エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミニハンバーグと茄子と蒟蒻の茹で卵の味噌煮 - めのキッチンの美味しい生活
出掛けていて帰りにスーパーに寄り道もできなかった日。 冷蔵庫には野菜ばかりでした。それも残りものの... 出掛けていて帰りにスーパーに寄り道もできなかった日。 冷蔵庫には野菜ばかりでした。それも残りものの茄子、分葱。 食材が足りません。 日持ちするので常に冷蔵庫に入れてある蒟蒻を使いましょう。 それに、花壇の蕪菜。 漬物床の漬物と、作り置いてあった蓮根の金平で小皿は二つ埋まります。 でも、ボリュームも足らないしタンパク質も足りません。 冷凍庫から半端になったひき肉で作っておいた、メインにするには小さいハンバーグを出しました。 ボリュームが無さ過ぎるのでお隣さんには2個。 それを使って茄子と蒟蒻、茹で卵を味噌煮に。 なんだか真っ黒な料理に……気休めに葱を散らしました。 ミニハンバーグと茄子と蒟蒻の茹で卵の味噌煮 ミニハンバーグと茄子と蒟蒻の茹で卵の味噌煮の痛風ケアメニュー ミニハンバーグと茄子と蒟蒻の茹で卵の味噌煮 分葱のおひたし 蕪菜の和え物 蓮根金平 米麹漬け 豆腐と葱と油揚げの味噌汁 白米
2024/05/02 リンク