記事へのコメント108

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    guruso
    guruso めちゃ気になってたやつ

    2022/05/08 リンク

    その他
    havanap
    havanap それはそれとしてサクラマスの寿司うまい

    2022/04/28 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 「脂っこいサーモンの身は、子どもたちの好物であり、寿司に抵抗感を持つ人々に最初に食べさせる鉄板ネタとしても優秀だそうです」

    2022/04/28 リンク

    その他
    onesplat
    onesplat いいじゃん。お互い幸せになったね

    2022/04/28 リンク

    その他
    rti7743
    rti7743 面白い。サーモン寿司ってそういう歴史なのか。 今はロシアの件で輸送路が変わったり燃料が上がったりでサーモンは値上がりしてるのがちょっと残念な所だが。

    2022/04/28 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 安くてうまい

    2022/04/28 リンク

    その他
    shirontan
    shirontan うちの地元にある鯖使う郷土料理も、ノルウェー産の鯖で作るって聞いたなー。脂が乗ってるほどおいしいんだって

    2022/04/28 リンク

    その他
    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin ありがとうありがとう

    2022/04/28 リンク

    その他
    naggg
    naggg でも、サーモン苦手です!!

    2022/04/28 リンク

    その他
    hitoyasu
    hitoyasu サーモン美味しいですね。

    2022/04/27 リンク

    その他
    arukam
    arukam こういうのでいいんだよ

    2022/04/27 リンク

    その他
    blise
    blise "寿司に抵抗感を持つ人々に最初に食べさせる鉄板ネタ"

    2022/04/27 リンク

    その他
    takuya831
    takuya831 チコちゃん見てて感激した。

    2022/04/27 リンク

    その他
    retire2k
    retire2k 今でも寄生虫があるかもしれない抵抗感残ってるんだけど…

    2022/04/27 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 以前チコちゃんでやってたね

    2022/04/27 リンク

    その他
    mventura
    mventura サーモンはちょっとくどいので、玉ねぎのっけたやつとか、かるく炙ったやつが好き。

    2022/04/27 リンク

    その他
    tomono-blog
    tomono-blog ちゃんと資源管理されてるのはサーモンくらいしかないから、サーモンしか食べられないのよね。

    2022/04/27 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen 最初に名前出てくるマンハッタンのミシュラン寿司屋、コロナで閉店に追い込まれてた… Jewel Bako https://goo.gl/maps/JFBMF66cTPvPTUj47

    2022/04/27 リンク

    その他
    kiwamaru100
    kiwamaru100 ノルウェーサーモンは養殖の環境が悪すぎる上に薬剤使いすぎているから欧州では不人気だよ。子供にたくさん食べさせるのは気が引ける。

    2022/04/27 リンク

    その他
    amebacore
    amebacore コスパ最高のネタだよな。マグロがもっと安かったらランキング変わったと思う。

    2022/04/27 リンク

    その他
    akira28
    akira28 査問

    2022/04/27 リンク

    その他
    kiku-chan
    kiku-chan 俺、鮭は大好物だが養殖サーモンは大嫌い。脂の風味が苦手

    2022/04/27 リンク

    その他
    Cru
    Cru この話は大筋知ってたが、てっきり海上養殖だから寄生虫がいないと思ってた。冷凍でない天然物にもいないの?遡上する鮭とヒグマの間に生活環作ってる寄生虫いないん??/…居るよ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/広節裂頭条虫

    2022/04/27 リンク

    その他
    SENAKA
    SENAKA さんきゅ!ノルウェー!

    2022/04/27 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 寄生虫の問題クリアにできなかったから近年までなかったはず

    2022/04/27 リンク

    その他
    kyasarin123
    kyasarin123 炙りサーモンが1番好きだな。クリームチーズにも合うサーモン無敵!

    2022/04/27 リンク

    その他
    foolishboy
    foolishboy 何かで見たな

    2022/04/27 リンク

    その他
    SATTON
    SATTON 明治の頃からっぽいが、柿の葉寿司にも鮭(塩漬け)あるやん。サーモン寿司にそんなに抵抗無いのでは?

    2022/04/27 リンク

    その他
    msntr
    msntr 逆にカリフォルニアロールは日本人シェフ発祥というね

    2022/04/27 リンク

    その他
    otchy210
    otchy210 なので、業界慣習上 (だと思う) の呼び名で、鮭は加熱用でサーモンは生食用って事になってるんだよね。だから鮭のにぎりは無い。

    2022/04/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    回転寿司の定番「サーモン」はノルウェーのサーモン産業が日本に働きかけたことで生まれた

    サーモンは回転寿司の人気ネタのひとつですが、数十年前まではサーモンを生でべる文化は日にありま...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/07/28 techtech0521
    • yaneshin2022/05/22 yaneshin
    • cku2022/05/14 cku
    • guruso2022/05/08 guruso
    • ikajigoku2022/05/06 ikajigoku
    • muneking2022/04/30 muneking
    • tatatayou2022/04/30 tatatayou
    • hindjack2022/04/29 hindjack
    • havanap2022/04/28 havanap
    • highAAA2022/04/28 highAAA
    • peketamin2022/04/28 peketamin
    • advblog2022/04/28 advblog
    • borjia2022/04/28 borjia
    • hifi00002022/04/28 hifi0000
    • otori3342022/04/28 otori334
    • narwhal2022/04/28 narwhal
    • onesplat2022/04/28 onesplat
    • rti77432022/04/28 rti7743
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事