記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hiroomi
    hiroomi “「水出しアイスコーヒー」といわれるものも、このコールドブリューコーヒーというわけです。”

    2023/11/01 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism からふね屋のダッチコーヒーが発祥なのかな、読んだ感じ。/しかし、いつも気持ち悪いのが、なんで「ブリュー」って書くんだろうね。発音記号見れば分かるけど、brewをカナで書くなら「ブルー」が近い。

    2018/07/10 リンク

    その他
    muu2013
    muu2013 お茶もコーヒーも水出し人気ですな

    2018/07/10 リンク

    その他
    qtamaki
    qtamaki 製法としてはフレンチプレスに入れて水出しで一晩放置と同じだな。油分が出なくてクリアな味になるよ

    2018/07/10 リンク

    その他
    bk246
    bk246 なにかと思ったら、ダッチコーヒーか

    2018/07/09 リンク

    その他
    ustam
    ustam 専用器具なんて要らないよ。密閉ボトルと茶こしで十分。記事では常温に晒してるけど、冷蔵しないと酸化してしまい最悪だ。重要なのは上質の豆を粗挽きすること。安物の中挽き粉を使うとザラザラしてるし当然不味い。

    2018/07/09 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono 古炉奈の水出しコーヒーがまた飲みたい。

    2018/07/09 リンク

    その他
    skam666
    skam666 “「コールドブリューコーヒー」の“知ってびっくり!”な5つの真実を、ニュージーランド発のブティックカフェ<MOJO coffee>のブランドマネージャー、ハード・アレックスさんに教えていただきました”

    2018/07/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    アイスコーヒーと何が違う!? 今さら聞けないコールドブリュー5つの真実 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    最近はカフェのメニューでも頻繁に見かけるようになった「コールドブリューコーヒー」。普通のアイスコ...

    ブックマークしたユーザー

    • hiroomi2023/11/01 hiroomi
    • s10900182018/07/10 s1090018
    • kisaragi22second2018/07/10 kisaragi22second
    • Kakinoki2nd2018/07/10 Kakinoki2nd
    • Ayrtonism2018/07/10 Ayrtonism
    • brows2018/07/10 brows
    • muu20132018/07/10 muu2013
    • qtamaki2018/07/10 qtamaki
    • manyoria2018/07/10 manyoria
    • bk2462018/07/09 bk246
    • srydfu2018/07/09 srydfu
    • jipergjeg2018/07/09 jipergjeg
    • eu6u5e52018/07/09 eu6u5e5
    • fqwgrdyj2018/07/09 fqwgrdyj
    • wehgwgr2018/07/09 wehgwgr
    • bguowegh2018/07/09 bguowegh
    • Urahito2018/07/09 Urahito
    • roirrawedoc2018/07/09 roirrawedoc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事