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記事へのコメント115件
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ameshonyan
カンピロだけで済めばまだマシでギランバレー症候群になる可能性もある。サルモネラもある。生の鶏肉は本当に危険。とはいえ、何も知らない小さい頃、中が生の鳥の湯引きはよく食べさせられた。よく無事だったな
ublftbo
“いや、鹿児島でも鳥刺しの食中毒は起きてますよ。” もギラン・バレーも、《程度》を議論しないと無意味(分母としての喫食量も考慮)。生食用食鳥肉衛生基準が改定されているのを知っている人も少ないでしょう。
kTomoyuki
鹿児島人の耐性に関しては眉唾としても、県外と比較して厳しい基準と独特の手技があることは事実なのです。独自の文化を守るための配慮と努力を、簡単に無視されると流石に不快です。児に食べさせないのは別の話。
yodogawa-kahan
加齢によって消化酵素の調節と腸内の常在菌の最適化が進むことを、予防医療と公衆衛生に利権を奪われまいと治療担当者が沈黙と冷笑をしながら、罹患者保護者を貶める。(産科と小児科)×勤務医への共感減衰。
kukky
古い人間なので子どもはナマモノ食べたらダメって言われて育ったけど、大人でも当たった時に被害甚大なんだから子どもの身体だと耐えられないというリスクを考慮できないとしても他所の子なら別にどうでもいいわ
kunitaka
俺は鶏の刺身(主にササミ)を食ったら酒を飲んでたな。ガキの頃から「生の鶏肉を食ったら、虫を殺す為に酒を飲め」と言い聞かされてた。おかげで一度も鶏で中った事はないが、大酒飲みになってしまったよ。
popolonlon3965
とりさしの身のピンク色に食欲が湧かないのよね…。美味しいのかもしれないけどこのままの感覚でいいやと思ってる。/牡蠣も一回中ったことがあるのでそれ以来火を通したものしか食べてない。
evans7
HUSの子供とか見ると焼き肉ですら子供のうちは控えるべきなのかなと思ったりする。俺もこの薬剤師も具体的に「どの食事がどれくらいの危険性なのか」という統計は知らないから大分適当な事言ってるんだけど。
stracciatella
足が早くて地元でしか消費されてない食材や調理法は全国どこでもある。そのような食文化をよそ者が未開人扱いするのはただの差別。しかし地元が努力する衛生安全のせいで、逆に市民のリスク認識が薄れることはある。
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2021/01/02 リンク