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プロ直伝、アラブの複合スパイス「デュカ」のレシピ。ざくざく食感がクセになる! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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プロ直伝、アラブの複合スパイス「デュカ」のレシピ。ざくざく食感がクセになる! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
中東で誕生したミックススパイス、「デュカ」が日本でも人気急上昇中です。デュカは複数のスパイスとナ... 中東で誕生したミックススパイス、「デュカ」が日本でも人気急上昇中です。デュカは複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルトで、手軽にエスニックな味わいが楽しめるのが魅力。 シンプルなメニューにひとふりするだけで、香ばしさとザクザクした食感、豊かな風味が加わり、料理を一気に奥深い味わいに引き上げる、魔法のような調味料です。 なかなか手に入らないのでは、と思われがちですが、実はデュカは、スーパーで手に入る身近な食材でご家庭でも簡単に作ることができるのです。 今回は、自家製デュカの作り方とおすすめの食べ方を、スパイス専門店<朝岡スパイス>の渡部美和さんに教えてもらいました。 伊勢丹のてみやげはこちら>> スパイスとナッツのハーモニーが魅力。デュカってどんな調味料? 北アフリカでは、昔から人々の間で親しまれてきたデュカ。アラブ圏出身の人たちを通じて欧米でも人気が広がり、数年前から日本でも販