新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
平日ランチの平均額は452円 過去最高だが…外食市場は回復遅れ | 毎日新聞
働く人の平日ランチの平均額が過去最高の452円となったことが、「ホットペッパーグルメ外食総研」の調査... 働く人の平日ランチの平均額が過去最高の452円となったことが、「ホットペッパーグルメ外食総研」の調査で分かった。自炊や手弁当の人が多い一方、物価高で飲食店やテークアウトなど外食価格が軒並み上昇し、ランチの支出を押し上げている。 首都圏と関西、東海圏の20~69歳の仕事を持つ男女を対象に、3月にインターネットで調査し、5590人の回答をまとめた。 「先週の平日ランチはどのように食事したか」と尋ねたところ、「自炊、または家族などが作った食事」と答えた人が31・1%で最多。続いて「小売店(コンビニやスーパーなど)や飲食店で購入した食事」(20・4%)▽「自分、または家族などが作った弁当」(19・2%)▽「社食・学食」(8・5%)――という結果だった。 上位5位の順位は昨年調査と同じだった。「自炊、または家族などが作った食事」は新型コロナウイルス禍の2021年から4年連続トップだが、コロナが落ち着
2024/04/26 リンク