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【プロ直伝】スコーンの基本レシピ。プレーン、全粒粉、チョコの3種を紹介! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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【プロ直伝】スコーンの基本レシピ。プレーン、全粒粉、チョコの3種を紹介! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
「ヌン活」という言葉が生まれるほど、今大人気の英国式アフタヌーンティー。そのお供に欠かせないスイ... 「ヌン活」という言葉が生まれるほど、今大人気の英国式アフタヌーンティー。そのお供に欠かせないスイーツといえば、焼きたてのスコーンですよね。そこで今回は、「おうちで手作りスコーンを焼いて、ティータイムを充実させたい!」という方のために、とっておきのスコーンの作り方を丁寧に解説します。 「スコーンは思い立ったらすぐに焼けるのが魅力です。身近な材料で簡単に作れるので、お菓子作り初心者でも大丈夫」 そう話すのは、お菓子教室<Le Petit Citron(ル・プティ・シトロン)>を主宰する西山朗子さん! 「今回は、英国式のジャムやクロテッドクリームと合わせる食べ方で楽しみたい、ふわっ、サクッとした食感のスコーン(プレーン)の基本レシピをご紹介します。併せて、全粒粉スコーンとチョコレートスコーンのアレンジも紹介するので、ぜひ作ってみてください。焼きたてをいただけるのは、手作りならではの贅沢ですよ!」