記事へのコメント136

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yellowghost2016
    yellowghost2016 やってみます!

    2019/03/17 リンク

    その他
    diet55
    diet55 2018年の記事。ボイル焼き:①水(大さじ3杯)とウィンナーをフライパンに入れてフタ。②フタをしてから弱火~中火。ときどきフライパンを揺する。③フタを取って強火で水分を蒸発。

    2019/02/21 リンク

    その他
    nayuta5150
    nayuta5150 これからやる

    2018/12/03 リンク

    その他
    toruyy
    toruyy ソーセージ焼くのに油使ったことがない

    2018/11/23 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo これhttps://twitter.com/ch3cooh/status/1064340925973880832 を読んで、また話題なのかなとググった。これか?/我が家では「茹で焼き」として数年前に定着したが16年のときかな? 何度でも話題になればいいと思うよ^^

    2018/11/20 リンク

    その他
    kisato_mii
    kisato_mii ごま油と塩、、どうなのおいしいの?試してみようかどうしよか

    2018/11/19 リンク

    その他
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi pic.twitter.com/LlPsXQtwvy

    2018/11/19 リンク

    その他
    kirekimi
    kirekimi ゆでるだけでも美味しいですよね。

    2018/11/19 リンク

    その他
    SnowSwallow
    SnowSwallow レンジで40秒くらいで熱々ほくほくパリッパリや!

    2018/11/19 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 最後に油かけちゃうの残念でしかない

    2018/11/19 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan シャウエッセンは美味しい

    2018/11/19 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11 レシピ

    2018/11/19 リンク

    その他
    aramaaaa
    aramaaaa めしばな刑事に出てきた「ボイルしたあと(湯を捨てて)焼く」っていうのもよいよ。

    2018/11/19 リンク

    その他
    petitbang
    petitbang 「齧ったら肉汁が~」とか、なんだかボイルで食べたこと無い人の感想に見えた。比べるなら普通のボイルとやって欲しかったな。

    2018/11/19 リンク

    その他
    shougo1200
    shougo1200 機会があったら試してみるか

    2018/11/19 リンク

    その他
    Hidemonster
    Hidemonster 切れ目を入れて焼け

    2018/11/19 リンク

    その他
    akibare
    akibare 加工肉は食いすぎるとがんになる可能性が高くなるらしいから注意。まあリスクに見合うくらい美味なのかもしれないが。

    2018/11/19 リンク

    その他
    mur2
    mur2 コストコだとシャウエッセン約1kgが1300円くらいで買えていいぞ。会員なら絶対常備しておくべき。アメリカ製の乾燥熟成ベーコンもおすすめ。

    2018/11/19 リンク

    その他
    otiken9
    otiken9 シャウエッセンはボイルが至高。それを知って以来、母親がシャウエッセンをパンと一緒にオーブントースターで焼いているのを見ると「愚かな人間め…」と思うようになってしまった。シャウエッセンは悪魔の食べ物だぞ

    2018/11/19 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru いいから冷凍庫で一晩凍らせてから食ってみろって。たぶん歯が折れるから。

    2018/11/19 リンク

    その他
    KeitaroKitano
    KeitaroKitano 完全に余談ですが、僕は「シャウエッセンの価格を定点観測」しています。 https://twitter.com/keitarokitano/status/991252752771633153?s=21

    2018/11/19 リンク

    その他
    snowapple0987
    snowapple0987 あー こーすると、美味しいよね!

    2018/11/19 リンク

    その他
    ooblog
    ooblog そのうち"蒸し焼きとボイル焼きの違いってなんですか←ボイルは茹でる事←フライパンで茹でる"みたいな伝言ゲームの予感がしたのでフライパンでスチームオーブンみたいな比喩表現置いとく。

    2018/11/19 リンク

    その他
    miura-frotier
    miura-frotier やってみる。 美味しそう!

    2018/11/19 リンク

    その他
    jou2
    jou2 シャウエッセンにブラックペッパーまぶして焼いてた頃あったけど過剰に美味すぎたと思う。手間暇かけてまで旨くしてもしゃーねーって今は思ってる

    2018/11/19 リンク

    その他
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun シャウエッセン好きなんだけど、いつも手に取るときに価格で躊躇ってしまう

    2018/11/19 リンク

    その他
    smilefor
    smilefor 皮が裂けて肉汁がでないようにするのがポイントだね。茹でてもおいしいですよ!!

    2018/11/19 リンク

    その他
    longroof
    longroof #シャウエッセン無双

    2018/11/19 リンク

    その他
    nami-hey75
    nami-hey75 セブンプレミアムのシェーファーさんのソーセージはシャウエッセンに勝っていると思う。シェーファーさん買ったらやろうっと。

    2018/11/19 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo まだ試してないので今日試す/ジューシー教徒ではないので、別に普通だった、何ならレンジの破けたやつのほうがうまい

    2018/11/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「ウィンナーがこんなにうまいとは」 油を使わない調理法“焼きボイル”が一番おいしい焼き方ではと話題に - ねとらぼ

    のおともに、お弁当の定番おかずにと大活躍のウィンナー。そのもっともおいしい調理法が発見された...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/21 techtech0521
    • hhungry2021/01/15 hhungry
    • teru-72019/11/16 teru-7
    • cle25252019/07/12 cle2525
    • ymm1x2019/06/03 ymm1x
    • kenny_hori2019/05/02 kenny_hori
    • sechs2019/05/01 sechs
    • yellowghost20162019/03/17 yellowghost2016
    • diet552019/02/21 diet55
    • aanrii2018/12/31 aanrii
    • kwy2018/12/17 kwy
    • yamamk2018/12/17 yamamk
    • sobagara122018/12/11 sobagara12
    • nayuta51502018/12/03 nayuta5150
    • negi_a2018/12/01 negi_a
    • tomack2018/11/28 tomack
    • minyou2018/11/25 minyou
    • toruyy2018/11/23 toruyy
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事