老若男女問わず愛される料理となっているカレーですが、その中でも今回は「ポークビンダルー」についてフィーチャーしていきたいと思います。 ポークビンダルーとは!? ちなみに皆様ご存知でしょうか? ポークビンダルー。 かく言う私もこの2〜3年で知り、それ以降このように、その美味しさに魅了され続けています。 わたし史上、一番美味しいポークビンダルー! レインボースパイス@中野ブロードウェイ 立川のインドカレーの名店レインボースパイスの、系列😋✨ ここのポークビンダルー、ほんと全てのバランスがちょうどいい.... pic.twitter.com/fOMB1eCp0r — 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) Dec

                                  インド×ポルトガル×中国?ミシュラン ビブグルマン獲得料理人が作るポークビンダルー専門店に行ってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーが想像以上だった件【あなたの常識は非常識!?】

                                  「ソレダメの」柔らかポークソテーテレビ東京系列で放送中の「ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~」 と言う、 「意外と知らない“ソレダメなコト”を再現VTR・専門家の解説・実証実験などを交え、ご紹介!」 する番組で放送されたポークソテーの格上げレシピ。

                                    【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーが想像以上だった件【あなたの常識は非常識!?】
                                  • ミシュラン1つ星獲得フレンチレストラン 【La Paix(ラペ)】のローストビーフで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

                                    ミシュラン4年連続1つ星獲得の日本橋にあるフレンチレストラン『La Paix(ラペ)』 1度行ってみたいと思っていた予約困難店舗。なかなか日本橋にご飯に行けないのでローストビーフをテイクアウトで頂きました。 すごい肉厚。オーストラリア産牛ランプ肉のやわらかい部位を、ニンニクと生姜でしっかりとマリネして、低温調理したローストビーフは、こんなに分厚いのに柔らかくてジューシー。 イタリア・モデナ地方産のバルサミコ酢にニンニクとショウガの特製オリジナルソースも最高に合う。さすがミシュランシェフのローストビーフ。 ワインは、2回目の登場のベルヴュー・セイヤン 2012。フレンチシェフの料理には、やっぱりフランスワインのフルボディで。 www.youtube.com 実はラペの松本シェフがローストビーフの作り方を丁寧に教えてくれています。今度はこれで挑戦しよう。 View this post on I

                                      ミシュラン1つ星獲得フレンチレストラン 【La Paix(ラペ)】のローストビーフで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • ミシュラン2つ星予約困難店 菅井の豪華ランチを堪能 @馬車道 - ツレヅレ食ナルモノ

                                      またひとつ歳を重ねた記念に、ミシュラン2つ星獲得の超予約困難店、日本料理菅井(すがい)でランチをいただきました。 菅井は、1年に1度だけ予約を受け付けます。それが10月1日からの3日間。そこで1年分の予約が埋まるという超難関店。だけどさすがにこのご時世、キャンセルがあるのではないかとダメ元で電話してみると、この日に1組分だけキャンセルがあったのです。 ランチは6,500円のコース1種類のみ。全組12:00の一斉スタートです。カウンターと半個室がひとつ。カウンターの配膳は目の前で調理をしていたシェフがそのまま行い、カウンターのお客様全員にほぼ一斉に説明するスタイル。 どどっと9品。いやー、圧巻でした。 どれを食べても、目に口に、そして脳に刺激が行き渡ります。それぞれの感想を書いていたらどれだけ時間があっても足りないくらいです。 ひとつひとつの量は少なめですが、食材がどれも素晴らしい。お吸い物

                                        ミシュラン2つ星予約困難店 菅井の豪華ランチを堪能 @馬車道 - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • 京都・建仁寺がモミジ切られ被害届 「ミシュラン」店従業員が認める:朝日新聞デジタル

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                                          京都・建仁寺がモミジ切られ被害届 「ミシュラン」店従業員が認める:朝日新聞デジタル
                                        • すきやばし次郎本店、ミシュランから消える 最新版発表:朝日新聞デジタル

