エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【せりのレシピ】根っこまでおいしい! せり鍋・炒め物・サラダのおすすめの食べ方3品 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【せりのレシピ】根っこまでおいしい! せり鍋・炒め物・サラダのおすすめの食べ方3品 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
春の七草のひとつとして有名なせり(セリ、芹)。独特の風味とシャキシャキとした食感が特徴の日本原産... 春の七草のひとつとして有名なせり(セリ、芹)。独特の風味とシャキシャキとした食感が特徴の日本原産の野菜です。冬〜春にかけて野菜売り場などで見かける機会も増えますが、いまいち「鍋や七草粥に入れる以外に食べ方がわからない…」という人も多いのでは? そこで今回は、せりの新たな魅力を感じられる、おすすめ料理をプロに聞きました。「生のまま」「炒める」「煮る」の異なる3つの調理法でせりのさまざまなおいしさを味わえるレシピです。 教えてくれるのは、旬の野菜を使った料理を得意とする、料理研究家の植松良枝さんです。 植松さんのレシピ一覧はこちら>> 三越伊勢丹の全国おとりよせグルメはこちら>> 生のまま食べられる? 根っこも食べられる? せりの特徴と使い方のポイント ●せりの特徴と使い方(調理)のポイント せりは冬から春にかけて旬を迎える野菜。根付きの露地ものは旬の時期しか出回りませんが、根にスポンジが付い