エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
佐賀県産の杉と竹で醸造用の「大桶」を作ります!
【概要】 日程:令和2年9月30日(水)~10月4日(日) 場所:丸秀醤油㈱敷地内 完成日:令和2年... 【概要】 日程:令和2年9月30日(水)~10月4日(日) 場所:丸秀醤油㈱敷地内 完成日:令和2年10月4日(日) ※丸秀醤油㈱代表取締役秀島健介が、桶の底に筆入れをして完成とします。 その他:杉板の側板を合わせる際には、外からは見えない設置面に全社員が思いをしたため、100年後の桶が役目を終えてばらされるときに初めて見える、未来の丸秀醤油社員へのメッセージを残します。 丸秀醤油株式会社では、醸造文化の継承と佐賀県産材の利用促進への貢献を目的として、2020年10月に佐賀県産杉と佐賀県産竹を活用した味噌醸造用の木桶作りに挑戦します。 2017年に新調した木桶 当時の製作の様子 ◆プロジェクト実施の背景 丸秀醤油㈱は1901年に創業し、70年以上佐賀市中心部(伊勢町)で醤油、味噌作りを続けてきました。 2017年社長交代の年、伝統的な製法への回帰を図り、大型の木桶を一本新調して念願であった
2020/09/28 リンク