                                          日本ミシュランタイヤは26日、飲食店と宿泊施設を星の数で格付けする「ミシュランガイド東京2020」を発表した。最高ランクの三つ星の飲食店は11軒、二つ星48軒、一つ星167軒。あらたな三つ星店は「かどわき」(日本料理・港区)の1軒で、昨年の二つ星から昇格した。二つ星には新規で「INUA(イヌア)」(イノベーティブ・千代田区)が登場した。一方で2008年版の東京のガイド開始から三つ星の評価を得てきた「すきやばし次郎本店」(すし・中央区)は、一般客の予約ができなくなったことを理由に評価の対象外となり、ガイドから消えた。10年版から三つ星だった「鮨 さいとう」(すし・港区)も同様だった。 価格以上の満足感が得られる評価の「ビブグルマン」は238軒、新しいジャンルは加わらなかったが、外国人観光客にも人気のラーメンでは「西荻 燈(とう)」(杉並区)、「中華そば 銀座八五(はちごう)」(中央区)、「中

                                            すきやばし次郎本店、ミシュランから消える 最新版発表:朝日新聞デジタル
                                          • 世界初ミシュラン獲得のラーメン店「蔦」大西祐貴氏が死去 43歳 14日にSNSで「愛猫に咬まれ激痛」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

                                            世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」の創業者の大西祐貴氏が死去した。43歳。23日、店のホームページで発表した。 ホームページでは「訃報のお知らせ」とした上で「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました」と報告。「ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります。Japanese Soba Noodles 蔦 一同」と伝えた。 大西氏は14日、店のツイッター

                                              世界初ミシュラン獲得のラーメン店「蔦」大西祐貴氏が死去 43歳 14日にSNSで「愛猫に咬まれ激痛」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
                                            • “ベストマザー賞”広末涼子がミシュラン1つ星シェフとW不倫 美脚ショートパンツで”お店デート”の後に… | 文春オンライン

                                              3児の母で女優の広末涼子(42)が、既婚者でミシュラン1つ星のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏(45)と、同じホテルに宿泊するなど、W不倫関係にあることが、「週刊文春」の取材でわかった。 1990年代、「ヒロスエブーム」を巻き起こすなど大人気アイドルだった広末。1997年の歌手デビュー曲「MajiでKoiする5秒前」は約60万枚の大ヒットを記録した。以降、映画『鉄道員』や『おくりびと』など話題作に出演し、女優としてもキャリアを重ねてきた。 プライベートでは、2003年に5歳上のモデル・岡沢高宏と結婚し、第1子(長男)を出産したものの、2008年に離婚。その後、キャンドルアーティストのキャンドル・ジュン氏(49)と再婚し、第2子(次男)、第3子(長女)を出産した。

                                                “ベストマザー賞”広末涼子がミシュラン1つ星シェフとW不倫 美脚ショートパンツで”お店デート”の後に… | 文春オンライン
                                              • 「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》(文春オンライン) - Yahoo!ニュース

                                                《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた から続く 【画像】キャミソール姿だとアザがいっそう目立つ 「ミシュランガイド東京2022」に掲載された有名ラーメン店「中華そば 堀川」で暴行事件が起きていた。2021年9月5日、6日に店主のB氏が元女性従業員のA子さんに合わせて10時間以上にわたって断続的に暴行を加え、同年11月30日に傷害容疑で逮捕された。 B氏から受けた被害について、A子さんは涙ながらに告発する。 「Bは私を殴る時間の事を“パーティ”と呼んでいました。9月5日の営業終了後に、最後のお客さんが出て行くと同時にBは作業を止めて、厨房で私のことをいきなり激しく殴り始めたんです。私の体感としては2、3分くらいずっと。倒れても暴行は止まらず、もう上下や左右の感覚もなくなって、どこをどう殴られたのかも分からな

                                                  「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
                                                • 「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」第6版で伊東市の大室山が星を獲得!!伊豆半島計6か所も! - 珈琲屋美豆 GalleryBizu

                                                  伊豆新聞を読んでいて 嬉しいニュースが飛び込んできた。 「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」 で伊豆半島の6か所が新たに星を獲得したという。 そもそもミシュラン・グリーンガイド・ジャポンって なんだろう・・・。 目次 ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン ミシュラン・グリーンガイドとは 5つの約束 9つの評価基準 第6版 大室山 おわりに ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン ミシュラン兄弟は訪れる土地をよりよく理解し、 充実した旅を楽しめるような情報を収集した 新しいガイドを作成した。 ミシュラン・グリーンガイドの誕生です。 第一冊目は1926年に発行された ”フランスブリュターニュ篇”でした。2009年には ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンが発行され、 日本を訪れる外国人旅行者に愛用されています。 ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンは 日本を訪れる外国人観光向けガイドブックの

