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    paravola
    paravola (「スーパーで手に入る」こと自体がたいへんなイノベーション)

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    maturi
    maturi 落語のうわばみ じゃないけど、人間の腸が分解されたりせんの?

    2020/01/11 リンク

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    KoshianX
    KoshianX ほおう、試してみるか。塊肉でもいけるかな?

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    localnavi
    localnavi 前にアメリカ産牛焼き肉をすりおろしキウイに漬け込んで15分でボロボロになったのだが、読む限りマイタケだとそこまでひどいことにはならなさそう。

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    sukekyo
    sukekyo これやってみた。柔らかいかわからなかったけど美味しかったよ。硬い肉を用意して次はためそうか。

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    korurichan
    korurichan マイタケにこんな効果が?マイタケ好きなので今度やってみる!!

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    tettekete37564
    tettekete37564 “マイタケのタンパク質分解酵素はスーパーで手に入る食材で最強クラス”

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    mobanama
    mobanama "マイタケのタンパク質分解酵素はスーパーで手に入る食材で最強クラス 非加熱のマイタケでは茶碗蒸しが作れないレベル"へー。

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    uefi
    uefi マイタケでヤワラカお肉の法則、、、覚えましたし!

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    blueribbon
    blueribbon 「マイタケのタンパク質分解酵素はスーパーで手に入る食材で最強クラス」(非加熱のマイタケでは酵素が生きてるので卵液のタンパク質が分解され固まらなくなり、茶碗蒸しが作れないレベル)

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    Helfard
    Helfard パイナップルで良い。

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    yuno001
    yuno001 タンパク質とアミノ酸、同じもの。

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    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua ちなみに人工栽培で国産舞茸の中でも最強最高クラスの品質基準を保持しているのは、島根県の神の国の呼び声の高い、出雲の舞茸である。 もう別格に肉厚で大きく味わいも深いしジューシー且つ薫りも格段に高い。

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    tomono-blog
    tomono-blog 重曹でええやん。味の素のは塩辛くなるから注意。分解能力が一番いいのはパパイン酵素。つまりプロテアーゼ。

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    dlive1
    dlive1 豚の肩ブロックを削ぎ切りにして舞茸と酒醤油で漬け込んだ物を焼いたんだけどさ。 こんなに柔らかくなんの

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    bzb05445
    bzb05445 舞茸先生・・・(SHIROBAKO脳 )

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    toycan2004
    toycan2004 ブロックに切り込みを入れて舞茸を詰め酒と塩と鷹の爪で漬けるのです。

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    SndOp
    SndOp 一昨年ぐらいからずっと高止まりだよな

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    digo
    digo 今後豚汁にはマイタケ入れよ

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    apipix
    apipix 舞茸さん

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    rollpanda わざわざA5ランクとかの油まみれの肉買わなくても良いのか。

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    doroyamada
    doroyamada タンパク質分解酵素が必要なら胃液を取り出せばいいじゃない。

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    shiroganesan26
    shiroganesan26 今度試してみよ

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    positive5
    positive5 マイタケで肉が柔らかくなること、その調味料を味の素が販売しているしていること /“マイタケのタンパク質分解酵素はスーパーで手に入る食材で最強クラス”

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    w_bonbon
    w_bonbon 粉末と乾燥が広告出てるけど生じゃなくても動くのかの?

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    menheraneet
    menheraneet cookpadLiveで柏木由紀がやってたやつやん

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    yamanbax 安いしね

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    yutoma233
    yutoma233 舞茸の風味好きだ。さっそく試してみよう!

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    hitorivo
    hitorivo 食品化学の家庭料理への応用って結構需要があるんだな

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    programmablekinoko
    programmablekinoko 鶏鍋に入れると程よく柔らかくなって大変うまい

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