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乳化・生クリーム不要なのに濃厚で旨い「カルボナーラそうめん」 | Luluepi
作り方 1.そうめんを茹でる。 まずはそうめんを茹でます。 あとの工程で再度ソースと絡めるために加熱す... 作り方 1.そうめんを茹でる。 まずはそうめんを茹でます。 あとの工程で再度ソースと絡めるために加熱するので、表示時間よりも少し短く茹でましょう。 今回は30秒〜1分茹でます。 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。 沸騰したらそうめんを入れて茹でましょう。 2.ベーコンをカリッと焼き上げる。 そうめんを茹でている間にソースを作ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを投入し焼き上げていきます。 旨味のもととなる油を出すために弱火でじっくり焼いて行きましょう。 いい感じに焼きあがってきました。 3.Aの調味料を入れる。 ベーコンが焼きあがったら牛乳、めんつゆ、ほんだしを入れてソースを作ります。 そうめんを洋風ソースに馴染ませるためにはめんつゆとほんだしは欠かせません。 全体が泡立つくらいまでしっかりかき混ぜながら煮詰めましょう。 4.そうめんを投入してソースと絡める。 ソースが
2018/07/26 リンク