                                                    「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」第6版で伊東市の大室山が星を獲得!!伊豆半島計6か所も! - 珈琲屋美豆 GalleryBizu
                                                  • 【中野青葉】ラーメン店初のミシュラン店の味です(※追記:監修カップ麺) - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。

                                                    中野ラーメン中華そば青葉本店に行きました※追記あり ラーメン好きには全国に敵に有名な青葉(東京都中野区中野5-58-1 最寄り駅JR中野駅北口5分)です。ラーメン店として初のミシュランの星を獲得した店であり、また、醤油と動物系(豚骨、鶏ガラ)Wスープ発祥のお店です。池袋とんちんなど、醤油系豚骨・鶏ガララーメンを東京豚骨等々というお店がありますが、それらはこの青葉からきています。今では珍しくない魚介豚骨系の元祖そのものとなります。 創業1986年ですからラーメン専門店としてもかなり息の長い歴史あるお店です。初代創業者が弟子の独立の際に様々な要求をしてトラブルになり、マスコミでも話題になったため一度火が消えかけましたが経営者も変わり暖簾分けや支店も出来て順調なようです。この日も10名ほどの行列が出来ていました。楽しみに出かけました(※駐車場は中野サンプラザが近いのですが、便利な分高いので早稲田

                                                      【中野青葉】ラーメン店初のミシュラン店の味です(※追記:監修カップ麺) - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。
                                                    • ミシュラン初選出、都内のカレー店4軒を食べ歩き。老舗からニューカマーまで | bizSPA!フレッシュ

                                                      TOP暮らしミシュラン初選出、都内のカレー店4軒を食べ歩き。老舗からニューカマーまで ミシュラン初選出、都内のカレー店4軒を食べ歩き。老舗からニューカマーまで 2020年12月、ミシュランガイド2021掲載店の発表がありました。カレー好きとして注目したいのはビブグルマン(※)のカレーとインド料理のカテゴリー。インド料理の初選出はありませんでしたが、カレーカテゴリーからは4つのお店が初選出となりました! 覆面審査員の好みと、もろもろの偶然が重なって選ばれてると思いますがミシュランのビブグルマン掲載店は一定基準を超えた美味しいお店であることは間違いないです。お店選びの参考のひとつとして活用していきましょう。 ※ビブグルマン…星獲得には至らなかったが、値段以上に満足できるおすすめ店として選出されている 1)マトンカレー「桃の実」(水道橋) 本郷三丁目にある本店はエレガントなスパイス料理が評判です

                                                        ミシュラン初選出、都内のカレー店4軒を食べ歩き。老舗からニューカマーまで | bizSPA!フレッシュ
                                                      • ミシュラン星の高級レストランがまた閉店、客が値段に敏感に 北アイルランド

                                                        (CNN) 英北アイルランドのベルファストでミシュランの一つ星を獲得した高級レストランが、コストの急騰を理由に年内で閉店する。 「ディーンズEIPIC」は北アイルランドのシェフ、マイケル・ディーン氏が1990年代に開業し、わずか1年でミシュランの星を獲得。これまで26年にわたって営業を続けてきた。 しかし客が値段に敏感になったことや、コロナ禍および英国の欧州連合(EU)離脱の影響、生活費の高騰などを理由に、今年いっぱいで閉店するとこのほど発表した。今後は値ごろ感を重視して再出発するとしている。 料理長のアレックス・グリーン氏は、トップシェフが腕を競う英国のテレビ番組で最終選考まで勝ち残った有名シェフ。CNN Travelの取材に対し、EIPICの閉店はサービス業界全体で増加傾向にある症状と位置付けた。 「EIPICは全体的に見れば死にかけたレストランではなかった」とグリーン氏は言い、「客は

                                                          ミシュラン星の高級レストランがまた閉店、客が値段に敏感に 北アイルランド
                                                        • メンボシャが有名な韓国でミシュラン一つ星をとった中華!津津(ジンジン)

                                                          こんにちは。旦那です。 先日マカロンメンボシャが美味しかった「MUTAN」をご紹介しましたが、メンボシャという料理のことを調べてみたところ、韓国における元祖ともいえるお店があることが分かりました。 そのお店がミシュランの一つ星も取得しているとのことでしたので、興味が出てきて行ってきました! 「津津(ジンジン/진진)」というこちらのお店、弘大(ホンデ/홍대)近くの望遠洞(マンウォンド/망원동)にあるのですが、周りに特に何かあるわけではなく、町中の中華屋さん、という雰囲気です。 しかしながら、とても美味しい中華を頂くことができましたので、メンボシャに興味がある方、美味しい中華を食べたい方は、是非行ってみて下さい! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄6号線「望遠(マンウォン/망원)駅」から歩いて10分弱くらいです。 メニュー情報 メニューに写真がなかったので、想像

