エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント264件
- 注目コメント
- 新着コメント
ya--mada
3/8-4/4 のカレーセールに向けてリリースされた記事なんだが、確かにカレー屋のカレーっぽくはあるのだが、「りんごと野菜のカレー」は子どもでも食べやすくて良かった。他は、まぁ、聞くなよって思った。
rennstars
これ「無印のカレー開発担当チームは定期的にインドへ」とか書いてるけど、製造元は外注の「にしきや」さんだしインド行ってるのも彼らの方では? 少しは名前出してあげればいいのに。本家はもっと色々扱ってるよ!
sakahashi
“個人的な意見だけど『ヘルシーな野菜カレー』に改名したら間違いなく在日インド人パワーで1位になると思いますよ。りんごとパッケージに書いてると、どうしても甘いんじゃないかという先入観”
Imamura
ナンはもともと北インドの地方料理だったのを日本人が輸入して、今では南インド料理の店でもナンを出すようになった(タモリ倶楽部知識)。そして宗教的タブーへの向き合い方もそれぞれでなにか新鮮だ
SOLTALLOW
“この3人の中でチキンを食べて問題ないのはアショークさんだけです。同じ宗教なんだけど、インドのカーストなどによってチキンを食べていい人と悪い人がいるんです” さりげなく垣間見える溝。是非はともかく。
ak248
アーユルヴェーダのルールだと食事は作りおき自体禁止なのでレトルトは基本的にNGかと。毎日新鮮なものを食べないと健康を害すという考え方。たしか一味加えたり何か手を入れると新鮮になるとみなされOKになる
homarara
イスラムの人がよく来るからハラールに対応したメニュー作ったら、客が減ったって話を思い出した。選択肢がなければ非ハラールのメニューを食べられるのに、あるとハラールのメニューを選ばざるを得ないからだとか。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/03/08 リンク