記事へのコメント158

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    burabura117
    burabura117 コロワイドの優待にいつも載ってて気にはなってたけどタレだけ頼む気にもならなかったのでやってみたい。

    2021/04/27 リンク

    その他
    bk246
    bk246 前にモーニングの野菜卸マンガでも製造内容を公開してたば。「宮のたれ」が要冷蔵なのもソレで知った

    2021/04/25 リンク

    その他
    nymc
    nymc これ見て食べたい!って思った人の中で、実際に作るよりも買う人の方が多そうに思う

    2021/04/22 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 知財

    2021/04/22 リンク

    その他
    kalmalogy
    kalmalogy 大丈夫なのか?と思ったらレシピには著作権がないから対処も難しいのか

    2021/04/22 リンク

    その他
    namita
    namita にんにくいつ入れた?

    2021/04/21 リンク

    その他
    leiqunni
    leiqunni ステーキソース

    2021/04/21 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku やったらあかんやつや…。

    2021/04/21 リンク

    その他
    uskey
    uskey つくりたい

    2021/04/21 リンク

    その他
    J_J_R
    J_J_R レシピに著作権はないが会社が「営業秘密」に指定して幹部社員しか知り得ない情報として管理してたら不正競争防止法違反。塗料メーカの元社員が塗料の配合を転職先に漏らして逮捕されたやろ。

    2021/04/21 リンク

    その他
    altecoaniki
    altecoaniki 見える見える...

    2021/04/21 リンク

    その他
    klaps
    klaps 酢醤油じゃねえか

    2021/04/21 リンク

    その他
    imash
    imash 店通りだっていうならまぁ普通にウマいってくらいかと。

    2021/04/21 リンク

    その他
    instores
    instores 宮のタレってそんなに旨い?

    2021/04/21 リンク

    その他
    avictor
    avictor 配合は公式によると7割玉ねぎだから、醤油:酢の比が2:1で正しいならタレ100g=たまねぎ70g+醤油20g+酢10gのはず。醤油が本当に20gなのかもNaの値を日本食品標準成分表の醤油と比べれば分かりそう。 / 公開日は5年前か。

    2021/04/21 リンク

    その他
    tnkhtm
    tnkhtm ステーキ宮に行ったことはないけど、私はいつもステーキ宮のたれを作って食べていたということを今知った。

    2021/04/21 リンク

    その他
    mugitora
    mugitora “”

    2021/04/21 リンク

    その他
    skythief
    skythief 秘密保持契約で縛れるのかどうかかな。レシピ自体に著作権は認められないので争うとしたら営業秘密かどうかが争点?

    2021/04/21 リンク

    その他
    prjpn
    prjpn これこそがオープンソース

    2021/04/21 リンク

    その他
    goodbadnotevil-syamo
    goodbadnotevil-syamo ステーキ宮に何かしら損失を与えたくてレシピ公開してるんじゃないかと勘繰るほど、引くな?素人がトライアンドエラーで作る再現レシピと訳が違うでしょ。レシピに著作権はないけども。

    2021/04/21 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin ノン、教えられません、ソースの秘密だけは

    2021/04/21 リンク

    その他
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi Sourceが流出してしまったかぁ

    2021/04/21 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala それよりジャンの生ダレの作り方が知りたい

    2021/04/21 リンク

    その他
    knok
    knok 元社員であることをアピールしたレシピ公開に関して、「元社員」を消すような措置ぐらいはできそうな気がする(商標あたりで)

    2021/04/21 リンク

    その他
    nomono_pp
    nomono_pp 情報漏えいだ

    2021/04/21 リンク

    その他
    buu
    buu 「おろしにんにく(チューブ)」の時点で味のわからない奴らのまとめと判明する。そもそも、宮のステーキをおいしいと思っている人間とは最初から料理についての話は合わない。 http://buu.blog.jp/archives/51598988.html

    2021/04/21 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 守秘義務無いんかこの会社

    2021/04/21 リンク

    その他
    spark7
    spark7 違ってようが合ってようがどっちでもええやん。食いもんにパテント設けるのは無理やろ

    2021/04/21 リンク

    その他
    kazuhiko11
    kazuhiko11 ほぼ同じレシピで毎回やってた。肉にすりおろした玉ねぎを1時間くらい漬け込んだ方がいい

    2021/04/21 リンク

    その他
    xga
    xga すてーきみゃ

    2021/04/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ステーキ宮の元社員がクックパッドで公開している「宮のタレ」がお店そのままの神レシピなのでみんなにも知って欲しい

    狐屋舗 @kituneyahonpo64 ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公...

    ブックマークしたユーザー

    • azuki10032023/12/07 azuki1003
    • techtech05212023/07/26 techtech0521
    • rebirthate7772023/06/15 rebirthate777
    • e10kg2023/01/31 e10kg
    • Tolkien2022/05/10 Tolkien
    • takalice2021/12/04 takalice
    • emicha46492021/10/10 emicha4649
    • hamaco2021/06/11 hamaco
    • kwy2021/05/21 kwy
    • natok2021/05/05 natok
    • mog13942021/05/02 mog1394
    • success-happy2021/04/29 success-happy
    • burabura1172021/04/27 burabura117
    • kimata242021/04/27 kimata24
    • tanakaBox2021/04/27 tanakaBox
    • repunit2021/04/26 repunit
    • yamacot2021/04/26 yamacot
    • bk2462021/04/25 bk246
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事