エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【桃泉の料理雑学集④】サクッと確認!料理の備忘録~肉・乳製品編~ - 桃泉の備忘録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【桃泉の料理雑学集④】サクッと確認!料理の備忘録~肉・乳製品編~ - 桃泉の備忘録
こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目... こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「肉・乳製品」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/2/13) 桃泉の料理雑学集~肉・乳製品~ 肉類 加工肉 乳製品 卵 おわりに 桃泉の料理雑学集~肉・乳製品~ この章では肉・乳製品についての雑学を纏めました。 肉類/加工肉/乳製品/卵の3類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 肉類 【牛肉の栄養は?】 豚肉や鶏肉などと比べると栄養面で疑問視され、嗜好品と見られがちな牛肉。 しかしアミノ酸スコアは最高値の100ですし、L-カルニチンという