記事へのコメント42

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ghosttan
    ghosttan しいたけお

    2022/07/08 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 椎茸狩りして生椎茸に対する見る目が変わったから、干し椎茸〜って言ってる人に山岡さんみたいな気持ちになってる

    2022/06/12 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 厚い生しいたけのムチンムチンした食感も誇るべき美味だと思うよ。

    2022/06/12 リンク

    その他
    sadohigurasi
    sadohigurasi きのこ問屋に15年もいたのに、なばし天415に触れないのはなんで?

    2022/06/11 リンク

    その他
    murlock
    murlock どれも一緒でみんな等しく生ゴミだと思ってる

    2022/06/11 リンク

    その他
    Andrion
    Andrion しいたけって昔は松茸より高かったって知ってた?

    2022/06/11 リンク

    その他
    hazeblog
    hazeblog 食べたい

    2022/06/10 リンク

    その他
    timetosay
    timetosay エリンギめちゃくちゃ好きなんだけど、これは、激うまの味がついたエリンギみたいで、もっとおいしいし、ぷにぷにの触感で、なんだこれー-! ってなる。

    2022/06/09 リンク

    その他
    Palantir
    Palantir 厚盛!

    2022/06/06 リンク

    その他
    vndn
    vndn 『しいたけの品種の寿命は15〜20年と言われているんです。それ以上たつと、肉厚に育たなくなったり、収量が上がらなくなったりしてしまう。』へえー。

    2022/06/05 リンク

    その他
    watto
    watto ←戦争が終わるまでは二色です。

    2022/06/05 リンク

    その他
    aox
    aox id:ShimoritaKazuyo 干し椎茸も食材としては大切ですけど高いですし普段の料理では生椎茸では、肉厚のほうがしっかり食べた気になりますし

    2022/06/04 リンク

    その他
    miwa84
    miwa84 " 椎茸は上に向かって育つ性質があるので、菌床の側面から発生すると軸が曲がっちゃいますが、八色椎茸の軸はきれいにまっすぐ伸びて太いな〜と思っていたんです。これ上面栽培だからなんですね"聞き手の能力が凄い

    2022/06/04 リンク

    その他
    ichilhu
    ichilhu 二色じゃん!(スイカの時も「三色じゃん!」って言う)

    2022/05/31 リンク

    その他
    oplika
    oplika おいしそう・・・

    2022/05/31 リンク

    その他
    fourddoor
    fourddoor うう…美味しそう…バター醤油ホイル焼き食べたい…/八海山きれい/“(筆者は以前きのこ問屋で働いていた経験があります)”きのこ問屋っていい響きだ

    2022/05/31 リンク

    その他
    maturi
    maturi しいたげられているんだ

    2022/05/31 リンク

    その他
    Takapyon
    Takapyon id:watto さんお呼びですよ〜。はやく二色から八色になれる日がくると良いですね。

    2022/05/31 リンク

    その他
    sumika_09
    sumika_09 きのこ

    2022/05/31 リンク

    その他
    toaruR
    toaruR 軸もすごいな(*´д`*)

    2022/05/30 リンク

    その他
    nibo-c
    nibo-c wattoさん来てないん?

    2022/05/30 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 八色って地名なんだな。なにが「はっしょく」なのかと思った。

    2022/05/30 リンク

    その他
    kvx
    kvx 八色スイカもどうぞ/八海山の写真いいなーまた登りたい

    2022/05/30 リンク

    その他
    mukudori69
    mukudori69 でっかくてぶあっっつい椎茸をオリーブオイルで蒸し焼きにして、一口かじったときのなめらかで真っ白な断面は本当にさいこう、幸福な光景のひとつ

    2022/05/30 リンク

    その他
    mventura
    mventura おいしそう。とくにオリーブオイルソテー塩が美味しそう。

    2022/05/30 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 南魚沼市「真冬でも収入が得られる原木しいたけ栽培が地域に定着したおかげで出稼ぎに行く必要がなくなり…今では私たちの主力事業になっています」

    2022/05/30 リンク

    その他
    yoh596
    yoh596 御人待ち

    2022/05/30 リンク

    その他
    kinako204
    kinako204 記事内にもあるけど八色はスイカも美味しいよ!

    2022/05/30 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 最近食べたのだと徳島眉山の椎茸が肉厚でおいしかった。ちょっといいスーパー行くと野菜もおいしいやつ置いてて楽しいよ。

    2022/05/30 リンク

    その他
    xx9xx91024
    xx9xx91024 マッシュルームも大きいと美味しいから、しいたけも大きいと美味しいのかな。試してみたい

    2022/05/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    しいたけを“厚く”することに、ひたすらアツく。新潟の「八色しいたけ」がこんなに肉厚になった理由を聞いた #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは。きのこが大好きできのこ問屋に15年勤めた経験もあるライター、露木啓(つゆき・けい)です...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302022/08/24 sawarabi0130
    • lEDfm4UE2022/07/09 lEDfm4UE
    • abababababababa2022/07/08 abababababababa
    • stamprally2022/07/08 stamprally
    • ghosttan2022/07/08 ghosttan
    • dogusare2022/07/07 dogusare
    • mtgg2022/07/07 mtgg
    • funaki_naoto2022/06/17 funaki_naoto
    • hisawooo2022/06/12 hisawooo
    • mondo1202022/06/12 mondo120
    • sakuragaoka992022/06/12 sakuragaoka99
    • yamori04082022/06/11 yamori0408
    • ohkinakago2022/06/11 ohkinakago
    • jhagio2022/06/11 jhagio
    • tanukipompoko2022/06/11 tanukipompoko
    • sadohigurasi2022/06/11 sadohigurasi
    • kojin92022/06/11 kojin9
    • murlock2022/06/11 murlock
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事