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    unfiled-jp
    unfiled-jp コロナになりテイクアウト始めて、高級チャーハンもテイクアウトに!ってなってたけど、わざわざ買いに行くんでもなく、近所のそこそこ美味しいんでいいかな感あったな…

    2022/06/09 リンク

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    natu3kan
    natu3kan バブル期の金のある人達が高齢化し、若い新規客が減って先細りって、戦後に盛り上がった新興宗教と同じ構図よね。

    2022/06/05 リンク

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    inaba54
    inaba54 高級じゃなくても美味しい中華は沢山あると思う。

    2022/06/05 リンク

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    tnkmr0801
    tnkmr0801 「ガチ中華の流行はこの閉店に関係ない、という人もいるが無関係では無いと思う」という、単なる感想の域をでない主張を、何の根拠もなく展開されてもなぁ。聘珍楼だけが閉店したことの説明にはならない。

    2022/06/04 リンク

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    buu
    buu 横浜市民からすると、40年ぐらい前はハレの日の食事会といえば中華街しかなかった。今はフレンチもイタリアンも北欧料理も鉄板焼きも鰻もホテルのレストランもあるので、中華街の優先順位が落ちた。

    2022/06/04 リンク

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    u-chan
    u-chan この手の大店は中華に限らず、30年前まではあった、何年かに一度親戚一同集まって高級店で食事という習慣が激減したのが大きい。その上、店のレベル維持が一定以下だと「味落ちた」と思われ使ってくれなくなった。

    2022/06/04 リンク

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