記事へのコメント90

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Kanemori
    Kanemori 皮まで愛して。

    2019/11/26 リンク

    その他
    rag3
    rag3 冬になると手のひらがヒビあかぎれで大変だったので、モツとか鶏皮食べる教に改宗したのでまあ分かる。 それまではクリスマスに食べるような鳥の足も皮剥いて塗ってある調味料ごと捨ててたの済まぬ

    2019/11/26 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 鶏油を作るのだ…作った後の鶏皮はツマミとしていただくのだ…

    2019/11/25 リンク

    その他
    bluescreen
    bluescreen ためになる

    2019/11/25 リンク

    その他
    a4973535011444
    a4973535011444 うちの3歳児も鶏皮しか食べない。でも、鶏皮だけを調理してあげても食べず、唐揚げとか身にくっついてる皮を剥がして食べるのが好きな模様。

    2019/11/25 リンク

    その他
    minboo
    minboo ガチのインド料理って鶏皮をもれなく捨てるんだが(実際バターチキンもタンドリチキンも皮がない)インド人は鶏皮をどう処分してるんだろう?(ちなみにインド人は米やチャパティをアホほど食うので糖尿病が多い)

    2019/11/25 リンク

    その他
    sugachannel
    sugachannel そこが一番上手いんじゃろうが。

    2019/11/25 リンク

    その他
    ks1234_1234
    ks1234_1234 飯テロ写真がなくて残念。自分もスーパーで鶏皮だけ売ってるのを見たら買い占めます。安くてうまい。

    2019/11/25 リンク

    その他
    ysync
    ysync 「 バースデーケーキのロウソクだけ食うようなもんだぜ!?」この言い回し好きすぎるw

    2019/11/25 リンク

    その他
    whisper-monkey
    whisper-monkey ビルダーの場合減量中は、捨てざるを得ないのだよ。

    2019/11/25 リンク

    その他
    tteraka
    tteraka 鶏皮が美味い鶏肉ってかなりレアじゃないか⁈

    2019/11/25 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz いやマジで毎年高脂血症気味って言われるから

    2019/11/25 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 皮を、皮を捨てるなら皮だけ売ってください。鶏皮買取センター。

    2019/11/25 リンク

    その他
    coolpix
    coolpix でも、うちの包丁がなまくらすぎて鶏皮が切れない(ラノベタイトル風

    2019/11/25 リンク

    その他
    terafuri
    terafuri 油を引かずにフライパンで熱することで脂を抽出して炒め油として利用する

    2019/11/25 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 家族が脂肪を控えてるから、鶏皮だけもらえて唐揚げにしてハイボールがすすむ俺大勝利。

    2019/11/25 リンク

    その他
    bobcoffee
    bobcoffee 血管のことを考えるとえごま油、亜麻仁油、オリーブオイルあたりで脂質は摂りたい。

    2019/11/25 リンク

    その他
    sanam
    sanam 皮から出た油でカリカリに揚がったのに塩コショウ振るか醤油も少しプラスしたやつが好き。

    2019/11/25 リンク

    その他
    zokkonzoo
    zokkonzoo 皮を捨てるのは考えられない

    2019/11/25 リンク

    その他
    adramine
    adramine 鶏皮は溜めて鶏油をとってから、甘辛く炒めて常備菜に。

    2019/11/25 リンク

    その他
    kabuquery
    kabuquery 皮でも食べられない部分ない?

    2019/11/25 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 美味いのは分かってるんだが余るんじゃ~

    2019/11/25 リンク

    その他
    Koganes
    Koganes 脂肪に変わるのは脂質ではなく糖質(炭水化物)らしいので、体重を気にして捨てるのは意味ない気がする。

    2019/11/25 リンク

    その他
    dmmdmm
    dmmdmm ちょうど冷凍庫にあるのでどれを作ってみようかなー

    2019/11/25 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 鶏皮はコラーゲンと脂肪の塊。

    2019/11/25 リンク

    その他
    dusttrail
    dusttrail 高野文子の「るきさん」で、鶏皮が食べたいのにスーパーに売ってなくて、お友達のえっちゃんが「モモ肉買って剥ぎなさいよ、わたし身食べたげるわ」って言うシーンあるよね。あれ好き。

    2019/11/25 リンク

    その他
    ytn
    ytn 鶏油取れよ

    2019/11/25 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 鶏皮なんて脂質の塊だろ。あんなもん食ってたら肥えるだけやで(意識高い筋トレ民的発想

    2019/11/25 リンク

    その他
    yP0hKHY1zj
    yP0hKHY1zj 鶏皮の唐揚げくっそうまい。

    2019/11/25 リンク

    その他
    beed
    beed まともなレシピ本買えばこんなおかしな記述はないんじゃない?皮を取り除くのはレシピの範囲でも余った鶏皮を捨てるかどうかはレシピには関係ないから。

    2019/11/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    意識の高いデブなので『ここで余分な鶏皮を捨てます』とか書いてあるレシピを見ると(…正気か…?)と思う→そして集まる美味しそうな鶏皮レシピ

    焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena 意識高いデブなので「ここで余分な鶏皮は捨てます」とか書いてる...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302019/12/01 sawarabi0130
    • tkomy2019/11/27 tkomy
    • neatsauce2019/11/26 neatsauce
    • Kanemori2019/11/26 Kanemori
    • rag32019/11/26 rag3
    • ayumi_nami_nana2019/11/26 ayumi_nami_nana
    • osamukon2019/11/25 osamukon
    • einherjar2019/11/25 einherjar
    • usausau-tan2019/11/25 usausau-tan
    • thirty2062019/11/25 thirty206
    • kotetsu212019/11/25 kotetsu21
    • gebugebu2019/11/25 gebugebu
    • bluescreen2019/11/25 bluescreen
    • mvsw2019/11/25 mvsw
    • a49735350114442019/11/25 a4973535011444
    • twittermangabu22019/11/25 twittermangabu2
    • minboo2019/11/25 minboo
    • okishima_k2019/11/25 okishima_k
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事