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    canadie
    canadie 「かなり赤い」を問題視しているように見えるが、低温調理に関しては生肉のような赤さでも加熱時間が充分なら比較的安全に食べられるし、色が変わっていても加熱時間が足りなければ食中毒の恐れは高い

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    buu
    buu 低温処理のチャーシューを出しているラーメン店で美味しかったことはほとんどない。SPFを使った低温処理とんかつも同じ。

    2020/10/05 リンク

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    khtokage
    khtokage 低温殺菌牛乳なんかも66℃30分とかだしね。しかも固形物だから中心温度だし。なんなら一晩放置するぐらいでちょうどいいと思う。

    2020/10/05 リンク

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    taketake89
    taketake89 そうなんですよね。>>”かたまり肉を使用する場合、殺菌が不十分で食中毒になる危険性もある。安全においしく楽しむための注意点を、専門家に聞いた”

    2020/10/05 リンク

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    kazuhooku
    kazuhooku 「「75度で1分」と同等の効果がある加熱の目安について東京都千代田区は「71度で3分」「63度で30分」。計算上は58度だと「126.5分」」「豚肉やひき肉、内臓やジビエは避けた方が無難」

    2020/10/05 リンク

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    「危ないレシピ」に要注意 人気の「低温調理」で食中毒にならないために | 毎日新聞

    ゆるめの熱でじっくり加熱する「低温調理」を楽しむ人が増えている。専用器具の登場で料理がしやすくな...

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    • Unimmo2020/10/07 Unimmo
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