id:rummelonpです。 夏の訪れを感じたのでコーラを煮ます。 材料 水400ml 砂糖400g 上白糖を使うと白色のコーラになってアッサリめになる 三温糖を使うと茶色のコーラになってコッテリめになる カルダモン(ホール)15個〜20個 ハサミで半分に切って種ごと入れる カルディで売っているカルダモンが一袋大体15個〜20個入ってるので一袋全部入れる クローブ(ホール)15個〜40個 カルダモンと同じ個数から2倍くらいの個数を入れると良いらしい クローブを入れすぎると独特の渋みが強くなるので気持ち少なめくらいが好み シナモンスティック3〜4本 半分に割って入れる レモン2個 1個は輪切りにして入れる、もう1個はレモン汁を絞った後適当に切って入れる、レモン汁は煮冷ました後に入れるため取っておく 面倒なら全て輪切りにして入れても良い バニラエッセンス バニラビーンズが高いため代用 多分な
増田は元々「市販のペペロンチーノソース、味が濃すぎるからパスタ二人前が丁度良い」とか言いながらドカ食い糖尿病寸前まで行っていた馬鹿なデブである。 齢30を過ぎ、尿に変な泡が立ち始めていよいよこれはヤバいと一念発起し、30kg痩せた過去を持つ。 そのとき、健康的に痩せるために血糖値とインスリンの関係については大分勉強したので、「ドカ食い気絶」に関する雑な言葉が踊りがちな昨今、自分の知る限りの知識をこのタイミングでまとめておく。 間違っていること、曖昧な部分あるかも知れないが、それは本職の医クラさんがはてブにもいるので頑張って補足していただきたい。 そもそも血糖値は何故上がるのか そもそも我々素人が勘違いしがちなところとして、「血糖値が何故上がるのか」についてのメカニズムそのものがある。 血糖とは、食事で摂取した糖が直接出てくるものではない。 食後血糖値というものは30分もせずに上がり始めるも
円居挽 @vanmadoy こんなヤバい漫画を連載するな!(しかし最近の自炊女子漫画の中では一番好きだわ。悔しいだろうが仕方ないんだ)/ドカ食いダイスキ! もちづきさん younganimal.com/episodes/2243b… 2024-05-09 04:21:49 リンク younganimal.com ドカ食いダイスキ! もちづきさん・第1話 ドカ食いダイスキ! もちづきさん・第1話 望月美琴、21歳・営業事務! おっとり・ほんわかな彼女の幸せは……【ドカ食い】!?!? ガッツリ・コッテリ・山盛りの食べ物をひたすらに食す♪ 血糖値の爆アゲでしか得られない…悪魔の快楽★ カロリーのオーバードーズで""至る""、限界突破の禁断グルメギャグ!! まるよのかもめ 先生 X(旧Twitter): @maruyono_kamome 479 users 81
日本人が愛してやまない高級魚「フグ」。 誰もが猛毒のテトロドトキシンを持っている有毒魚だと知っていながら、ふぐ刺しを食べてみたいと憧れの存在でもある謎の食材でもあります。 世界広しと言えど、ここまでフグをよく食べている国は日本を除いてアジアの一部地域のみで、ヨーロッパでは食用禁止に、専用の調理師免許まで交付して飲食店で提供しているのは日本ぐらいのものです。 海外ではそんな奇妙な食文化を持つ日本人を奇異の眼差しで見ているのですが…実はそんなフグが世界の食糧危機、タンパク不足の危機を救うかもしれないと期待されているのです! 今回はそんなフグ大好き日本とフグの食文化について解説していきます。 ★へんないきものチャンネル公式Twitter★ https://twitter.com/youko_rou ☆公式Tiktok☆ https://www.tiktok.com/@youko_rou
misato @flyhighmisato CAのスーツケースにどん兵衛がよく入っている件ですが、理由があります🫢 シンプルに疲れてる時に出汁や優しいうどんが沁みるというのもありますが、どん兵衛は肉エキスが入ってないんです。 国際線だと検疫で肉エキスが入ってる物はNGになることが多い。 検疫的に持ち運びしやすいのが理由。 2024-05-06 19:46:57 misato @flyhighmisato 渡航先によって持っていける物、持ち込み禁止の物が違うから絶対確認してから行くこと!日本では認められているものが、海外では違法で処罰されることになったり、数百万円レベルの罰金になったり。。。 加熱式たばことか果物、CBD関連とか、結構落とし穴。 2024-05-06 20:20:04
九州らしい(?)バリカタ仕様のラーメンだと思ったら……袋麺のパッケージに隠されていた思わぬ罠の投稿に3万を超えるいいねが付き、「笑った」「自分も引っかかった」と話題になっています。これは仕方ない……かもしれない! とんでもなくバリカタ? 投稿したのは、X(Twitter)ユーザーのDJ NECO(@dj_neco)さん。九州で愛される、焼き豚ラーメンでおなじみの「サンポー食品」の袋麺を作ったときのことです。 作り方に沿って調理 袋には麺を「30秒ほどゆでる」と書かれています。かなりのバリカタ仕様に、DJ NECOさんは「やっぱ地元民向けのラーメンは違うねぇ!」と感心しながら食べていたそうですが、「さすがにおかしい」と感じたといいます。 こんなところに2分 袋をよく見てみると……なんとゆで時間は2分30秒。パッケージの折れ目で「2分」の部分が隠れてしまっていたのです。 DJ NECOさんは半
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く