記事へのコメント74

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    iww
    iww 人によって書いてあることが見事にバラバラでウケる

    2022/01/30 リンク

    その他
    rzi
    rzi なるほど、これそういうことだったか。

    2021/02/06 リンク

    その他
    shimomurayoshiko
    shimomurayoshiko 人間が揉めているようだな

    2020/03/15 リンク

    その他
    umiusi45
    umiusi45 ガンガン洗ってそのままにすると錆びるって話が尾ひれ付いた結果よね。素人はティファールでも買えばいいのに、アレ便利よ

    2020/03/12 リンク

    その他
    takamocchi
    takamocchi 手入れされた鉄のフライパンには憧れるけど、結局正解よくわからんしタワシでガシガシとかメンドクサイなって思って手が出ない。

    2020/03/12 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama ラードは論外にしても知人の中華鍋もこうなってたなあ。ガンガン熱してきれいに戻した。

    2020/03/11 リンク

    その他
    zapperd
    zapperd 少なくともラードは塗り込むなよ…

    2020/03/09 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que フライパンは基本樹脂加工のしか使わない。中華鍋は一応鉄のを持っているけど特に育てることもなく都度洗剤とお湯とステンレスたわしでガシガシ洗ってる。使用頻度から考えてそのへんがおとしどころ。

    2020/03/09 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 パンはパンでも洗っちゃいけないパンはなーんだ?

    2020/03/09 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism まあ鉄のフライパンじゃないとできないことって、今はほぼないからなあ。厚手のコーティングパンもたくさんあるし。あまりドヤらずに、それぞれ楽しめばいいよね(お花畑なみかん)。

    2020/03/09 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 水入れて火にかけて沸騰させた後かき混ぜて捨てる、っていうのが中華料理屋の親父のしぐさ。

    2020/03/09 リンク

    その他
    keidge
    keidge ずいぶん前に買ったスキレット。シーズニングもせず毎回ゴシゴシ洗ってコンロで炙って水気を飛ばしておしまい。しまい込まず、日常的に使うものならその程度で問題なし。

    2020/03/09 リンク

    その他
    yokosuque
    yokosuque 鉄フライパンの手入れはこの料理人YouTuberの方のやりかたが一番簡単で真似してる。 https://youtu.be/OOkRmOSBRnc

    2020/03/09 リンク

    その他
    goldenbatman2
    goldenbatman2 鉄のフライパンって構造が単純だから、水でジャバジャバするだけとか、かなだわしでゴシゴシとか雑に扱っても何年と使えるところにメリットがあるのでは? テフロンと比べて。

    2020/03/09 リンク

    その他
    gui1
    gui1 青い虹色の錆ならわかるけど。黒錆ってなに?それは汚れなんじゃないの(´・ω・`)?

    2020/03/09 リンク

    その他
    demcoe
    demcoe なんか鉄のフライパンと各地域のガス屋で電力会社コピペみたいなの作れそう

    2020/03/08 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan 育ったって言ってる人の大半がただの汚れだよ。鉄板なんかはスクレーパーで削いでやるとよくわかる。フライパンはそれがやりにくいから理解しにくい。

    2020/03/08 リンク

    その他
    amunku
    amunku カメラとオーディオ、ロードバイク、鉄のフライパン…男はマウンティングしまくる。同じ趣味同士仲良くやれこそすれ攻撃するなといつも思う。

    2020/03/08 リンク

    その他
    cinemaphile
    cinemaphile 全然まとまってなくて草。読みづらい。

    2020/03/08 リンク

    その他
    munetak
    munetak ウチの鉄のフライパン、中華鍋にこれをやりたいんだけど、なかなか時間が取れない。/テフロンはテフロンで使い勝手がいい。

    2020/03/08 リンク

    その他
    ooblog
    ooblog 鉄分が摂取できるはずなのに表面は油でコーティングされてる鉄のフライパンしぐさ。

    2020/03/08 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker なんでラードを塗り込んだ……

    2020/03/08 リンク

    その他
    rideonshooting
    rideonshooting うーん宗教ですね

    2020/03/08 リンク

    その他
    imiimiimi
    imiimiimi たわしだと火傷怖くてささらで水洗いしてた。テフロンみたいに洗うのに気を使わないのと半永久的に使えるのが良い。

    2020/03/08 リンク

    その他
    KAN3
    KAN3 鉄フライパンとかマゾかプロだけが使うもんでしょ

    2020/03/08 リンク

    その他
    nlogn
    nlogn 毎日使う人と、たまにしか使わない人の意見が混じってる。

    2020/03/08 リンク

    その他
    luxsuperpoor
    luxsuperpoor 秘せっ!

    2020/03/08 リンク

    その他
    room661
    room661 まったくまとまっていないまとめ。コミュニケートしてないものを1つにまとめようとするからこうなる。

    2020/03/08 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim こうどなじょうほうせん…。人によって言うことが違う。結局何が正しいのか

    2020/03/08 リンク

    その他
    mztns
    mztns 10年くらい鉄つかってて「ふふふ育った育った」みたいに悦に入ってたけど、なんとなくテフロンつかったら使いやすすぎてすぐ捨てた。

    2020/03/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「鉄のフライパンは洗うな」と言われるがずっと洗わないでラードを塗っているとこうなる

    福嶋 美絵子(はらぺこ翻訳者) @Eugene_Roserie 「鉄のフライパンは洗うな」と言われてもどうしても科...

    ブックマークしたユーザー

    • iww2022/01/30 iww
    • rzi2021/02/06 rzi
    • neet_modi_ki2020/05/26 neet_modi_ki
    • muryan_tap32020/03/15 muryan_tap3
    • shimomurayoshiko2020/03/15 shimomurayoshiko
    • umiusi452020/03/12 umiusi45
    • takamocchi2020/03/12 takamocchi
    • sugirkun2020/03/11 sugirkun
    • mobanama2020/03/11 mobanama
    • UDONCHAN2020/03/10 UDONCHAN
    • hyougen2020/03/10 hyougen
    • zapperd2020/03/09 zapperd
    • quix_que2020/03/09 quix_que
    • pptppc22020/03/09 pptppc2
    • brows2020/03/09 brows
    • Ayrtonism2020/03/09 Ayrtonism
    • deep_one2020/03/09 deep_one
    • keidge2020/03/09 keidge
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事