                                                            メンボシャが有名な韓国でミシュラン一つ星をとった中華!津津(ジンジン)
                                                          • ミシュランで三ツ星をとる方法とは? - japan-eat’s blog

                                                            フランスのミシュラン社が発表している「ミシュランガイド」は、例年マスコミで大々的に取り上げられることもあり、わたしたち日本人にとっても非常に馴染み深いものです。世界的なグルメガイドであるミシュランに選ばれるかどうかは、飲食店を経営していると否が応でも気になってしまいますよね。実際私もフランスの5つ星ホテルの3つ星など勤務してましたが、非常に大変です!本当に大変です!笑 ミシュラン三つ星の意味 ミシュランの調査方法 ミシュラン調査員として採用されるための3つの条件 1、ホテルスクール卒業者、レストランなどの飲食店やホテル業界での経験がある 2、英語が話せる 3、毎日続く外食に耐えられる胃袋 ミシュラン調査員になるまでの流れ 実際に飲食店側は本当に調査員の存在はわからないのか? ミシュランで三つ星をとるメリット ミシュランで三つ星を取得するために心がけること ミシュランガイド掲載拒否のお店もあ

                                                              ミシュランで三ツ星をとる方法とは? - japan-eat’s blog
                                                            • 【ケチ】ミシュランの香川福一さんのバター釜たまうどんを真似ました。 - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。

                                                              バター釜玉うどんです 「香川一福(かがわいっぷく)」をご存知でしょうか?釜玉うどんですが、卵黄が2個にバターが2個の高濃度うどんで知られるお店です。ミシュランの星を獲得したうどん屋さんで知られます。これは食べてみたい、と思いましたが、なかなかチャンスに恵まれませんでした。いつか行って記事を書きたいと思います。 しかし、「いつか」はいつになるかわからないので、自分でできる範囲で真似をしてみました。 材料探し まず、うどんは香川県産と思ったのですが、釜玉うどんを美味しそうに写真を載せていて、売れていそうなうどんを買ってきました。岡山県のうどんなので、この時点で「なんちゃって香川一福うどんなのですが、本物はいつか食べていくって事でそのまま進めました。ネギは九条ネギ?と思うのですが、売っていなかったので刻みの小葱を代用にしてバターと卵黄を乗せました。 美味しいです 実食してみましたが美味しいです。

                                                                【ケチ】ミシュランの香川福一さんのバター釜たまうどんを真似ました。 - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。
                                                              • 《激辛スクープ》ミシュラン掲載有名店の“3000円カニカレー”の中身は“カニカマ”だった!「ホンモノと間違って発注した…」店側が答えたインド人もビックリな“混入の理由” | 文春オンライン

                                                                「銀座の有名インド料理店でカニのカレーを頼んだら、カニカマが出てきた」 記者のもとに困惑した友人から連絡があった。 「見た目からして明らかにカニカマだから、変だなと思って店員さんに聞いてみたんだよ。そしたら、『カニです』って自信満々に言うわけ。自分の舌に自信があるわけじゃないから、その場は引き下がったけど、見た目といい味といい、絶対にカニカマだったと思うんだよね」 店頭には「ミシュランガイド東京」のステッカーが 友人が訪れたインド料理店の名前は、「バンゲラズキッチン」。ミシュランガイド東京でビブグルマンを獲得している人気店だ。南インドの港町・マンガロール地域の料理に特化しており、ホームページには「日本では珍しい“マンガロール料理店”として、食通達の間で瞬く間に話題沸騰中!」との記載がある。確かに、グルメサイト「食べログ」やGoogleの口コミでも評価はすこぶる高い。 ミシュランからお褒めを

                                                                  《激辛スクープ》ミシュラン掲載有名店の“3000円カニカレー”の中身は“カニカマ”だった!「ホンモノと間違って発注した…」店側が答えたインド人もビックリな“混入の理由” | 文春オンライン
                                                                • 韓国でお気に入りのミシュラン一つ星フレンチ!L`Amitie(ラミティエ)

