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【夏こそ挽き肉料理】第3話:器にどん、と乗せるだけ。大きなシューマイ - 北欧、暮らしの道具店
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【夏こそ挽き肉料理】第3話:器にどん、と乗せるだけ。大きなシューマイ - 北欧、暮らしの道具店
ライター 吉田彩乃 真夏でも食欲をそそる挽き肉料理のレシピを、料理家の堤人美さんに教えていただきま... ライター 吉田彩乃 真夏でも食欲をそそる挽き肉料理のレシピを、料理家の堤人美さんに教えていただきました。 パワーをみなぎらせるにはもってこいのお肉。挽き肉であれば、ステーキなどのガツンとした肉料理に比べて暑い時にも食べやすいはずです。一口、二口と食べるうちにたちまち心もお腹も満たされて、元気になってくるでしょう。 3品目は、大きなシューマイ。シューマイといっても皮に包む必要はなく、器に挽き肉を盛ってレンジで温めるだけで完成する、とってもかんたんなレシピです。 大皿にまとめるだけ! 豆腐を混ぜて作るさっぱり味のシューマイ 材料(2〜3人分) 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) かたくり粉…各小さじ2 【A】 鶏ひき肉…150g 絹ごし豆腐…75g 酒・しょうゆ…各小さじ2 ゴマ油…大さじ1 塩…小さじ1/4 しょうが…1/2かけ シューマイの皮…5枚(千切りにする) 作り方 ①玉ねぎとかたくり粉