記事へのコメント82

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    brimley3
    brimley3 玉ねぎで?すげー。

    2021/12/11 リンク

    その他
    funifunix
    funifunix 覚えとこ

    2021/12/07 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan 焦げ落としはかなり選択肢が多い。

    2021/12/07 リンク

    その他
    ponponhanahana
    ponponhanahana これおばあちゃんの知恵袋的な昔からあるやつだ。20年くらい前にテレビで見たな

    2021/12/07 リンク

    その他
    petitbang
    petitbang 重曹よりも落ちるのか。今度機会があったら試してみたい。そんな機会無いほうがいいんだけど。

    2021/12/07 リンク

    その他
    adsty
    adsty 玉ねぎの皮を煮立てると含まれる成分が水に溶け出して焦げが浮く。

    2021/12/06 リンク

    その他
    EoH-GS
    EoH-GS 鍋 焦げ

    2021/12/06 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion ちなみに玉ねぎの皮だけでも綺麗なお出汁が出ますよ。前に料理番組でやってた。

    2021/12/06 リンク

    その他
    benking377
    benking377 そもそも重曹はあのシュワシュワがコゲの隙間に入るからなんだよね。油汚れでは上位互換のセスキで熱湯コゲ落とししたらダメだった時に知った。

    2021/12/06 リンク

    その他
    c-matt
    c-matt 鍋の焦げ付きが落ちるのは硫化アリルやケルセチンのおかげってそれは違うような。焦げ付きって分子量の小さな油を焦げに染み込ませてから重曹と水加えて鹸化させると落ちやすい気もするんだけどどうなんだろう。

    2021/12/06 リンク

    その他
    Barton
    Barton すごいなあ。菓子職人さんの塩と小麦粉と酢という組み合わせもあるのか。世の中には賢者が沢山おられるものだ。

    2021/12/06 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 "玉ねぎの皮で焦げが落ちるのは、硫化アリルとケルセチンという成分のおかげ"

    2021/12/06 リンク

    その他
    abababababababa
    abababababababa おお、焦げ鍋こんなに!

    2021/12/06 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11 鍋の汚れ

    2021/12/06 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>玉葱の皮を煮て冷ました汁を使って金属たわしで擦る~焦げ鍋に水張って3個ぶんの玉葱の皮でいけました~2回重曹を煮立てて擦った後でこの状態でしたので、半ば諦めかけて

    2021/12/06 リンク

    その他
    noki_e
    noki_e 取れない汚れは鍋肌と変わらん 玉葱の皮煮ることもないし

    2021/12/06 リンク

    その他
    poppo-george
    poppo-george ここまで焦がすということは火を付けたまま放置、焦げたニオイに気づかない程度に離れていたってことだよね。玉ねぎに感動する前に火事になったかもと焦る場面じゃないのかな...。

    2021/12/06 リンク

    その他
    sigrain
    sigrain へー

    2021/12/06 リンク

    その他
    u-li
    u-li “銅鍋などが汚れた場合、塩と小麦粉と酢を混ぜたもので擦ると簡単に汚れが落ちました。元菓子職人です”

    2021/12/06 リンク

    その他
    notepc-5522
    notepc-5522 物を大事にする精神が背景にありますね。良記事。

    2021/12/06 リンク

    その他
    robokichi
    robokichi "ちなみに玉ねぎの皮で焦げが落ちるのは、硫化アリルとケルセチンという成分のおかげ。 煮立てることでこれらの成分が水に溶け出し、焦げが浮くので簡単に落ちるそうです。"

    2021/12/06 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 機序説明してようやく「Twitterすごい」じゃないかねえ。

    2021/12/06 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry スチールたわしでゴシゴシやったあと、目の細かい耐水ペーパーで物理的におとしてました。色んな方法があるんだなぁ。

    2021/12/06 リンク

    その他
    spark7
    spark7 重曹はホーローのザラザラが全く取れなかったから信用してない。

    2021/12/06 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 鍋の焦げ付き 玉ねぎの皮 と ワキ の関連性ってなんだろう? ワキガか?(記事未見)

    2021/12/06 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 そんなに効くものがなぜ商品化されていないのか、わたし気になります!

    2021/12/06 リンク

    その他
    bml
    bml 料理中は近くにいないと。火事のもとやで。

    2021/12/06 リンク

    その他
    beve4
    beve4 ほう!これは覚えておきたいライフハック

    2021/12/06 リンク

    その他
    shields-pikes
    shields-pikes 玉ねぎって色々と成分が強力だよな……。人間は身体が大きくて鈍感なのでギリ食える感じ。でも、これがまた美味いんだ……。

    2021/12/06 リンク

    その他
    raebchen
    raebchen なんで焦がすんだ?😳ガスコンロにゃ、天ぷら油の温度管理はもちろん、タイマーも付いてるし、鍋焦げ付きセンサー、吹きこぼれセンサーが付いてるので、万一うっかり忘れても焦げる寸前で火は止まるぞ😳

    2021/12/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいあれこれやってみても落ちず、最終的に『玉ねぎの皮』を使ったらとっても綺麗になったというライフハックがこちら

    目黒 @nokolover 先日鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいTwitterで嘆いていたところ「玉葱の皮を煮て冷まし...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • soothbird072022/01/06 soothbird07
    • ene0kcal2021/12/17 ene0kcal
    • solkich2021/12/16 solkich
    • okumuraa12021/12/12 okumuraa1
    • brimley32021/12/11 brimley3
    • wushi2021/12/10 wushi
    • akaz332021/12/08 akaz33
    • geopolitics2021/12/08 geopolitics
    • rxh2021/12/07 rxh
    • funifunix2021/12/07 funifunix
    • washable-mikan2021/12/07 washable-mikan
    • oyssi2021/12/07 oyssi
    • tomohisaishida2021/12/07 tomohisaishida
    • I_am_Prowrestler2021/12/07 I_am_Prowrestler
    • calimero06552021/12/07 calimero0655
    • tanaka-22021/12/07 tanaka-2
    • sekiyado2021/12/07 sekiyado
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事