エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抗酸化作用が一番優れている赤ワインといえば?
正解は、(1)熟成年数が長ければ長いほど抗酸化作用が高い です。 赤ワインのポリフェノール含有量は... 正解は、(1)熟成年数が長ければ長いほど抗酸化作用が高い です。 赤ワインのポリフェノール含有量は圧倒的 日本人の食卓にすっかり溶け込み、「健康にいい」というイメージも定着したワイン。ワインの健康効果を示唆する現象として有名なのは、「(ワインを多く飲むことで知られる)フランス人は、喫煙率が高く、バターや肉などの動物性脂肪の摂取量が多いのに、心疾患による死亡率が低い」という、いわゆる「フレンチパラドックス」です。 ワインが健康効果をもたらす理由として考えられているのが、ポリフェノールの存在です。ポリフェノールは、植物が光合成によって生成する色素や苦味の成分で、活性酸素による酸化からカラダを守る抗酸化物質です。ポリフェノールは5000以上の種類があり、赤ワイン(ブドウ)に含まれる代表的なものとして、アントシアニン、リスベラトロール、タンニンなどが挙げられます。 ブドウのポリフェノールは、果皮と
2017/01/17 リンク