                                                                  こんにちは。旦那です。 韓国はクリスマス当日の12月25日が祝日でお休みです。 最近はお出かけもしにくくなっていますが、たまには!と思い、個室の予約も出来たので、お気に入りのミシュラン一つ星のフレンチレストラン「L`Amitie(ラミティエ)」でクリスマスディナーを頂いてきました! クリスマス当日というとバタバタとしてしまうお店も多い印象ですが、こちらのお店は元々席数が少ないのもあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 過去の紹介記事から引用します。 盆唐(ブンダン/분당)線の狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ압구정 로데오)駅から、歩いて5分くらいです。 メニュー情報 クリスマスディナーのコースが250,000₩でした。 ワインのペアリングは3グラス、5グラス、6グラスが選べましたが6グラスにしたところ200,000₩でした。 写

                                                                    韓国でお気に入りのミシュラン一つ星フレンチ!L`Amitie(ラミティエ)
                                                                  • 漫画『将太の寿司』に感動して来日…韓国人青年が「ミシュラン1つ星」を獲得するまで(芹澤 健介) @gendai_biz

                                                                    独立してわずか1年で「ミシュランガイド東京2021」の1つ星に輝いた鮨店がある。店主が韓国出身ということでも話題をさらったその店は、2022年度版においても星を獲得。鮨職人としての実力を証明し、いまでは予約困難な超人気店となっている。店主はどういう経緯で鮨職人を目指したのか、そして今、どんな想いで鮨を握り続けるのか。ボーダーレス化が進む鮨業界の最前線を追うーー。(文:芹澤健介/写真:藤牧徹也) 漫画の主人公が羨ましいと思った 東京・麻布十番。食通たちが集う街の静かな路地に、その店「すし家 祥太」はある。白木のカウンターが凛とした雰囲気を醸し、ツケ場正面には北大路魯山人作の静物画と器が飾られている。 「オープンしたのは2019年の11月23日。ですから、もう2年とちょっと経ちましたが、すぐにコロナが流行りだしたので、まだ親も呼べてないんですよ」 流暢に日本語を操る彼の名はムン・ギョンハンとい

                                                                      漫画『将太の寿司』に感動して来日…韓国人青年が「ミシュラン1つ星」を獲得するまで(芹澤 健介) @gendai_biz
                                                                    • ミシュラン一つ星の創作料理!7th Door

                                                                      こんにちは。旦那です。 先日「天地門(テンジモン/텐지몽)」という美味しい和食屋さんに行ってきた際に、同じフロアに別の店舗があることに気づき、説明を聞くと最近ミシュランで初めて星を取った「7th Door」というお店でしたので、予約して後日行ってきました 結果、何料理、という説明が難しい、とても美味しい創作料理を頂くことが出来ました! 一応ミシュランによるとコンテンポラリーとの分類らしいです。 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄7号線「清潭(チョンダム/청담)」駅から歩いて5分くらいです。 メニュー情報 コース250,000₩のみです。 我々が行った時のメニューはこちらでしたが、メニューは都度変わるようです。 ランチは営業しておらず、火~土のディナーのみの営業です。 写真 4Fに天地門と7th Door両方あります。 ショーウィンドウには色々な食材が並んでい

                                                                        ミシュラン一つ星の創作料理!7th Door
                                                                      • 香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味

                                                                        香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味

                                                                          香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味
                                                                        • 「たった200円でミシュランが食べれる?!」絶品カレーヌードル「カオソーイ」からチキンの丸焼きまで!タイ北部の都市チェンマイのグルメを堪能しよう

                                                                          たかたび✈︎ラオス🇱🇦 @tycattrip35 チェンマイで有名な恐竜揚げパンのお店で朝ごはん! パットンコーゴーネンはミシュランも取得している名店で、揚げたてのパットンコーを食べられます。 サクサクした軽いパンで食べやすく、合わせて頼んだお粥に付けて食べるのもまた美味! #Chianmai #PaThongKo #ปาท่องโก๋ pic.twitter.com/2Vl2krCOqP 2023-07-09 11:28:56

                                                                            「たった200円でミシュランが食べれる?!」絶品カレーヌードル「カオソーイ」からチキンの丸焼きまで!タイ北部の都市チェンマイのグルメを堪能しよう
                                                                          • 更新「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」第6版で伊東市の大室山が星を獲得!!国の天然記念物に指定。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu

                                                                            2020年3月3日 そして同5月19日 伊豆新聞を読んでいて 嬉しいニュースが飛び込んできた。 「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」 で伊豆半島の6か所が新たに星を獲得したという。 そして国の天然記念物に指定された。 そもそもミシュラン・グリーンガイド・ジャポンって なんだろう・・・。 目次 ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン ミシュラン・グリーンガイドとは 5つの約束 9つの評価基準 第6版 大室山 国の天然記念物に さくらの里 おわりに ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン ミシュラン兄弟は訪れる土地をよりよく理解し、 充実した旅を楽しめるような情報を収集した 新しいガイドを作成した。 ミシュラン・グリーンガイドの誕生です。 第一冊目は1926年に発行された ”フランスブリュターニュ篇”でした。2009年には ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンが発行され、 日本を訪れる外国人旅

                                                                              更新「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」第6版で伊東市の大室山が星を獲得!!国の天然記念物に指定。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu
                                                                            • たけ川うどん!コシ強めの吉田のうどんをすする〜ミシュランの表紙、新倉山浅間公園からの富士山〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                              どうも!先日、ダークシャドウという映画をNetflixで観ました! うーん🧐 現代にいきなり復活したヴァンパイア🧛‍♂️的な所は結構笑えましたね。 さて、この日はドライブがてら桜を見て吉田のうどんを食べに山梨県に行きました🙇‍♂️ たけ川うどん いつも通りまずは談合坂SAで桔梗信玄抹茶ソフトを食らう😂 新倉山浅間公園に向かう!! 見ての通り、至る所で東南アジア系の人たちがめちゃくちゃウェディングフォトを撮ってました👰🤵 桜まつり開催期間でした咲いてます🌸 晴れて良かった…ちなみにコロナ対策でこの先の風景は人数制限があり5分ほどで入れ替わり制でした! じゃーん!! なんでこんな時に雲かかるねん😂 雲が無くなる前にタイムアップ…orz 雲がない景色はミシュランガイド日本表紙でググってください。。 まぁ日ごろの行いかしらね…いつかリベンジしてやる🙋‍♂️ 新倉山浅間公園/富士の

                                                                                たけ川うどん!コシ強めの吉田のうどんをすする〜ミシュランの表紙、新倉山浅間公園からの富士山〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                              • 【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーを作ってみました。

                                                                                7月1日に放送されたテレビ番組のソレダメ内で紹介されたボークソテー。ミシュラン1つ星店の『ラフィナージュ』の高良康之シェフの作るポークソテーです。 紹介されていた方法でポークソテーを作ってみました。 肉はとんかつ用の厚い肩ロースを使用 ぶ厚い肉を使うことによって熱の伝わり方が緩やかになるということです。 はにおはとんかつ用ロース肉で作っています。 豚肉は焼く前に30分間冷蔵庫で冷やす 常温の肉だと内部の温度が上がりやすいので30分間冷やすらしいです。 はにお お肉が常温なんて稀だと思うけど。普通、冷蔵庫の中だよね。 豚肉に塩を振って下味をつける 塩コショウじゃなくて塩だけです。ここでコショウを振ると焦げやすくなるから振らないそうです。 フライパンに油を引き焼く 火をつけていない状態から焼き始めます。火加減は強めの弱火、中火の手前くらいです。 こまめにひっくり返して焼く 焼き目は付けずに肉を

                                                                                  【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーを作ってみました。
                                                                                • 【節約】150円‼ミシュラン・ビブグルマンシェフの勧めるコンビニライス - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。

                                                                                  ファミリーマートのチキンライス(税込み150円)を美味しく食べる 最近、自炊が増えてるので、今日もミシュラン・ビブグルマンのシェフの知恵です。yahooニュースで見ましたので、試してみました。 目白旬香亭の古賀達彦シェフはファミリーマートの「お母さん食堂シリーズ」をお勧めしています。サラダシーチキンやごくぷりエビピラフがお勧めだそうです。 その中で、アレンジとしてお勧めされていたのがチキンライスでした。「どうすればこの味が出せるか」を若手スタッフの課題にしているそうです。 実際に作ってみました 作り方は簡単です。チキンピラフにベーコンを乗せてレンジでチンして、卵の卵黄を回し掛けするとオムライス風味になって美味しいというものです。 ですので、チキンライス(税込み150円)を購入してきました。そして、ベーコンを刻んで乗せて、レンジで600w2分30秒です。その後、卵黄(今回は2個にしました)を

                                                                                    【節約】150円‼ミシュラン・ビブグルマンシェフの勧めるコンビニライス - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。

                                                                                  新着記事